Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Продление регистрации иностранного гражданина

Здравствуйте.У меня такой вопрос,нужно ли платит гражданину армении,когда по рабочему договору продливаем на несколько месяцев регистрацию и сколько это будет стоить. Заранее спасибо

10 Марта 2015, 09:05, вопрос №755727 алик

Уточнение клиента

У меня есть трудовой договор от работадателя,уведомление предоставлял в имиграционную службу,они приняли и сказали:"что надо родливать регистрацию по сроку договора".За это платить нужно или нет?

10 Марта 2015, 09:31

Уточнение клиента

Спасибо вам большое за ответы,мне очень помогли

10 Марта 2015, 09:56
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Анна
    Проворова Анна
    Юрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    Алик, добрый день.

    Уточните, у Вас патент нужно продлить, или Вы просто регистрацию продлеваете. Если второе, то ничего платить не нужно, если патент, то сумму оплаты можете уточнить в УФМС.

    Необходимо обратиться в региональное УФМС, предоставив следующие документы:

    • заявление о выдаче патента;
    • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина на территории России;
    • миграционную карту с указанием работы, как цели визита в Российскую Федерацию;
    • полис добровольного медицинского страхования;
    • документы, подтверждающие отсутствие у
      данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
    • документ, подтверждающий владение
      данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и
      основ законодательства Российской Федерации;
    • документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
    • 1 фото матовое цветное 3х4 см;
    • квитанция об уплате налога на патент в виде авансового фиксированного платежа за предыдущий период
    На основании продленного патента, Вы можете продлить регистрацию, если необходимо.
    10 Марта 2015, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руслан
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    Согласно Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9(ред. от 29.05.2014)«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.

    Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

    Госпошлина за подачу уведомления о прибытии иностранного гражданина и продлении срока его пребывания не взымается.

    10 Марта 2015, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дмитрий
    получен
    гонорар
    27%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    У меня такой вопрос, нужно ли платит гражданину армении, когда по рабочему договору продливаем на несколько месяцев регистрацию и сколько это будет стоить.

    алик

    Если речь идет о государственной пошлине, то нет, уплачивать государственную пошлину Вам не нужно.

    Что касается остальных расходов, то все зависит от того как Вы будете регистрироваться. Некоторые пользуются услугами компаний, которые предоставляют услуги по регистрации и за это взымают плату.

    Если пользуетесь их услугами, то  все что Вы платите идет им, пошлину платить повторюсь не нужно.

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    10 Марта 2015, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Проворова Анна
    Юрист, г. Москва
    • 5390ответов
    • 3279отзывов

    За это платить нужно или нет?

    аликАлик, нет не нужно.

    10 Марта 2015, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дмитрий
    получен
    гонорар
    27%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    У меня есть трудовой договор от работадателя, уведомление предоставлял в имиграционную службу, они приняли и сказали:«что надо родливать регистрацию по сроку договора».За это платить нужно или нет?

    алик

    Нет, платить ничего не требуется.

    10 Марта 2015, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руслан
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    У меня есть трудовой договор от работадателя, уведомление предоставлял в имиграционную службу, они приняли и сказали:«что надо родливать регистрацию по сроку договора».За это платить нужно или нет?

    алик

    Нет, я пояснил.

    10 Марта 2015, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ
    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13.2 или 13.5 настоящего Федерального закона.

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Если у иностранного гражданина есть патент, он вправе продлить регистрацию без уплаты госпошлины (бесплатно). Для этого ему необходимо обратиться с заявлением в отдел ФМС по месту жительства.


    10 Марта 2015, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алик. При наличии у вас патента на работу, Вы можете продлевать временную регистрацию бесплатно. ( Наши УФМС) любят панику нагонять!

    10 Марта 2015, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алик.

    У меня есть трудовой договор от работадателя, уведомление предоставлял в имиграционную службу, они приняли и сказали:«что надо родливать регистрацию по сроку договора».За это платить нужно или нет?

    алик

    Ничего платить Вам не нужно, обращаетесь в территориальный орган УФМС по месту Вашего пребывания вместе с принимающей  стороной, предоставляете вместе с паспортом, миграционной картой, отрывной частью бланка Уведомления о прибытии трудовой договор и срок пребывания Вам продлевают на основании трудового договора. 

    Здравствуйте Алик. При наличии у вас патента на работу, Вы можете продлевать временную регистрацию бесплатно. ( Наши УФМС) любят панику нагонять!

    Гафаров Рашид

    С 02.01.2015 г. граждане Армении могут работать в РФ без патента.

    10 Марта 2015, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Горюнов Евгений
    Юрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    С учетом того, что с 01 января 2015 года Республика Армения присоединилась в Евразийскому Экономическому союзу, то никаких патентов, разрешений и всего остального для граждан этой страны на территории РФ не требуется, срок пребывания граждан Армении на территории РФ регулируется именно наличием трудового договора и соответственно пока он действует, гражданин РА может находится на территории РФ

    Статья 97
    Трудовая деятельность трудящихся государств-членов
    1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

    2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.

    3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

    Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

    Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

    Работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости в целях верификации документов об образовании трудящихся государств-членов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.

    4. Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора.

    5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

    6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.В случае пребывания граждан государства-члена на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда, если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

    7. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена в случаях, предусмотренных законодательством государства въезда, используют миграционные карты (карточки), если иное не предусмотрено отдельными международными договорами государств-членов.

    8. Граждане государства-члена при въезде на территорию другого государства-члена по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, освобождаются от использования миграционной карты (карточки), если такая обязанность установлена законодательством государства въезда.

    9.В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.

    При этом работодателю достаточно уведомить ФМС о принятии на работу такого работника, а работнику необходимо зарегистрироваться по месту пребывания, в течении 30 суток со дня въезда на территорию РФ.

    10 Марта 2015, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Горюнов Евгений
    Юрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3120отзывов

    У меня есть трудовой договор от работадателя, уведомление предоставлял в имиграционную службу, они приняли и сказали:«что надо родливать регистрацию по сроку договора».За это платить нужно или нет?

    алик

    ничего вам никому платить не надо

    10 Марта 2015, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.