8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зарплатное рабство

Добрый день! Интересует вопрос по отмене так называемого банковского рабства".. Правомерно ли возложение на работника, при его желании "уйти" в другой банк, возложения обязанностей по годовому обслуживанию банковской карты и процентов банка начисляемых им при переводе зарплаты со своего счета на карту работника в "другом" банке. Расчетный счет предприятия и "старая" зарплатная карта работника находятся в одном банке. Везде пишут о том, что работник должен учитывать, что годовое обслуживание карты он берет на себя. А как с процентами перевода из банка предприятия в предполагаемый банк работника? кто их берет на себя?

10 марта 2015, 07:06, Александр, г. Ростов-на-Дону
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Александр! В случае если работник отказывается пользоваться карт. счётом, предлагаемым для перечисления зар. платы работодателем и просит перечислять заработную плату на его лицевой счёт в другом банке, то в этом случае работник сам должен оплачивать услуги банка согласно его тарифам, в том числе и комиссию за зачисление средств на лицевой счёт. Когда заработная плата перечисляется на счёт в банке, выбранном работодателем, то у предприятия заключен с банком договор на обслуживание зарплатного проекта, в котором предусмотрено, что предприятие самостоятельно оплачивает все затраты на обслуживание лицевых счетов работников, связанных с зачислением зар. платы. Оплачивать затраты на обслуживание счетов работников в в других банках работодатель не обязан.

Удачи вам!

10 марта 2015, 07:17
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо за быстрый ответ, но есть еще один вопрос... не должен ли банк в случае обращения работника заключать договор с "его" банком на перевод зарплаты?

10 марта 2015, 07:22

По общему правилу нет, не должен. В данном случае банки лишь обслуживают открытые в рамках зарплатного проекта или непосредственно с физ. лицом договора лицевые счета. Их обязанности ограничены условиями договора на обслуживание счёта.

10 марта 2015, 07:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работодатель отказать в просьбе переводить мою зарплату в другой банк?
Президент РФ Владимир Путин подписал 4 ноября 2014 года поправки в статью 136 Трудового кодекса России, отменяющие так называемое «зарплатное рабство» – положение, по которому работодатель обладал единоличным правом выбирать банк для перечисления зарплат своему работнику. Новые поправки дают работнику право требовать перевода зарплаты в любой удобный ему банк. Может ли работодатель отказать мне в просьбе переводить мою зарплату в другой банк, не в тот, с которым у организации заключён договор?
17 ноября 2015, 11:06, вопрос №1042710, Тамара Петровна, г. Сургут
4 ответа
Трудовое право
Зарплатнное Рабство
Статья 136 Трудового кодекса РФ, отменяющая так называемое «зарплатное рабство». Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата. Сейас устраиваюсь на новую работу. В фирме зарплатный проект Сбербанка. У меня карта Райфайзен. Отказываются принимать реквизиты моей карты.Говорят что работают ТОЛЬКО СО СБЕРБАНКОМ. Что делать? Как их поставить на место?
12 мая 2015, 16:11, вопрос №834527, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Отмена зарплатного рабства
Здравствуйте. Я работаю в петербургском метрополитене и по инициативе работодателя мы можем пользоваться услугами двух банков-"Санкт-Петербург" и "Сбербанк" (имеется ввиду зарплата). В связи с вступлением в силу закона об отмене зарплатного рабства хочу перевести свою зарплату в ВТБ-24 и на этом фоне хочу узнать-предусмотрены ли в этом случае какие-либо комиссии при переводе из одного банка в другой,или работодатель должен напрямую работать с выбранным мною банком? Заранее спасибо
05 декабря 2014, 10:00, вопрос №642632, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Закон о банковском рабстве
Работодатель в принудительном порядке переводит нас на зарплатные карты банка зенит!Банк не устраивает полностью!На 2 миллиона населения 20 банкоматов!Заявления о выплате зарплаты на карточки других банков просто не принимает!Что делать!Закон об отмене банковского рабства просто игнорируют мотивируя тем что не все законы в нашей стране работают.Работаю на оборонном заводе!Есть карточка сбербанка на которую и хочу получать зарплату!
03 декабря 2014, 10:40, вопрос №639560, Александр, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
По практике применения ФЗ "об отмене банковского рабства"
Здравствуйте! Вступил в силу новый ФЗ "об отмене банковского рабства". Работаю в бюджетной общеобразовательной школе. Зарплату всем сотрудникам перечисляют только на банк "Санкт-Петербург". (Заключен клиентский договор с этим банком). На моё намерение перейти в сбербанк,(там у меня есть зарплатная карта, сохранившаяся еще со старого места работы) главбух ответила, что если это и возможно (о чем она должна узнать где-то...), то я сама должна буду два раза в месяц относить в сбербанк документы на перечисление зарплаты. Правомочно ли такое заявление? И второе: ходят разговоры, что в случае, подобных моему, сбербанк будет снимать с меня процент от суммы поступающих средств. Так ли это? Заранее спасибо. С уважением, Лариса.
08 ноября 2014, 08:14, вопрос №609482, Лариса Олеговна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015