8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от коллекторов

Здравствуйте. Скажите пожалуйста имеют ли право коллектора угрожать тем что отберут детей.И отберут жильё которое находится в ипотеке.

10 марта 2015, 10:43, Оксана, г. Краснодар
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Действия коллекторов незаконны. Описывать ваше имущество без решения суда они не вправе. Тем более отбирать детей. По факту оскорбления, угрозы обращайтесь в полицию.

10 марта 2015, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Арман Карамян
Арман Карамян
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте.

Коллекторы никаких прав не имею Вам так угрожать. Только судебные приставы имеют право действовать в случае если есть решение суда.

Записывайте разговоры с коллекторами, предварительно их об этом предупредив.

10 марта 2015, 10:46
0
0
0
0
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Добрый день Оксана! В случае поступления угроз по телефону со стороны коллекторов, все разговоры запишите. С этими записями обратитесь в полицию.

Обычная тактика коллекторов оказать психологическое давление на клиента, чтобы заставить платить долги.

Отобрать детей у вас может только орган опеки и попечительства.

Кроме того, когда еще будут звонить коллекторы требуйте, чтобы вам выслали документы о переуступке права требования долга. Если таких документов у них нет, то они вообще не имеют права требовать у вас долг.

С уважением, Анна.

10 марта 2015, 10:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Есть ли способы избавиться от звонков коллекторов?
Здравствуйте, у меня общий долг более 200.000₽. Кроме реструктуризации, рефинансироввания и банкротства, есть еще варианты от них избавиться? Есть ли способы избавиться от звонков коллекторов?
12 марта 2019, 08:29, вопрос №2287824, Василий, г. Краснодар
3 ответа
Взыскание задолженности
Как избавиться от коллекторов, если есть долг перед банком?
Здравствуйте я задолжал банку 2100000 тр и теперь коллекторы не дают житься просрочка с 2016 года разговаривал с коллекторами хотят 3500000 тр как можно избавиться от коллекторов не дают житья
29 декабря 2018, 04:48, вопрос №2212521, Антон, г. Оренбург
4 ответа
Взыскание задолженности
Законна ли работа коллекторов, если долг еще им не передан?
По глупости 4 года назад мной был оформлен кредит на сумму 120 000 руб.Сумму задолженности погашал дважды ежемесячными платежами. Потом перестал.Прошло 4 года. Позвонили коллекторы, сказали что долг - около 2 ,5 миллионов рублей. На сайте ФССП - 181 с копейками.Пошел к приставу, он сказал что реальная сумма 181 но в ИЛ есть еще пометка о процентах за период с окончания пользования кредитом до конца 2016 года, если не ошибаюсь.Суть какая - платить готов, ФССП на встреч иду, предоставляю информацию об официальном "белом" заработке, готов чтобы списывали половину оклада и закрывалась сумма.Так же готов платить сверху по возможности, раз сказал что от этих процентов по ИЛ тоже не избавиться.Коллекторы, в свою очередь, кричат прямым текстом, что ФССП не единственный способ взыскать с меня задолженность перед банком.По моему мнению - раз банк уже подал в суд (ИЛ обновился датой 22.12.17 потому как 3 года прошло и видимо банк подал снова), и по суду меня обязали платить сумму фиксированную + передали дело в фссп - через них я и должен платить. Коллекторы говорят такими понятиями, как "минимальны й платеж банку" которого, как я понимаю - не существует.Недвижимого или движимого имущества как такого у меня нет, живу в арендованной квартире, по этому все, что может сделать фссп - описать счета. Повторюсь - вину свою признаю, и готов оплачивать.Как избавиться от назойливости коллекторов. Общаются грубо, переходят на личности, особенно касательно родственников (к примеру про жену сказали, что нужно "задуматься о другой женщине, которая могла бы вам помогать, если эта не может").Я считаю что такое поведение не может быть оправдано ни рабочим функционалом, ни банальной этикой, потому как я не скрываюсь и не прячусь.
23 января 2018, 09:06, вопрос №1881279, Егор, г. Ижевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как на законных основаниях избавиться от звонков коллекторов?
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: родственница взяла кредит и не стала рассчитываться за нег, когда она брала кредит, то в качестве своего домашнего телефона указала номер нашей бабушки, ветерана войны, труженика тыла.Так как родственница не рассчитывалась по кредиту и сменила номер сотового и сменила место проживания, банк передал дело в коллекторское агенство чтобы взыскать долг.Тепрь коллекторы досаждают звонками с просьбами выплатить долг по кредиту.Родственница приобретая кредит не была прописана у нашей бабушки.Номера телефона родственницы у нас нет и место проживания известно лишь приблизительно.Как избавиться от коллекторов? Все наши объяснения по поводу того, что родственница здесь ( у бабушки) не прописана и где она живёт мы не знаем,коллекторы не принимают и продолжают звонить ежедневно.Как на законных основаниях избавиться от звоноков коллекторов?
22 сентября 2015, 11:04, вопрос №983144, Роман, г. Мыски
2 ответа
Кредитование
Как избавиться от звонков коллекторов в отношении кредита?
Добрый день! Меня зовут Анна. Я не брала кредит, но мне звонят коллекторы, и говорят что некто указал мои данные телефон и Фио, и я теперь несу ответственность за кредит, заемщика я незнаю, данных своих я не давала. Документов не подписывала и поручителем ни у кого я не являюсь,. Подскажите что делать как избавится от звонков коллекторов..Спасибо
21 июля 2015, 12:05, вопрос №913260, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015