8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация расторгла дог. Аренды в одостороннем порядке

Администрация расторгла в одностороннем порядке дог. аренды зем. участка за неуплату аренды. Зем. участок ЛПХ в аренде на 5 лет с 06.07.2010г. аренду не платили, приблизительно 04.2014 администрация расторгла договор, не уведомляли, копию постановления о расторжении не получали, узнали о расторжении 02.02.2015г когда задолженность пришли узнать. Попросили восстановить дог. аренды и получили ответ что невозможно восстановить, есть свидетельство о праве собственности на хоз постройку, на этом основании подали заявление о выкупе земли. Прошло уже 40 дней ответа нет.

Как правильно подать в суд на администрацию за бездействие?

Можно еще как нибудь повлиять на незаконное расторжение дог. аренды в одностороннем порядке?

Да еще копию постановления о расторжении не дают и не показывают, говорят только по заявлению дадим в течении 30 дней.. Это тоже правомерно?

10 марта 2015, 12:05, Дмитрий, г. Красноярск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Дмитрий.

Надо смотреть в самом договоре, что указано по поводу расторжения в одностороннем порядке, а также о просрочке оплаты.

10 марта 2015, 12:08
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Красноярск

4.1.Арендодатель имеет право

4.1.1.Требовать досрочного расторжения Договора в случаях предусмотренных п.2 ст.46 Земельного кодекса РФ, а также при нарушении порядка и сроков внесения арендной платы более двух раз подряд.

Но есть (ст. 619 ГК РФ) которая гласит что расторгнут дог. аренды может только через суд.

10 марта 2015, 12:18

В любом случае, они должны были вас уведомить. Вам лучше оплатить долг, а потом подавать в суд. Постановления можно посмотреть на сайте администрации, обычно они там размещают.

10 марта 2015, 14:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Расторжение администрацией муниципального контракта в одностороннем порядке
Между администрацией и ИП заключен муниципальный контракт, по данному контракту исполнитель обязуется ежедневно выполнять работы, указанные в техническом задании, и расписываться в журнале. Однако, исполнитель не ежедневно выполняет условия контракта. Может ли администрация расторгнуть контракт в одностороннем порядке в связи с ненадлежащим исполнением этого контракта?
13 марта 2018, 11:13, вопрос №1933237, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Обязана ли администрация расторгнуть договор аренды земли?
Общество в апреле 2017 купило на торгах у конкурсного недвижимое имущество, расположенное на двух земельных участках, принадлежащих городу на праве собственности. Администрация заключила договоры аренды земли под эксплуатацию сооружений со сроком действия до 2022 года. Арендатор, спустя некоторое время заявил о желании возвести на участке МКД, для чего обратился об изменении зоны застройки и далее об изменении разрешенного использования участков. В сентябре 2017 прошли публичные слушания. Были изменены разрешенные использования, проведены изменения через ГКУ, получены обновленные кадастровые паспорта, внесены изменения в договоры аренды земли, в части разрешенного использования. После чего, в ноябре 2017 в Администрацию поступает информация о том, что объекты недвижимости-сооружения, расположенные на арендуемом земельном участке сняты арендатором(т.е. их собственником) с кадастрового учета и право собственности на них прекращено еще в июле текущего года, т.е за два месяца до публички. Арендатор же готовит пакет документов для получения разрешения на строительство МКД. Обязана ли Администрация расторгнуть в таком случае договор аренды земли, вроде как земля предоставлена без торгов на сегодня.
13 ноября 2017, 10:30, вопрос №1810485, татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Может ли администрация в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды?
в 2012 году заключили договор аренды земельного участка под строительство объектов торговли, в 2014 году со вступлением Крыма в состав РФ стало необходимо перерегистрировать данный договор по Российскому законодательству, на что администрацией сельского поселения нам был дан отказ, а позже решением сессии сельского совета расторгли договор аренды. в судебном порядке данное решение сессии было признано незаконным, но пока шли суды администрация сельского совета оформила данный участок на себя и построила вокруг него детскую площадку. мы обратились в арбитражный суд, который удовлетворил все наши требования и отменил регистрацию участка администрацией СП, после этого администрация на сессии СС вновь решила расторгнуть договор и изъять данный участок ссылаясь на муниципальные нужды! имеет ли право администрация СП на расторжение договора аренды?
25 мая 2017, 16:25, вопрос №1647505, Денис, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Земельное право
Может ли администрация расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке без согласия арендодателя?
Может ли администрация района расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке без заявления со стороны арендателя?
14 мая 2017, 10:42, вопрос №1635572, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Может ли администрация в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды земельного участка?
может ли администрация в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды земельного участка за неуплату аренды.
03 апреля 2017, 09:29, вопрос №1594941, Наталья, ст-ца. Староминская
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015