Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Двоюродная сестра претендует на наследство двоюродного брата

Двоюродная сестра претендует на наследство двоюродного брата У двоюродной сестры умер двоюродный брат. Об этом сообщила жена двоюродного брата. Жена двоюродного брата у нотариуса открыла наследственное дело, но через три месяца умерла сама, не успев оформить никакого имущества на себя и никаких документов. Наследников со стороны жены нет - она была одинока. Двоюродная сестра через некоторое время пошла навестить жену покойного двоюродного брата и случайно узнала о её смерти. Вопрос: наследует ли двоюродная сестра имущество двоюродного брата по представлению, согласно ст. 1146 и ст. 1144 ГЛ РФ? У двоюродного брата других наследников также нет. Наследует ли двоюродная сестра имущество жены двоюродного брата. Ещё раз повторю: других наследников нет.

Есть ли смысл обращаться в суд?

Отец двоюродной сестры, а затем она постоянно пересылал деньги двоюродному брату. Остались книги деде в квартире умершего брата.

есть ли возможность хоть что-то получить, если судиться?

10 Марта 2015, 15:40, вопрос №756287 Тамара Жидкова, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Юлия
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Жена двоюродного брата у нотариуса открыла наследственное дело, но через три месяца умерла сама, не успев оформить никакого имущества на себя и никаких документов

    Тамара Жидкова

    поскольку супруга Вашего двоюродного брата совершила действия, направленные на принятие наследства, то наследственное имущество считается уже принадлежащим ей (даже если она не успела его оформить). Поэтому, Вы, к сожалению, не имеете право претендовать на это имущество. Наследниками этого имущества будут ее родственники (согласно очередности).

    Удачи.

    10 Марта 2015, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.