8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление собственности

Добрый день!

Возможно ли изменение количества собственников на квартиру, если договор долевого участия был оформлен на одного человека? Естественно, при обоюдном согласии всех членов семьи. Какой вариант является наиболее оптимальным:

1. Внести изменения в договор долевого участия и акт сдачи-приемки

2. Оформить право собственности на одного человека, а затем - заключить договор дарения на других членов семьи

10 марта 2015, 05:00, Сергей Анатольевич, г. Иркутск
Наталья Берсенева
Наталья Берсенева
Юрист,

Добрый день.

Возможно ли изменение количества собственников на квартиру, если договор долевого участия был оформлен на одного человека?

Сергей Анатольевич

В этом случае между действующим дольщиком и новым участником долевого строительства с участием застройщика заключается соглашение об уступке прав по договору участия в долевом строительстве.

Оформить право собственности на одного человека, а затем — заключить договор дарения на других членов семьи

Сергей Анатольевич

Так тоже можно.

Естественно, при обоюдном согласии всех членов семьи.

Сергей Анатольевич

Согласие остальных членов семьи, за исключением супруга дольщика, не требуется.

10 марта 2015, 06:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли как я мать, после оформления собственности на ребёнка проживать там?
1. Как оформить собственность на несовершеннолетнего ребёнка, прописанного у отца(квартира в собственности, на его мать и отца ребёнка).? Месяц назад был прописан дедушка ребёнка (отец бывшего мужа), но дедушка умер. Как оформить собственность на ребёнка? Какие документы и куда обращаться. 2. Могу ли как я мать, после оформления собственности на ребёнка проживать там? Подать в суд иск на вселение. (собственность имею, по площади меньше)
08 марта, 08:24, вопрос №3002619, Анна, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Оформление собственности после банкротства застройщика и налог при продаже квартиры
Добрый день. Помогите решить вопрос. Квартира в новостройке была построена 10 лет назад. К сожалению, фирма обанкротилась, и дом не числится в реестре города. Однако, можно было получить собственность через суд, как некоторые дольщики и сделали. Теперь я получу собственность только через полгода. Хочется продать квартиру, можно ли это сделать после получения собственности без уплаты налога? (Налог при продаже оплачивается, если квартира находится в собственности меньше 3х лет, а фактически я живу в квартире уже 10 лет). 2) Если все-таки не стану продавать, можно ли продолжать в ней жить без оформления собственности? Ежегодный налог за квартиру не платим. Чем это может грозить? Обязательно ли оформлять собственность через суд, или рано или поздно дом внесут в реестр, и ее оформят так?
08 декабря 2015, 10:14, вопрос №1065021, Алина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Оформление собственности
Здравствуйте. У Моей бабушки дом в деревне. Этот дом в далеких 60-х строили Мои Дедушка и Бабушка. После строительства, 1975 г. Мама Моего Дедушки подала в суд на Бабашку и Дедушку, и по решению суда дом был разделен на 2 семьи (на что есть соответствующий документ). Тогда Бабушка и Дедушка сделали пристрой. Таким образом доля в праве стала 2/3 Дедушка и 1/3 Прабабушка. После смерти Прабабушки собственником стал брат моего Дедушки, а после смерти Моего Дедушки единственным наследником стала Моя Бабушка. В этом году Моя Бабушка вступила в наследство и начала оформлять дом и землю в собственность. И здесь начались проблемы. Нет выписки из похозяйственной книги где должна быть указана земля. Есть документ 1958 г. где числится 200 кв.м. Но в соглашении 1975 г. (по которому разделили долевую собственность) числиться уже 938 м.(что гораздо ближе к правде). В администрации, БТИ, Архиве никаких документов нет, поэтому в оформлении в собственность Моей Бабушке отказали. После разговора с Главой Администрацией, он пообещал что оформление будет по межеванию. Для этого нужно что бы собственники или наследники начали вместе заниматься этим. (так сказали в администрации) Но возникла следующая проблема. После смерти Брата Моего Дедушки(собственника 1/3) наследница первой очереди, является его дочь. Но она особа пьющая, и проводящая в "местах не столь отдаленных" гораздо больше времени, чем на свободе. Естественно средств, времени и желания для вступления в наследство и оформления собственности нет, и не будет. В нотариусе сказали что "потенциальная наследница" написала какую-то бумажку, и как выразились в нотариусе "забронировала" наследство. Тоесть сейчас Мы в тупике. Найти, убедить Дочь собственника Мы не можем, вступить в наследство по 2 очереди по словам нотариуса тоже не можем. Посоветуйте пожалуйста как поступить! P.S.:Если Вы это прочли, Вам уже огромное спасибо за внимание и терпение.
29 сентября 2014, 18:26, вопрос №571425, Алексей, г. Нижний Новгород
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Оформление собственности - заключение основого договора
Добрый день! На этапе строительства дома мной был заключен предварительный договор на покупку жилого помещения с компанией, осуществляющей продажу квартир. С этой же компанией был заключен договор поручения, согласно которому компания занимается всеми вопросами, связанными с оформлением собственности. Также впоследствии был заключен основной договор купли-продажи со строительной организацией. Дом был успешно достроен, но собственность не может быть оформлена, т.к. строительная организация задолжала в местный бюджет и квартира находится под арестом. Предварительный договор был подписан в 2009г, договор поручения - одновременно с предварительным договором, в 2010г был подписан основной договор, арест наложен в 2011г. По состоянию на сегодняшний день: дом достроен, информация от компнии, с которой заключен договор поручительства - арест с квартиры снят (но информация, кроме как словами их менеджера, ничем не подтверждена), документы могут быть поданы в рег. палату. Но с меня требуют переподписать основной договор, ссылаясь на грамматические ошибки и смену директора, причем переподписать 2012-м годом. При этом они утверждают, что основной договор 2010-го года не регистрировался в Регпалате, и юридической силы не имеет. Учитывая, что арест вполне может быть на самом деле не снят, и оформлять собственность придется по суду, чем грозит переподписание договора 2012-м годом, т.е. после наложения ареста? Нарушение ли обязательств компании, занимающейся оформлением собственности, тот факт, что основной договор не был зарегистрирован сразу после его подписания и действительно ли он судом может быть признан ничтожным? Какие действия далее предпринять: заключать новый договор и ждать оформления собственности или не заключать новый договор и сразу забирать документы и идти в суд (учитывая тот факт, что основной договор от 2010 года не зарегистрирован в Регпалате)? Заранее спасибо за ответ.
22 ноября 2012, 17:52, вопрос №27983, Татьяна Ивашко, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2015