Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
772 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

выплаты при сокращении

Здравствуйте, меня сокращают по выходу из декрета, подскажите, пожалуйста , если я не буду отрабатывать два месяца, получу ли за эти два месяца компенсацию, кроме выходного пособия?

10 Марта 2015, 13:35, вопрос №756095 Бибигуль, г. Астрахань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с частью 3 статьи 180 Трудового кодекса РФ, работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двух месяцев, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Таким образом, если у Вас на руках есть подписанное работодателем уведомление о Вашем сокращении, Вы можете написать заявление на его имя о Вашем увольнении до истечения двухмесячного срока предупреждения. При этом, Вам положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Также, за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) и в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения Вы обратились в этот орган и не были им трудоустроены.

    10 Марта 2015, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.