8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добровольная ликвидация ООО

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня открыто ООО, я являюсь единственным учредителем, хочу его закрыть сама (попытаться).

1. Я могу не создавать ликвидационную комиссии, т.к. я одна замов нет, работников других нет, назначить себя ликвидатором?

2. В форме №Р15001 на первой странице ставить сразу галочку в п. 2,3 (составление промеж. ликвид. баланса), я поняла, что он продоставляется после публикации объявления?

3. На странице Б этой же формы "Заявителем является" там перечислены 4 варианта или 1 или 4?

4. Сколько экземпляров нужно формы №Р15001 первоначально в ИФНС, ФСС, ПФР и каждую заверять нотариально?

5. В ООО долгов нет не по налогам , не по з/п, не с контрагентами, единственное приобретено оборудование для выполнения услуг с сфере строительства на которое начисляется амортизация, была аренда помещения там тоже задолженности нет. Скажите есть вариант, что в моем случае проблематично закрыть самостоятельно, и не избежать налоговой проверки?

Заранее спасибо!

10 марта 2015, 12:06, Александра, г. Крымск
Vera Pridatko
Vera Pridatko
Юрист, г. Москва

1. Я могу не создавать ликвидационную комиссии, т.к. я одна замов нет, работников других нет, назначить себя ликвидатором?

Александра

Можете.

2. В форме №Р15001 на первой странице ставить сразу галочку в п. 2,3 (составление промеж. ликвид. баланса), я поняла, что он продоставляется после публикации объявления?

Александра

Нет. Он составляется после публикации по истечении 2 месяцев. Так что в первом у вас будут галочки в п. 2.1 и 2.2.

3. На странице Б этой же формы «Заявителем является» там перечислены 4 варианта или 1 или 4?

Александра

Лучше 1.

4. Сколько экземпляров нужно формы №Р15001 первоначально в ИФНС, ФСС, ПФР и каждую заверять нотариально?

В регистрирующий орган — ИФНС, которая занимается регистрацией юр. лиц.

5. В ООО долгов нет не по налогам, не по з/п, не с контрагентами, единственное приобретено оборудование для выполнения услуг с сфере строительства на которое начисляется амортизация, была аренда помещения там тоже задолженности нет. Скажите есть вариант, что в моем случае проблематично закрыть самостоятельно, и не избежать налоговой проверки?

Тут как повезет. Сталкивалась с тем, что легко проходит в одной налоговой, в другой категорически не проходит. Даже по оформлению форм.

В любом случае удачи.

10 марта 2015, 15:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Права ли налоговая инспекция при отказе в добровольной ликвидации ООО?
Добрый день. Я являюсь директором и единственным учредителем ООО. На протяжении нескольких лет деятельность ООО не ведется, расчетного счета у ООО нет (расчетный счет не открывали после банкротства банка, где ранее был открыт счет ООО). Сдавали нулевые отчеты. 28 августа 2019 года (согласно штампу почтового отделения) ИФНС №14 г. Тюмени направила мне уведомление о предоставлении достоверных данных об адресе № 46 от 19.08.2019г. согласно которому я должен в течении 30 дней с момента направления настоящего уведомления сообщить достоверные данные. 23 сентября 2019 года я, как единственный учредитель ООО, согласно Устава принял решение о добровольной ликвидации ООО. 23 сентября 2019 года в ИФНС №14 г. Тюмени представлены необходимые документы для начала процедуры добровольной ликвидации ООО. Согласно решению № 21152 А от 30.09.2019г. ИФНС принято решение в отказе ликвидации ООО т.к 27.09.2019г. в реестр добавлена запись о недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ в связи с отсутствием по юридическому адресу. Пожалуйста, подскажите, права ли налоговая инспекция в отказе добровольной ликвидации ООО?
01 октября 2019, 09:15, вопрос №2531036, Анатолий, г. Ялуторовск
3 ответа
Корпоративное право
Куда подавать решение и форму Р15001 при добровольной ликвидации ООО?
По добровольной ликвидации ООО: Решение и форма Р15001 подавать в МФЦ или Налоговую?
31 июля 2017, 08:33, вопрос №1710837, Мария, г. Пермь
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Обязательно ли назначать ликвидационную комиссию для ликвидации ООО?
Добрый день! Инициируем процедуру добровольной ликвидации ООО (в составе ООО три участника, один из которых является директором). В уставе обнаружился следующий пункт: "Общее собрание участников устанавливает в соответствии с законодательством порядок и сроки ликвидации Общества, назначает ликвидационную комиссию в составе Председателя, Секретаря и членов ликвидационной комиссии. Число членов ликвидационной комиссии, включая Председателя и Секретаря, не может быть менее трех. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами Общества, в том числе по представлению Общества в суде. Все решения ликвидационной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов комиссии. Протоколы заседаний ликвидационной комиссии подписываются Председателем и Секретарем." Возник вопрос - обязательно или нет для ликвидации назначать именно 3 члена ликвидационной комиссии. Можно ли указать только 1-го ликвидатора, директора? PS. ООО не проблемное, взаимоотношения между участниками нормальные. Все участники поддерживают решение о ликвидации. Хотелось бы, чтобы только директор занимался оперативными вопросом ликвидации, дабы не дергать лишний раз остальных.
14 ноября 2016, 10:51, вопрос №1440563, Egor, г. Тюмень
8 ответов
Налоговое право
Стоимость добровольной ликвидации ООО в ИНФС
Сколько будет стоить ликвидация фирмы путем добровольной ликвидации в ИФНС. ООО без долгов и не ведет деятельность 3 года, р/с закрыт.
13 апреля 2016, 09:32, вопрос №1218765, Наталья Маратовна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Добровольная ликвидация ООО
Добрый день. Подскажите как проходит добровольная ликвидация ООО и какой пакет документов необходим. ООО уже три года как сдает нулевую отчетность и нет дохода. У ООО нет штрафов, долгов, кредитов и никаких обязательств. Один учредитель он же ген.директор. Спасибо.
08 октября 2015, 11:25, вопрос №999994, Руслан Корнилов, г. Владимир
4 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015