Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Уплата налога на доходы

Добрый день. Я получила с налоговой сообщение, о том, что по ст.226 НК РФ, о возникновении по итогам 2014г. на налогооблагаемого дохода в виде экономической выгоды Иные доходы (4800), в связи с чем образовалась задолженность по уплате налога на физ.лица.

Банк предоставил в налоговою на мое имя справку 3 НДФЛ, о моем доходе(сумма кредита). Речь идет о том, что я не платила кредит Сбербанку и по судебному исполнительному листку сейчас происходят выплаты. Почему банк подает на меня, если я плачу в данный момент, о какой выгоде тогда речь? Как мне правильно подойти к этому решению вопроса? Спасибо.

ScanScan.tif.tif
Scan_Scan_2.tif2.tif
Scan_Scan_3.tif3.tif
10 Марта 2015, 10:14, вопрос №755817 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Акимов
    Юрист, г. Махачкала
    Общаться в чате

    Здравствуйте! А приложение 1 к приложенному документы можете показать? А то гадать приходится, о чем речь.

    10 Марта 2015, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вы знаете, очень странно конечно. я обошла 3 х юристов и эта бумажка всем показалась странной. что за организация СФНО ООД и О? Как может оказаться мой кредит, который я плачу(хоть по исполнительному листу) в доходах? Можете ли мне правильно составить запрос в Сберабанк, о моих "долгах"? или что мне сначала делать?

    Scan_Scan_2.tif2.tif
    10 Марта 2015, 20:25

    Уточнение клиента

    наверное этот документ нужно?

    Scan_Scan_3.tif3.tif
    10 Марта 2015, 20:29
  • Юрист - Акимов
    Юрист, г. Махачкала
    Общаться в чате

    А-а, теперь все понятно!  Ольга, объясняю ситуацию. Вы — должник, банк-кредитор. Когда кредитор не может взыскать свой долг, юридически или фактически, у должника возникает выгода, доход. Он  же не заплатил того, чего был обязан, значит сэкономил, сохранил лишнее. Например, кредит просрочен, банк подал в суд, попытался взыскать через службу судебных приставов, но безрезультатно. Или пропустил срок исковой давности и суд ему отказал во взыскании. В таких случаях задолженность признается безнадежной ко взысканию и выносится за баланс. Вот тут и возникает доход, с суммы которой должник обязан платить налог на доходы физических лиц Так считают Минфин России и Федеральная налоговая служба (см. Письма Минфина РФ от 4 апреля 2014 г. N 03-04-07/15238, от 21 августа 2014 г. N 03-04-07/41923). Банк с вас ничего в уплату налогов не требует. Просто он сообщил в налоговую службу, что  вынес задолженность за баланс. А вы получили, как я понимаю, с налоговой инспекции письмо о необходимости заплатить налог. Ну вы же платите по кредиту и планируете погасить задолженность полностью? С позицией фискальных ведомств можно было поспорить, однако это усложнит дело. В вашем случае рекомендую ограничиться письменным ответом  в инспекцию о том, что долг погашается в согласованный с банком график, с  приложением подтверждающих документов. 

    10 Марта 2015, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Буду готовить ответ и прилагать платежи.

    11 Марта 2015, 08:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.