8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несовершеннолетя девушка

Здравствуйте Сын связался с 14летней девочкой,она его всячески третирует ,требует бесконечного внимания,контролирует каждый его шаг ,не даёт общаться даже с друзьями.Как ему выйти из этой ситуации без проблем с законом.Сыну 18 лет

10 марта 2015, 06:48, Анжела, г. Екатеринбург
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Возможно Вы предоставили не всю информацию, поскольку из указанного Вами текста никаких проблем с законом у Вашего сына пока не видно.

Если его не устраивают такие отношения, то он вправе их прекратить. Т.е. поставленный вопрос не носит юридического характера.

Единственное, чего следует опасаться Вашему сыну, так это уголовной ответственности за «половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». Поэтому если ваш сын подобного преступления не совершал, то опасаться ему нечего. В противном случае ему следует обратиться за помощью к адвокату по уголовным делам.

10 марта 2015, 11:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Если Вы опасаетесь, что она напишет заявление о половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, поговорите об этом с сыном, имел ли место данный факт, если да, Ваши опасения не напрасны. В любом случае, она должна будет доказать данный факт в органа полиции, а это не так то просто.

10 марта 2015, 11:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Есть гайд, который называется "Как стать магнитом для мужчин", я назвала этот гайд по-своему "девушка-магнит"
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я хотела начать вести блог в интернете и продавать гайды и различные чек-листы,созданные своими усилиями. Создала страницу, начала работать над своим гайдом и на своей странтце в интернете указала,что я буду продавать гайды. Так же ранее я была на марафоне девушки-блогера и мне понравилось фото с её чек-задания, я фото вырезала,поставила фильтр и поставила на аватар профиля, при этом, я не присваивала это фото себе. Если бы у меня спросили чьё это фото, я бы ответила,кто автор. Девушки начали мне писать и спрашивать,какие у меня есть гайды, я им отвечала и говорила, что у меня пока чужие гайды и я только начала работу над собственным, и я называла блогеров-владельцев. Мне написала девушка и спросила,какие гайды у меня есть, я ответила. Есть гайд, который называется "Как стать магнитом для мужчин", я назвала этот гайд по-своему "девушка-магнит". Мне пишет другая девушка-блогер и говорит,что якобы я пыталась что-то там продать из её работ. Но это не так. Я могла так же спокойно гайд отправить по почте бесплатно+ вы же понимаете,что в интернете есть всё, и на других открытых сайтах эти гайды тоже можно скачать бесплатно. Я не поняла в чём я виновата? Неужели нельзя называть гайды и чек-листы так, как ты их понимаешь,так, как ты понимаешь их содержание? К слову, гайд девушки-блогера называется "девушка- магнит" и тоже не единственный. На фото ниже обложка гайда и название,но я назвала этот гайд так,как понимаю "девушка-магнит", потому что название:"Как стать магнитом для мужчин" Так же ниже приведён ещё гайд "девушка-магнит", потому что в конце-концов у той девушки блогера не у одной гайд называется "девушка-магнит"
27 декабря 2020, 15:38, вопрос №2947458, Ира, г. Якутск
3 ответа
Уголовное право
Что делать, если подозревают девушку в краже?
Здравствуйте! 22 числа в 5 утра на поезде из Сочи поехали в Краснодар,пробыли там до 25 числа и вернулись обратно в этот же день (25 числа) , спустя 1 день (днем 26 числа) раздался звонок от родителей девушки,что люди в форме ищат ее,что бы задать вопросы о краже сумки ее парнем (Ее парень это я) после этого они сами лично позвонили по номеру девушки (в этот момент я был рядом с ней),и попросили о встрече с ней,на что она ответила что сейчас не подходящие время и готова приехать в отделение в названное ими время,на что они настаивали увидиться именно сейчас и что сами готовы приехать,на что она не возрозила...спустя 20 минут девушки со мной ожидания приехали 2 содрудника мвд.... наш разговор- Мы- в чем дело?о какой краже речь? Мвд- 21 числа была украдена сумка на вокзале Мы- как это связанно с нами? Мвд-у нас вопросы только к девушки,украденна сумка была девушкой.. Мвд- показывает сначало старые фотки девушки со мной,давности года 4 назад,девушка была тогда блондинкой,затем показывает видео с камер макдональса который находится не далеко от вокзала,где парень с девушкой идут по макдональсу,и эта сумка у девушки в руках.. На видео девушка блондинка,и одежда была не похожая во что были одеты мы.. Мвд- на камерах вы? Девушка -нет Мвд- в Макдональдсе были? Девушка- нет в эти дни до Краснодара и после не были.. Мвд- что за 2 парня которые вас провожали? Девушка- со мной был только мой парень,и все эти дни мы были только в 2 Мвд- какие числа были на билетах и приблизительно время? Девушка- приблизительно по времени дала ответ,но сказала что может по билетам посмотреть и конкретней сказать Мвд- спасибо не нужно,у нас вся эта информация есть Мвд- звонят по телефу,что то пообщались,извинились за беспокойства и ушли... Мы были в недоумении что происходит,и поэтому даже не смогли спросить,что и как? Мы под следствием? И другие вопросы... почему они задали несколько вопросов и были ими удовлетворены что не задержали,не спросили более подробно нас,в общем как то все просто.. Вопрос Интересен ход развития событий,девушка или мы с девушкой под следствиям? Нас могу в любой день выдернуть на допрос? Если настоящих преступников не найдут,будут ли вопросы к нам? И подобные вопросы... Что может быть и как нам действовать в этой ситуации? Не каких документов и тд на руки нам не дали,закончилось это все просто разговором... Спасибо зарание за ответ.
27 июля 2017, 01:13, вопрос №1707525, Николай, г. Сочи
2 ответа
Интернет и право
Интернет переписка с девушкой на пошлые темы
Здравствуйте, если парень познакомился, общался с девушкой в социальной сети на пошлые темы и отослал пошлое фото одно в нижнем бельё со спины (трусах), у девушки были фото не её и девушка на них выглядит взрослее. А оказалось что девушке 13 лет, виновен ли парень? Он не знал сколько лет (год рождения был не указан), думал что ей есть 18 т.к. девушка состояла в различных пошлых группах мягко сказано в порно группах, писала в комментариях пошлости, просила парня сфоткаться голым и вела себя как будто ей есть 18. После того как девушка ответила на вопрос парня сколько ей лет, парень осудил её действия сказав что ей рано о таком даже думать, девушка сказала что она видела голого парня в живую и помешалась на пошлости. Может быть это ещё и фейковая страница-провокатор т.к. не может быть что девушка в таком возрасте такая пошлая.
07 февраля 2017, 23:00, вопрос №1530351, рома, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как обезопасить себя, если родственники 16-летней девушки угрожают физической расправой, за интимную связь с ней?
я познакомился с девушкой, у нас завязались отношения, я знал, что ей 17 лет, мне 20. однажды я в очередной раз пришел к ней в гости, в какой-то момент все приняло интимный характер (если это так-же важно - инициатором секса была девушка, при этом я был не первым ее партнером и по ее словам и на деле), еще примерно через месяц я познакомился с ее матерью и узнал, что моей девушке 16 лет (не столь важно, но все же), после того как я узнал, что она много в чем меня обманывала мы перестали общаться так как раньше и наши отношения сошли на нет. на протяжении 3-4 месяцев мы продолжали изредка с ней общаться, узнавали как друг у друга дела, все было хорошо, нейтрально. Не было даже намека на что-то плохое. Просто нейтральное общение. и вот спустя эти 3-4 месяца отношения стали налаживаться, недавно я был у нее в гостях, все было хорошо, снова случился секс. Далее на протяжении 2-3 недель девушка стала реже выходить на связь и свела все общение к минимуму. Я не хотел навязываться, хоть и не понимал что случилось. неделю назад я написал ей как у нее дела, она сказала, что лежит в больнице, уточнять в какой и почему отказалась, сказала что это мелочи и что она стесняется говорить, мы пообщались немного, общение складывалось как обычно по-доброму. через день мне позвонила ее мать, пригласила к себе домой, когда я пришел - она сказала что девушка проходит лечение у психолога и рассказала о наших интимных связях. Все это она и так знала, но тут она открыла мне другую информацию. По ее словам, как я понял, все это время девушка сохла по мне, но мне этого показывать не хотела, поэтому всячески отталкивала меня показывая то, что у нее и так много ухажеров и т.п. тем самым видимо пытаясь заставить меня ревновать. Ее мать так же сказала, что девушка не может найти в обществе общий язык с людьми, ведет себя не так, какая есть на самом деле, потому что с детства учится в школе балета и не видит белого света кроме как дорога от дома до учебы и обратно, поэтому на этом фоне у нее бывают эмоциональные всплески и она вдается в гульки. Далее ее мать сказала то, от чего я вообще до сих пор в шоке, она предполагает, что все эти душевные перепады из-за того что я не уделял ей достаточного внимания, поэтому она разочаровалась в отношениях и впала в это состояние. это все при том, что когда мы с ней гуляли или просто общались у нее ни разу не было подобных намеков даже на это. она вела себя как обычный здоровый человек. После этого разговора она сказала исчезнуть из жизни дочери и что она посмотрит на ее реакцию. через 3 дня приехал отец девушки, они с матерью в разводе. мы встретились и он в жесткой форме сказал что цель его жизни сломать мою. сказал уезжать из города, чтобы меня вообще не было даже близко, сказал, что с этого момента меня часто будут бить и унижать, что он не даст мне доучиться в университете и всеми силами добьется того, чтобы я был морально уничтожен. так эе он сказал, что если я этого не сделаю, он будет как родитель подавать заявление на изнасилование дочери , причем многократное. (мать ее перед этим сказала мне, что не хочет ничего раздувать, но наказать меня ей хочется очень сильно). в заключении отец сказал чтобы я материально выплатил за лечение, назвал сумму 120 т.р. сказал что я сам должен связываться с его женой и договариваться как я буду возмещать это все. в общем его условия свелись к тому, чтобы я уехал из города неважно куда и выплачивал деньги. это не считая угроз в плане здоровья. сегодня я позвонил ее матери чтобы узнать как дела со здоровьем у девушки, она передала трубку родственнику, то ли брату, то ли еще кому-то, он в повелительном тоне сказал мне что завтра после 6ти вечера я должен булу приехать туда, куда он скажет, чтобы провести "долгий обстоятельный разговор". Так же он тоже сказал чтобы я собирал вещи и что он так же не даст мне доучиться. ПРОШУ ВАС, помогите консультацией, я не знаю что мне делать, я понимаю что часть вины лежит на мне, но ведь секс был по обоюдному согласию, ни намека на насилие не было, девушка все сделала сама, более того у меня нет возможности уехать в другой город, я работаю, чтобы оплачивать обучение, и мне остался последний год, я обязан доучиться. ПРОШУ ВАС, дайте совет как мне быть. Я уже не справляюсь с этим стрессом, мне страшно за то, что они заставляют меня переехать и грозятся добиться моего отчисления. ПОМОГИТЕ.
11 октября 2016, 00:15, вопрос №1403528, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Не выплатили обещанное денежное вознаграждение несовершеннолетней девушке
Девушка 16 лет устроилась на работу промоутером в рекламное агенство "Арт". Расскажу с самого начала. В интернете, в социальной сети Вконтакте, в одной из групп(где ищут или предлагают работу), она увидела объявление, где было" СРОЧНО!!!! Требуются девушки 18+ на акцию по семплингу кошачьего корма. Работать с 26.06 по 06.07 чт,пт 17-21, сб,вс 13-17 в Космопорте. Требования: рост 160+, размер одежды 42-44. Жду ваши фото до 14:00 завтра!!! " она написала "Любовь Карасевой" вероятно псевдоним. Что готова по работать у них. Как написано в объявлении там требуются девушки 18+, но моя подруга решила всё же написать ей. Её, как и многих девушек пригласили на кастинг к ним в офис. Она так же написала(рекламный агент) "на эту акцию с 18 лет, я напишу, что тебе 18, а там посмотрим", зная, что девушке 16 лет. Ну она пошла на кастинг и прошла его , она оставила свой номер телефона, имя и фамилию, чтобы с ней связались. Эта акция была по раздачи бесплатного корма для кошек. Дальше ей написали в Вконтакте, что ставят её на акцию в ТЦ Космопорт на 8 дней, ставка была 120 рублей в час, по 4 часа в день. Дальше...у подруги и ещё двух девушек был наставник(супервайзер), после работы, она по тихому раздавала девушкам корм(типо премия, естественно не легально), и себе конечно же. Вот прошли все рабочие дни, и вот у моей подруги накопилось 500 штук корма(не легального), мы с ней решили его реализовать...поставили на продажу на Авито, цена штуки 18 руб, и на следующий день звонят по объявлению, мол готовы купить всю партию(500 штук) и договорились о встрече. Ну мы обрадовались..) и вот встретились...Они приехали на машине(девушка и женщина), якобы покупатели. Ну мы положили им корм в багажник и говорим про деньги, и тут они нам говорят...Итак, мы из агентства, вы продаёте наш корм. Начали нам про полицию говорить, сказали, если не скажем, как мы его достали и кто нам его дал, то этим полиция будет заниматься и у нас якобы будут проблемы. Типо нас запечатлила скрытая камера и диктофон. Ну у подруги "коленки" затряслись... и всё рассказала... что за акция..где проводилась...кто супервайзер...и сколько корма им дали.. и как вот саму подругу звать..ПРи этом "агенты" сказали, что не выдадут её. Корм нам не отдали, и нас отпустили. На следующий день, всем девушкам звонят, и приглашают в офис. Там им говорят, мы знаем, что кто-то из вас продаёт корм с акции, признайтесь кто это сделал и отдайте весь корм, что у вас остался, иначе мы не дадим вам вашу зарплату...Никто не признался, супервайзер говорит, мол меня не здавайте. Так вот у меня вопрос...как можно прикопаться к ним? Если они нанимают совершеннолетних без заключения трудового договора и вообще без каких-либо письменных документов, да и ещё выдают несовершеннолетних за совершеннолетних. Мне бы статьи и факты..помогите пожалуйста..подруга очень добросовестно работала...и заслужила эти приблизительно 3500 тысячи рублей..
18 июля 2014, 23:48, вопрос №505741, Константин, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015