8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ложные обвинения в краже

Доброго времени суток. Хочу обратиться к Вам за помощью. Мои родители живут в деревне, по соседству с нашим домом находится дом одной семьи, которая практически все время находится на подработке в Москве. Они приезжают пару раз в год, все остальное время за хозяйством смотрят их друзья (2 единственных человека со всей деревни которые с ними общаются) за эти пару дней пока они в деревни, умудряются подать жалобы во все инстанции района, мол, закройте библиотеку, школу, сад и прочее по той причине, что туда ни кто не ходит (на самом деле это не так, люди поддерживают жизнь в селе). Жалуются на людей, у которых есть работа в деревне, стараясь полить грязью честных работников и оклеветать их, выдумывая небылицы. В очередной раз снова появившись в нашем селе, предъявили моим родителям, мол, вы украли наших кур пока нас не было дома. На следующий день вызвали полицию, (которая, конечно же, приехала, так как всем в округе знакомы эти люди, они могут пожаловаться и на участкового, если он не сделает, так как они захотят) полиция составила все необходимые документы и уехала. Вопрос: что делать в такой ситуации? Будет ли суд? К чему нам готовится? И можно ли решением всей деревни выселить их из села? (люди запуганы и не хотят связываться с этой семьей) у женщины уже есть условная судимость за избиение. (моя мама проходила как свидетель и теперь эта женщина всячески пытается испортить жизнь моим родителям) Помогите!

10 марта 2015, 12:23, Татьяна, г. Нарьян-Мар
Андрей Чухин
Андрей Чухин
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Суд будет в том случае, если следствие докажет факт кражи кур. Что по большому счёту достаточно проблематично, нужны доказательства, свидетели и т.д. В случае если ваша вина не будет доказана, вы сможете привлечь данных граждан по ст. 128.1 УК РФ «Клевета». Выселить из села практически не возможно, т.к. у данных людей это возможно единственное место проживания. За склочничество и сутяжничество привлечь к ответственности не возможно. ( к сожалению).

С уважением

10 марта 2015, 12:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание грозит за ложное обвинение в краже?
здравствуйте случилось такое, из за небольшой ссоры с моей девушкой ее мать хочет заявить на меня ложное обвинение в краже которого не совершал мол я забрал деньги у своей девушки а у нее тогда и денег не было, в итоге могут ли меня на ложном основании побеспокоить и как отстоять свои права в таком случае ?
12 июня 2018, 19:04, вопрос №2023335, Фарид, г. Москва
6 ответов
Защита прав потребителей
Ложное обвинение в краже
Здравствуйте! Меня, недавно, в одном из супермаркетов, продавец необоснованно и нагло обвинил в краже товара. Я точно ничего не брал. После того, как посмотрят запись камер- точно увидят, что неворовал. Скажите, пожалуйста. Какое наказание полагается продавцу за ложное обвинение в таком случае?
10 января 2017, 19:54, вопрос №1496137, Егор, с/с. Березовский
1 ответ
Административное право
Можно ли квартиранта привлечь за заведомо ложное обвинение?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение такой проблемы. Сдаем квартиру по договору найма. Когда подошел очередной срок оплаты, квартирант в грубой форме сообщил, что денег у него нет, и оплатит когда захочет. На что мы ответили, что если не можете оплачивать своевременно арендную плату, выселяйтесь и ищите квартиру, которую сможете оплачивать. Через некоторое время он перезвонил и заявил, что мы его обокрали неделю назад, украли 15000 и детский фотоаппарат и он написал на нас заявление участковому. Через некоторое время позвонил участковый и сообщил, что на жену написано заявление с обвинением в краже и завтра нам необходимо явиться для дачи показаний. Что делать в данной ситуации, и можно ли квартиранта привлечь за заведомо ложное обвинение?
15 мая 2016, 05:44, вопрос №1252077, Роман, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Ложное обвинение в краже. Можно ли подать встречный иск?
Добрый день! Я отработал в торговой компании 5 лет. Условия становились всё хуже, и в итоге я уволился по собственному желанию. Через две недели после моего увольнения, магазин, в котором я работал управляющим, ночью обокрали. Сейчас я являюсь одним из подозреваемых. Я знаю, что я этого не совершал. Можно ли подать встречный иск о ложном обвинении меня в краже?
21 марта 2016, 07:55, вопрос №1188808, Антон, г. Березники
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Ложное обвинение в краже. Что делать?
Что делать при ложном обвинении в краже? Подскажите как поступить в следующей ситуации: 4 марта я посетил магазин Пятерочка в своем городе. При выборе товара ко мне подошел охранник и при других покупателях предложил забрать мне коробку от бритвенного станка, я удивился и спросил -"зачем".Охранник заявил в грубой форме о том , что я вчера т.е. 3 марта пришел в магазин и вынув станок из коробки ушел не оплатив товар. Я возмутился, и сказал что даже не был в вашем магазине вчера.Охранник заявил, что меня засняла камера. Я настоял чтобы мне предоставили видео запись и охранник показал мне человека который был в магазине вчера. Естественно я заявил что это не я. Охранник начал утверждать, что я переоделся специально. В итоге я написал жалобу в книге жалоб и предложений, а охранник заявил , что все равно меня поймает. Все бы не чего я бы успокоился, но мы живем в маленьком городе у меня трое детей и меня на весь магазин при людях которых я знаю обвиняют в "краже".
04 марта 2014, 19:53, вопрос №387076, Олег, г. Эртиль
5 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015