8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опись имущества по долгам

Здравствуйте. Моя дочь задолжала Банку. Могут ли описать Мои вещи и как доказать , что вещи мои?

10 марта 2015, 06:00, Виктор, г. Москва
Андрей Чухин
Андрей Чухин
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Если Вы не являетесь созаёмщиком или поручителем Вы не должны отвечать по долгам Вашей дочери. Право собственности на вещи Вы можете доказать наличием кассовых или товарных чеков, кроме того если ваша дочь прописана и проживает отдельно от Вас — ничего доказывать не нужно.

С уважением.

10 марта 2015, 06:04
1
0
1
0

Коллега имел ввиду факт, что часто сотрудники ФССП не пытаются разобраться с тем кому принадлежат вещи на жилплощади, где проживает или прописан должник и описывают всё, что попадает в поле зрения. В данном случае необходимо с помощью документов или свидетельских показаний доказать принадлежность вещей Вам. В случае, если должник не прописана и не проживает с Вами - вы можете просто не допускать сотрудников ФССП на принадлежащую Вам жилплощадь. Описать Ваше имущество не возможно в соответствии с Гражданским кодексом РФ, ФЗ «об исполнительном производстве».

10 марта 2015, 07:06
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

Большое Вам Спасибо!!!

10 марта 2015, 07:33
Консультация юриста бесплатно
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Виктор! Вам следует в момент составления арестной описи предоставить документы и чеки на имущество, которое попадает в эту опись. Если же часть Вашего имущества попадет в эту самую опись, то следует подавать соответствующее исковое заявление в суд, где надлежит доказывать в том числе свидетелям о принадлежности имущества именно Вам. Пользуйтесь и другими способами защиты Ваших имущественных прав, возможно есть смысл оказать Вашей дочери юридическую помощь при решении вопроса по имеющейся задолженности. Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного дня.

10 марта 2015, 06:04
1
0
1
0
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

По закону Ваши вещи описывать не должны, в реальности могут описать.

Необходимо заявить приставу, что это Ваши вещи и если есть, то предъявить документы на вещи, чеки, гарантийные талоны, и т.д.

Успехов.

10 марта 2015, 06:09
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

Здравствуйте. По какому Закону нельзя описывать мои вещи??? Если можно , то дайте пожалуйста ответ!!!

10 марта 2015, 06:45

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2014)«Об исполнительном производстве»

Успехов.

10 марта 2015, 06:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Нарушена ли процедура описи имущества, если она началась раньше в связи с моей попыткой забрать имущество?
У мужа ИП не платит по долгам. В прошлый понедельник было арестовано его имущество. В момент ареста мужа на месте не было, я зашла в его магазин за своими вещами и приставы меня "поймали". После этого была процедура описи. Пердистория. До этого в пятницу приставы приходили в магазин и не застали мужа на месте. Они оставили администрации ТЦ предписание предоставить доступ в помещение для описи имущества во вторник в 15.00. Администрация после их визита в пятницу незаконно опечатала павильон своими печатями, мне объяснили, что "приставы попросили, а мы их боимся, сами разбирайтесь". В понедельник я пришла, сорвала печать, т.к. у них ни по договору, ни по бумагам нет оснований что либо опечатывать и вынесла часть своих вещей. В этот момент администрация видимо позвонила приставам, они очень быстро приехали, т.к. сидят в соседнем доме... и после этого произошла опись имущества и назначение меня хранителем. Я хотела уйти и до приезда приставов и до начала описи, но меня не выпустили. Администрация струсила и на вопрос приставов успела ли я вынести какие-то вещи, сказали, что "нет". Хочу написать жалобу на действия судебных приставов, что нарушили процедуру описи и ареста, возможно ли это? формально муж про предстоящий арест не знал
19 августа 2017, 09:16, вопрос №1728599, Оксана, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Опись имущества у родителей по долгу сына
Здравствуйте! Имеется старая просрочка по потребу в размере 120 т.руб. Банк грозится описью имущества и т.д. Вопрос как ЗАКОННО избежать описи имущества в квартире родителей? Советы оплатить долг - давать не нужно, по существу пожалуйста. Стоит ли выписываться или нет и вообще варианты действий. А также интересен комментарий вот на этот момент : ФЗ 229 ст. 33: 4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по ПОСЛЕДНЕМУ известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
09 декабря 2016, 16:50, вопрос №1468711, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
19 ответов
Взыскание задолженности
Как защитить имущество от описи, при долгах по кредиту у родственника?
Добрый день! Вот какой вопрос: у свекрови есть ООО, купленное в кредит. Так складывается ситуация, что по кредиту копится долг, но она не объявляла пока себя банкротом. Я (находясь в разводе) проживаю в квартире с бывшим мужем и его матерью. Есть риск описи имущества. Могу ли я заключить, допустим, договор о съеме комнаты со свекровью? Поможет ли это избежать описи моего имущества?
18 августа 2016, 03:16, вопрос №1349065, Мария, г. Иркутск
2 ответа
Банкротство
Банкротство физических лиц, опись имущества
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1. Правда ли, что законом предусмотрен административный штраф и заведение административного дела на человека, если у него есть долги по кредитам и он в течении 3х месяцев с даты принятия закона о банкротстве физических лиц(1 октября 2015г.) не подал заявление в суд и не начал процедуру банкротства? 2. В течении какого времени банк должен предоставить копии договоров и выписки со счета? (Нам озвучено от 1 дня до 30 дней) 3. Имеет ли право банк направить по адресу должника приставов для описи имущества если должник собрался проходить процедуру банкротства? 4.1, Может ли финансовый управляющий включить в опись и дальнейшую продажу имущества, такие предметы как: мультиварка, микроволновка, стенка под телевизор? 4,2, Как доказать, что техника (фотоаппарат, телефон) был приобретен до брака или не самим должником, ведь при покупки техники в магазинах паспорта не требуют и нигде не написан покупатель. Спасибо, очень жду ответа
10 декабря 2015, 11:07, вопрос №1067764, Юлия, г. Архангельск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как избежать описи имущества и войти в график платежей при наличии задолженности по кредитам?
Добрый день Ситуация такова... Я ИП с 2008 года. Честно платил налоги и обязательства по кредитам. Есть кредиты в нескольких банках. С началом кризиса долги возросли, пришлось продавать квартиру, гасить долги физ. лицам и частично банку, было куплено новое жилье в удалении от Москвы перед новым, 2015 годом. Состав семьи - жена, мать инвалид 1гр и я. Новое жилье приобреталось на меня. До мая 2015 года платил по кредитам исправно, в мае сделал в обоих банках реструктуризацию, чтобы уменьшить платеж и уйти от карточных продуктов, оплата по которым не давала уменьшения долга, но бизнес встал, платить нечем. Просрочка уже 3-ий месяц, банки лютуют. Что я могу сделать, чтобы не лишиться жилья и находящегося в нем далеко не шикарного движимого имущества? Могу ли я как то повлиять на банки в плане предоставления мне дополнительных отсрочек и уменьшения ежемесячного платежа? Если я заключу с женой брачный договор, подарю ей дом и выпишусь сам, в случае судебного разбирательства, это обезопасит от изъятия, описи имущество? Какие ходы стоит предпринять? я готов платить, не скрываюсь, но в данный момент это не посильно для меня. Может как вариант пойти на суд, чтобы банк выставил заключение на всю сумму долга и платить частями долгое время пока не погашу? Очень прошу помощи, не боюсь за себя, больше беспокоит семья, не переживут еще одного стресса. Когда брал кредиты бизнес шел хорошо, мог спокойно платить, но кризис все испоганил.
14 августа 2015, 11:13, вопрос №940952, Сергей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015