Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Оцените, пожалуйста, как составлено Соглашение

Здравствуйте!

Я хочу воспользоваться услугами компании, которая оказывает юридическую помощь призывникам в Вооруженные Силы.

Для работы с данной компанией нужно заключить Соглашение. Оцените, пожалуйста, насколько правильно составлено это Соглашение, насколько хорошо оно защищает мои права как заказчика.

Текст составлен компанией, он стандартный, но как мне сказали, какие-то пункты можно изменить по договоренности.

Также опишу, какую услугу оказывает компания.

Компания помогает призывникам получить военный билет с категорией "В" на законных основаниях.

Сначала проводится мед. обследование и ищутся "непризывные" заболевания (в сторонних мед.учреждениях). Так как таких заболеваний около 2000, то, по словам компании, что-то всегда находится. Специалисты компании сопровождают на этих обследованиях, консультируют.

После того, как врачи провели достаточное обследование призывника и выявили необходимое количество заболеваний начинается юридическое сопровождение призывника.

Призывник проходит медицинское освидетельствование в военном комиссариате, при необходимости проходит дополнительное медицинское обследование «от военкомата» - диагноз подтверждается, и призывник с заполненным актом исследования состояния здоровья выслушивает решение призывной комиссии об освобождении его от призыва на военную службу и зачислении в запас. Призывнику выдается военный билет.

Если медицинская комиссия и призывная комиссия выносят неправомерное решение в отношении призывника - решение о призыве, даже вопреки предоставленным документам,то в этом случае компания обжалует решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ, либо в суд. Они заявляют, что обычно получить благоприятный исход получается уже на уровне призывной комиссии субъекта РФ. Если же призывная комиссия субъекта РФ не вынесет нужное нам решение, то происходит обращение в суд. Также заявляют, что у них богатый опыт работы в сфере взаимодействия с военными комиссариатами, призывными и медицинскими комиссиями и что они знают, как направить ход дела в благоприятное русло, находясь при этом в правовом поле.

Стр.Стр.1.jpg1.jpg
Стр2Стр2.jpg.jpg
Стр3Стр3.jpg.jpg
10 Марта 2015, 11:38, вопрос №755929 Виталий, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Соглашение достаточно хорошо защищает ваши права как заказчика.

    10 Марта 2015, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Александр, спасибо за ответ! Хотел бы немного уточнить: меня очень насторожил пункт 4.2. Не дает ли этот пункт права исполнителю в любой момент расторгнуть договор, к примеру, просто потому, что у него возникнут какие-то сложности в работе. Т.е. получится, что в середине призыва они откажутся выполнять обязательства...

    Я им задал этот же вопрос, они сказали, что этот пункт должен быть по правилам составления соглашений и что можно добавить пункт 4.7.

    10 Марта 2015, 13:30