Консультируйтесь с юристом онлайн

1036 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1036 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовое право

Здравствуйте,у меня к вам вопрос, во время беременности устроилась на работу по срочному трудовому договору в 25октября ,работа была временная на 2,5недель до 8ноября(проектного характера) отработала4дня и меня положили на сохранение,потом оформили 140отпуск по беременности и родам и ещё 16дней дополнительно(тяжелые роды),заплатили за все,сейчас работодатель меня увольняет потому что закончился мой отпуск 3.03.15 ,мне не оформляется пособие до 3хлет говорит чтоб я шла в соц защиту как неработающая,это правомерно?

10 Марта 2015, 14:44, вопрос №756216 Динара, г. Медногорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Vera
    г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии с трудовым кодексом работодатель имел право уволить Вас после окончания беременности.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Безработным гражданам оформляется и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в отделении социальной защиты по месту жительства.


    10 Марта 2015, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.