Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помог другу перевезти краденое,но я не знал что оно краденое

машину моей мамы на которой я перевозил краденое сотрудники полиции поставили на штраф стоянку,заявления об краже нету, как можно забрать автомобиль со штраф стоянки??

10 Марта 2015, 14:43, вопрос №756214 Ильнур, г. Сибай
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    А на каком основании поставили на штраф стоянку, есть постановление?

    10 Марта 2015, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    изначально меня остановили сотрудники ГАИ за не пристегнутый ремень. Когда они подошли к машине увидели в багажнике те самые как бы краденые камни из гранита.Они тут же вызвали следователей.Следователи вызвали хозяина этих камнейи он подтвердил что это его камни.Но я в первые увидел этого хозяина камней не знал что он вообще начальник цеха от куда были вывезены эти камни в багажнике моей машины,а точнее моей мамы машина(я ездил по доверенности)После чего этот самый хозяин камней ответил полицейским что он вообще нас не знает(нас было двое в машине) один который мой пассажир работал на самом деле на этого начальника цеха.И после чего с меня (первого) взяли показания...Где я им сказал,что попросил меня мой давний знакомый помочь перевезти эти камни,и что камни эти им начальник цеха выдает раз в месяц в счет зарплаты.Вообщем я как бы не пределах был,ничего не знал,просто помог товарищу перевезти тяжелый груз, и не давался в подробности что да и как(большую глупость совершил).Вобщем товарищи полицейские вызвали эвакуатор и без всвяких подписей и бумаг увезли машину на штраф стоянку,и сказали что это орудие преступления! На данный момент по словам следователя,до сих пор нету заявления об краже,хотя неделю назад он говрил обратное,что написали заявление,но он мне лично его не показывал и всячески уходит от разговора со мной по поводу моей машины,единственная бумага оформленная в данной ситуации это мои показания с моей подписью у них в отделе .Постановления нету!

    11 Марта 2015, 10:46
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Скажите что обратитесь в прокуратуру. 

    11 Марта 2015, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    хорошо...скажу... спасибо большое за ваше внимание и помощь..а можно ли после того как я им скажу про прокуратуру с вами связаться еще раз?

    11 Марта 2015, 13:12
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да, конечно, пишите.

    11 Марта 2015, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.