8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получать пенсию за больную мать

Моя мама после инсульта не выходит из квартиры,тк передвигается только с ходунками а лифта у нас нет.пенсиюпереводили на банк.карту. сейчас срок действия карты закончился и чтобы получить новую я должна маму нести на руках в банк? т.к. по доверенности это неделают.

10 марта 2015, 10:37, Любовь Михайловна, г. Хабаровск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый день!

Доверенность (генеральную), в том числе и на право получения банковской карты и совершения операций по ней, можно оформить у нотариуса. В Вашем случае нотариуса можно взывать на дом для подготовки необходимых документов.

10 марта 2015, 10:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я в 17 лет самостоятельно получать пенсию по потере кормильца?
Здравствуйте . Могу ли я перевести на себя пенсию по потери кормильца, мне 17 лет , получает пенсию моя мать ????
18 марта 2018, 22:22, вопрос №1938835, Татьяна, г. Луга
1 ответ
Пенсии и пособия
Как получать пенсию по месту проживания, если я являюсь лежачим больным?
Я ЛЕЖАЧИЙ БОЛЬНОЙ. НАХОЖУСЬ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ , А ПЕНСИЮ ПОЛУЧАЮ В КОМИ И ПРОПИСАН ЗДЕСЬ. КАК ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ
19 января 2018, 11:56, вопрос №1877607, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Как защитить от приставов пенсию по старости, получаемую тяжело больным раком?
Прошу совета: 1.Как защитить от приставов пенсию по старости получаемую тяжело больным раком(неоперабельная стадия)? 2.То же самое в отношении денег зарабатываемых тяжело больным раком по договорам? С уважением Сергей
09 ноября 2017, 16:46, вопрос №1806985, Сергей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Может ли мать подать на взыскание алиментов с дочери?
Здравствуйте. У меня есть дочь, 38 лет, у нее есть сын 16 лет, отец умер 12 лет назад, внук получает пенсию, дочь последнее время не работает, пьет, внук проживает у меня. Ходили с ним в отдел опеки, взять опеку уже поздно. Пенсия у внука 8 тыс., у меня 12., дочь совсем не интересуется как живет сын, материально не помогает, они прописаны в моей квартире, за все услуги оплачиваю я. Внук получает пенсию, но мать то же обязана его содержать, но она в этом участия не принимает. Сожитель запретил внуку жить в его квартире, дочь с этим согласилась и его перестали впускать, ему пришлось жить у меня, я в этом не против, и он сам согласен жить со мной. Когда он жил с ними, пенсию тратили не понятно на что, практически ему ничего не покупали. Мне посоветовали обратится в отдел опеки, там решили пенсию получать внуку, но под мою ответственность. Дочь приходила несколько раз после очередного скандала со своим сожителем, плакала, что устала так жить, но на утро все остается по прежнему и опять возвращается к нему. Раз нельзя оформить опеку, заставить изменить образ жизни дочь я то же не могу, пока она сама не захочет. Меня интересует вопрос, что можно в такой ситуации предпринять? Может сын подать на мать на алименты? Могу ли я подать на дочь на алименты? Буду очень благодарна за совет и помощь.
21 июля 2016, 05:26, вопрос №1321321, Валентина Зубова, г. Прокопьевск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Может ли несовершеннолетний ребёнок 14 лет получать пенсию по потере кормильца самостоятельно?
Ребёнок и мать получали пенсию по утере кормильца несколько лет.В ноябре 2014 г. ребёнку исполнилось 14 лет, и на мать перестали платить пенсию. Мать оставила ребёнка бабушке и уехала жить в другой город, при этом перевела пенсию, которую платят только ребёнку на себя. При этом ребёнок не получает от неё ни копейки и живёт на пенсию бабушки в размере 7000 рублей.Бабушка обратилась в пенсионный фонд, с просьбой переоформить пенсию на внучку, ей там ответили, что пока девочке не исполнится 16 лет, деньгами будет распоряжаться её мать. Бабушке 65 лет. Правомерно ли это? Можно ли переоформить пенсию на девочку 14 лет?Что для этого надо сделать?
12 декабря 2014, 18:41, вопрос №652487, Пшеничная Людмила Николаевна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015