Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1132 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Угон авто с ДТП

Сегодня ночью угнали наш автомобиль ваз 2107. Машину нашли, угонщиков задержали, но не всех. Муж написал заявление, к котором указал сумму компенсации в размере 30000 руб. После этого он узнал, что уходя от погони, угонщики попали в ДТП и разбили нашу машину. Скажите, как можно изменить сумму компенсации? Нужно ли писать еще одно заявление? По-максимуму наказать угонщиков, потребовать у них максимальную сумму компенсации? Страховка только ОСАГО.

10 Марта 2015, 14:07, вопрос №756154 Юлия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Каневская
    Общаться в чате

    Вам нужно дождаться, когда полиция признает вас гражданским истцом и затем в порядке гражданского судопроизводства подавать заявление на взыскание компенсации ущерба, нанесенного преступлением.

    10 Марта 2015, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Страховка по ОСАГО в вашем случае работать не будет, так как за рулем во время ДТП были не Вы. Что касается второго заявления — то вы его можете написать, зафиксировав с помощью сотрудников ДПС причиненные повреждения, но нужно делать независимую оценку причиненных повреждений. Что касается компенсации чужому пострадавшему автомобилю, то его владельцы вправе предъявить свои требования как виновникам ДТП, так и к вам, как к собственнику автомашины.

    10 Марта 2015, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.