8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смена адреса ООО

Добрый день! Компания - ООО проходит камеральную проверку. По инициативе налоговой арендодатель расторг в недельный срок договор аренды. Новый адрес за 3 не успею заиметь - на полноценный офис не хватает денег, на формальный - не могу найти компанию которая согласится взять с учётом обстоятельств. Что мне делать чтобы не попасть на штрафы? нужно ли известить налоговую и как об отсутствии адреса? чем это чревато?

10 марта 2015, 11:54, Александр, г. Москва
Ирина Федорова
Ирина Федорова
Юрист,

Здравствуйте. Расторжение договора аренды не влечет за собой смену адреса ООО. Если у Вас на почте сделано заявление о переадрессации по Вашему домашнему адресу или куплен абонентский ящик, то проблем у Вас в связи с расторжением договора не возникнет. Если Вы предполагаете, что процесс поиска нового офиса затянется сильно, то целесообразно заменить адрес на свой по прописке. Для этого нужно внести изменения в устав (если в нём ранее был указан не только город, но и улица с домом), заполнить форму Р13001 (нотариально удостоверяется подпись директора) и оплатить пошлину 800 рублей.

10 марта 2015, 12:01
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Во-первых огромное спасибо за ответ! Если это возможно то дайтие уточнения к вашему ответу.

Процесс съема нового адреса затянется месяца на 1-2 (до окончания проверки, во время похоже не найду). Учредитель - гражданин Украины, поэтому нет возможности по месту жительства. Ваша рекомендация по а/я меня очень заинтересовала. Я могу снять а/я. Но как известить налоговую об этом? (они очень любили меня проверять и лично и по почте, поэтому желательно, наверное их поставить в курс). Я так понимаю это все равно изменение Юр адреса? так как по существующему у меня нет договора? Спасибо

10 марта 2015, 12:23

Если Вы руководитель, то возьмите с собой печать и идите на почту. Там подпишите договор на аренду а/я. Налоговую при этом ни о чем уведомлять не надо. Ваша основная задача — вовремя получать почту и реагировать на неё. О смене юрадреса заявите, когда найдёте новый офис. Это может быть даже и не в этом году. Камеральная проверка проводится по месту нахождения налоговой, так что им всё равно, где Вы храните свои документы и прочее. Для смены юрадреса необходимо будет помимо договора аренды и согласия арендодателя на использование этого адреса в качестве юридического, ещё и решение вашего единственного участника о внесении изменений в устав в части адреса. Штрафов у Вас никаких не будет, если будете вовремя предоставлять документы по запросам.

10 марта 2015, 12:37
Консультация юриста бесплатно
Евгений Юнкин
Евгений Юнкин
Юрист,

При проведении камеральной проверки налоговая вправе запросить официальные документы на адрес ООО

10 марта 2015, 13:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Подготовить документы для добавления ОКВЭД и смены адреса ООО
В приложении документы для добавления ОКВЭД и смены адреса ООО. Но не хватает листа с добавлением ОКВЭД. ОКВЭД которые нужно внести: ОКВЭД: 28.51. Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. ОКВЭД 28.52 — Обработка металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения. 28.75 — Производство прочих готовых металлических изделий 29.14 — Производство подшипников, зубчатых передач, элементов механических передач и приводов. ОКВЭД 29.24" — Производство прочих машин и оборудования общего назначения, не включенных в другие группировки. ОКВЭД 51.52 — Оптовая торговля металлами и металлическими рудами. ОКВЭД: 51.65 - Оптовая торговля прочими машинами и оборудованием. ОКВЭД 72.19 - научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие. Код ОКВЭД 47.19.2 Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента
20 июля 2020, 08:26, вопрос №2824975, Евгений Игоревич Свиридов, г. Ступино
15 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Не уложились в срок по ликвидации ООО и адрес стал недостоверен
Здравствуйте! В июле 2018 г. было подано уведомление о ликвидации ООО, прошла публикация в Вестнике и в августе был получен лист из ЕГРЮЛ о том, что ООО находится в стадии ликвидации. По некоторым причинам, не затрагивающим данное ООО, ликвидацию в течение года пройти не удалось. В декабре 2019 г. от ИФНС пришло уведомление от 12.11.2019 г. о необходимости представления достоверных сведений содержащихся в ЕГРЮЛ в течение 30 дней с момента направления уведомления: об адресе юридического лица. В случае не подтверждения адреса или его смены, 12.12.2019 г. будет внесена запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений об ООО. Деятельность ООО не велась с февраля 2018 г., по сегодняшний день нулевые отчеты сдаются, по официальному юридическому адресу данного ООО нет. Можно было бы подать заявление на смену адреса по форме Р14001, но, к сожалению, в уставе адрес внесен полностью, а значит нужно менять учредительные документы ООО, но этого нельзя делать, т.к. ООО в стадии ликвидации. Мои вопросы заключается в следующем: 1.как правильно выйти из этой ситуации? 2. могу ли я сейчас подать уведомление об отмене ликвидации + форму Р14001 на нового руководителя и отмену полномочий ликвидатора, если 12 декабря будет внесена запись в ЕГРЮЛ о недостоверном адресе? Или уже будет отказ из-за адреса? А уже после отмены ликвидации подать заявление на смену адреса ООО и далее по истечении 6 месяцев заново пойти на ликвидацию? Заранее спасибо.
07 декабря 2019, 13:25, вопрос №2612930, Ирина, г. Самара
6 ответов
Корпоративное право
Правомерен ли отказ в регистрации смены адреса ООО из-за обременения на жилой дом?
Отказ в регистрации смены адреса ООО из-за обременения на жилой дом правомерен? как бороться? Получили отказ в регистрации смены адреса ООО по адресу регистрации директора. Налоговики пишут, что согласно предоставленной выписке из ЕГРН стоит отметка об обременении (ипотеке) на объект недвижимости. В этой связи якобы согласно закону об ипотеке собственник не может размещать предприятия без разрешения залогодержателя или банка. ПРи этом налоговый орган никаких дополнительных документов не требовал, кроме согласия собственника. Никакого банка и ипотеки у нас нет. В договоре купли-продажи есть рассрочка платежа. Директор прописан в этом доме. Законны ли действия налоговой? Что теперь собственник получается незаконно прописался в доме? или должен был разрешение на прописку взять у предыдущих хозяев?
28 апреля 2018, 06:04, вопрос №1981709, Егор, с. Ербогачен
1 ответ
Налоговое право
В какую налоговую нужно подавать заявление, при смене адреса ООО?
Добрый день! По какому адресу я могу подать заявление на смену адреса ООО (перевод в москву)? адрес регистрации на сегодня компании -в сестрорецке
24 октября 2016, 12:09, вопрос №1418300, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Смена адреса ООО. Новый адрес по месту прописки
Здравствуйте. Подскажите как сменить адрес ООО. Новый адрес по месту прописки. Но директор не является собственником.
23 февраля 2016, 11:31, вопрос №1154798, Дмитрий, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015