8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Двоюродная сестра претендует на наследство двоюродного брата

Двоюродная сестра претендует на наследство двоюродного брата У двоюродной сестры умер двоюродный брат. Об этом сообщила жена двоюродного брата. Жена двоюродного брата у нотариуса открыла наследственное дело, но через три месяца умерла сама, не успев оформить никакого имущества на себя и никаких документов. Наследников со стороны жены нет - она была одинока. Двоюродная сестра через некоторое время пошла навестить жену покойного двоюродного брата и случайно узнала о её смерти. Вопрос: наследует ли двоюродная сестра имущество двоюродного брата по представлению, согласно ст. 1146 и ст. 1144 ГЛ РФ? У двоюродного брата других наследников также нет. Наследует ли двоюродная сестра имущество жены двоюродного брата. Ещё раз повторю: других наследников нет.

Есть ли смысл обращаться в суд?

Отец двоюродной сестры, а затем она постоянно пересылал деньги двоюродному брату. Остались книги деде в квартире умершего брата.

есть ли возможность хоть что-то получить, если судиться?

10 марта 2015, 12:40, Тамара Жидкова, г. Краснодар
Юлия Разыграева
Юлия Разыграева
Юрист, г. Москва

Добрый день,

Жена двоюродного брата у нотариуса открыла наследственное дело, но через три месяца умерла сама, не успев оформить никакого имущества на себя и никаких документов

Тамара Жидкова

поскольку супруга Вашего двоюродного брата совершила действия, направленные на принятие наследства, то наследственное имущество считается уже принадлежащим ей (даже если она не успела его оформить). Поэтому, Вы, к сожалению, не имеете право претендовать на это имущество. Наследниками этого имущества будут ее родственники (согласно очередности).

Удачи.

10 марта 2015, 13:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Претендуют ли на наследство двоюродные племянники, если есть двоюродные братья и сестры
Здравствуйте! Претендуют ли на наследство двоюродные племянники, если есть двоюродные братья и сестры.
04 июля 2020, 15:18, вопрос №2814031, Анна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли двоюродная сестра претендовать на наследство, если есть ещё жена?
Имеет ли двоюродная сестра претендовать на долю наследства,если есть ещё жена,а завещания нет? Имеет ли двоюродная сестра претендовать на долю наследства,если есть ещё жена,а завещания нет?
16 ноября 2015, 12:44, вопрос №1041592, нина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Имеет ли право двоюродная сестра на наследство, если есть завещание на моего мужа и сестру мужа?
добрый день!соседка написала завещание, на моего мужа и сестру мужа, на квартиру.Соседка, нам как родная,в данный момент мы ухаживаем за ней, т.к она больна, но есть двоюродная сестра, которая не появлялась 30лет в данный момент, она только звонит и интересуется как себя чувствует, не какой помощи от нее нет.Имеет ли право двоюродная сестра на наследство, если есть завещание на на моего мужа и сестру мужа?и как нам подстраховатся?
24 сентября 2015, 16:54, вопрос №986121, Оксана, г. Москва
2 ответа
Наследство
Имеет ли права на наследство двоюродная сестра моей умершей тети
У меня умерла родная тетя. У нее нет ни мужа, не детей. Я самая ближайшая родственница. Ее двоюродная сестра претендует на наследство, мотивируя тем, что она у нее проживала. Это неправда. Когда я подавала документы на наследство, узнала, что она тоже подала и написала в заявлении, что кроме нее нет больше родственников. Имеет ли она какие-либо права на наследство. Заранее благодарю.
03 ноября 2014, 10:13, вопрос №604482, Бродская Екатерина Сергеевна, г. Улан-Удэ
1 ответ
Гражданское право
Двоюродная сестра претендует на наследство двоюродного брата
У двоюродной сестры умер двоюродный брат. Об этом сообщила жена двоюродного брата. Жена двоюродного брата у нотариуса открыла наследственное дело, но через три месяца умерла сама, не успев оформить никакого имущества на себя и никаких документов. Наследников со стороны жены нет - она была одинока. Двоюродная сестра через некоторое время пошла навестить жену покойного двоюродного брата и случайно узнала о её смерти. Вопрос: наследует ли двоюродная сестра имущество двоюродного брата по представлению, согласно ст. 1146 и ст. 1144 ГЛ РФ? У двоюродного брата других наследников также нет. Наследует ли двоюродная сестра имущество жены двоюродного брата. Ещё раз повторю: других наследников нет.
25 октября 2013, 16:46, вопрос №268508, Тушканова Марина Станиславовна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015