8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ложное ДТП

Добрый день. Вопрос: при страховании сообщили о повышающем коэффициенте за аварию в 2013 году, в которой я не участвовал. При выяснении обстоятельств стало ясно что аварию совершил другой автомобиль с моим номером полиса ОСАГО. Страховая отказывается давать какие-либо справки, т к это разглашение данных. Как мне поступить?

10 марта 2015, 06:39, Евгений, г. Казань
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Как мне поступить?

Евгений

Подать письменное заявление в СК с требованием применить действительный коэффициент, получить письменный ответ и на основании него действовать дальше.

Успехов.

10 марта 2015, 07:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какая ответственность грозит за дачу ложных показаний после ДТП?
Произошло ДТП, виновник дтп без прав, я приехал и договорился с участником дтп, который прав, что я сяду за руль так как я с правами, авто виновника не застраховано, участник дтп не виновный подал на меня в суд для возмещения ущерба, если я скажу на суде правду, что я не находился за рулем во время дтп. Какое наказание будет, за дачу ложных показаний, ведь второй участник дтп согласился, сказать наряду дпс, что за рулем был я. То есть тоже дал ложные показания.
16 февраля 2019, 17:21, вопрос №2262933, Михаил, г. Хабаровск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли отказаться от вины по ДТП, если я ее взяла на себя?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне будет за дачу ложных показаний? Было ДТП Виновник аварии мой муж, он без прав. У Пострадавшего ущерб здоровью средней тяжести, муж договорился с ним и оформили ДТП на меня. После пострадавший передумал и написал заявление, как все было. Я не стала отказываться от своих показаний, написала, что за рулём была я и подробности ДТП, подписала бумагу что предупреждена о даче ложных показаний. Суд состоится через месяц, пришли документы на сумму 250000. В данный момент мы с мужем разводимся и не хотелось бы вешать его долг на себя. Могу я отказаться сейчас и куда обратиться? что мне может быть за дачу ложный показаний?
28 ноября 2018, 09:49, вопрос №2181332, Елена, г. Красноярск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пострадавший в ДТП без страховки предлагает совершить повторно фиктивное ДТП для увеличения выплат
Здравствуйте,попал в дтп я виновник у пострадавшего нет страховки составили евро протокол и разошлись потом через пару дней пострадавший предложил такую схему он делает страховку и делаем ложное дтп вызываем гаи с целью попасть под страховой случай с его стороны, что будет за введение в заблуждение сотрудника гаи? То есть если он обратится в страховую ему много бумажной волокиты понадобится и выплаты будут минимальны а с помощью ложного дтп он хочет большего возмещения ущерба. Как лучше поступить в данной ситуации, что бы не было потом проблем и уголовной ответсвенности
03 января 2018, 13:00, вопрос №1861455, Василий, г. Москва
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Автоэксперт. Шантаж? Заведомо ложные
Автоэксперт в заключениии экспертизы сделал вывод что водитель мог избежать дтп путем экстренного торможения. В своем рассчете скорость движения второго авто 5 км/ч автоэксперт придумал именно ту которая удобна второму учаснику дтп написав в заключении на то что скорость 5 км/ч , таким образом выходит что автоэксперт самостоятельно собирает сведения (в угоду второго учасника), что запрещено по ч2ст85ГПК, и этот вывод на основе 5км/ч делает меня виновным в дтп. Сейчас эксперт будет вызываться в суд для дачи пояснений по этому поводу. У меня есть аудиозапись проведения экспертизы в которой записано что я не саглашался с этой скоростью второго учасника 5 км/ч. Вопросы: 1. Если я перед судебным процессом с заслушиаанием эксперта вышлю эту аудиозапись этому эксперту по электронной почте с пометкой что я подумываю о том чтобы написать заявление в СК о даче ложных показаний то может ли он написать на меня заявление о шантаже или вымагательстве ссылаясь на то что я давлю на него чтобы он в суде менял свою позицию? 2. И интересует еще: какая практика, будет ли он обеспокоин нигативными для него последствиями за дачу ложных показаний? 3. Какие могут быть подводные камни?
16 декабря 2017, 10:49, вопрос №1768413, Илья, г. Железногорск
15 ответов
Гражданское право
Можно ли подать в суд на истца за дачу ложных показаний по делу о ДТП
Здравствуйте, уважаемые юристы! В сентября 2010 года моя дочь ехала на машине в городе, на ее машину неожиданно из-за припаркованой слева машины выскочил подросток 14 лет и его ступня попала под колесо. Он поучил закрытый перелом плюсневой кости. Вины дочери нет, так как пешеход перебегал дорогу в неположенном месте и у нее не было возможности предотвратить столкновение. Гипс был снят через 2 недели, осложнений не было. По данному ДТП истец подал в суд и наняли адвоката. в материалах дела много ложных показаний, неточностей. Все направлено на то, чтобы с ответчика получить большую сумму за моральный и физический ущерб. Много говорилось о том, что пострадавший является инвалидом детства и якобы авария подорвала его здоровье. Документы в суд были поданы только через 10 месяцев после ДТП, и первое судебное заседание прошло в ноябре 2011 и второе в марте 2012. Истец требовал моральный ущерб 200 тысяч рублей, но присудили удержать 50 тысяч. Ответчик по уважительной причине на суде не присутствовал, но был его представитель. И еще истец вторично подал иск на компенсацию юридических расходов на сумму 50 тысяч рублей. В итоге состоялось еще одно судебное заседание 22.08.2012, о котором ответчик вообще не был извещен. В пользу истца присудили еще 30 тысяч рублей за судебные (юридические) расходы по данному делу. Письмо с определением суда пришло только 17.09.2012. Прошу ответить, можем ли мы подать кассационную жалобу на решение последнего суда, который прошел без участия ответчика и без его ведома, также несогласие с решением о взыскании указанных сумм. И второе: можем ли мы подать ответный иск на истца за дачу ложный показаний по ДТП. И в какие сроки можно подавать жалобу? Заранее благодарю, Светлана.
15 октября 2012, 08:44, вопрос №20901, Светлана Тимошкова,
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015