8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли риск возбуждения дела

Здравствуйте. Являюсь директором строительного ООО. для выполнения работ, на моем объекте учредитель моей фирмы поставил на работу спец технику другого ООО в котором он является соучредителем. Договора составлено не было. Была устная договоренность с директором другого ООО. По прошествии полугода после выполнения работ(за которые была выплачена энная сумма наличных денег другому ООО и тем что моя техника работала на их объекте впоследствии(взаиморасчетом)) Они просят оформить договор на предоставление услуг(При том что претендуют теперь на более крупную сумму) Грозят пойти в суд. И статьей за мошенничество. Есть ли опасность возбуждения дела?

09 марта 2015, 23:24, Константин, г. Омск
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Есть ли опасность возбуждения дела?

Константин

Константин,

при чём тут уголовное дело? В чистейшем виде гражданско-правовые отношения.

Грозят пойти в суд

Константин

Вот пусть туда и идут. Данный спор подсуден арбитражному суду. Однако, ввиду отсутствия договора, иск судебной перспективы не имеет.

статьей за мошенничество

Константин

Мошенничество — это похищение чужого имущества путём обмана.

Сразу два вопроса:

1) какое имущество похищено?

2) в чём заключался обман?

Как видите, угрозы оппонентов не имеют законного основания. Так, сотрясение воздуха.

10 марта 2015, 02:15
0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Омск

Илья Юрьевич, спасибо. Доп вопрос. А если я на момент произведения работ числился у них в штате? Я работал у них какое то время(правда без трудового договора, хоть и писал когда то заявление о приеме на работу). Вся каша заварилась в связи с тем что произошла сора у учредителей. Вот они и пытаются как то навредить моему учредителю, через воздействие на меня(хотя при личных встречах оговаривают, что именно ко мне претензий не имеют). Почему я и обратился за консультацией - насколько знаю с директора спрос больше?

10 марта 2015, 04:44

я на момент произведения работ числился у них в штате?

Константин

Да хотя бы и так. Арбитражный суд может постановить, какое ООО кому и сколько должно. К уголовному же кодексу эти дела отношения не имеют. Поскольку спор идёт о праве гражданском.

Для примера: мошенничеством считалось бы, если бы некое лицо, оперируя от имени некоего ООО под вымышленным именем, получило бы деньги за какие-либо услуги, и, не намереваясь выполнить работу, скрылось бы с похищенными деньгами.

В Вашем случае работа производилась, оплата проведена. При чём тут мошенничество? Оппонент, видимо, не подтверждает факт оплаты наличными? Ну так пусть идёт в арбитражный суд. Полиция такими вопросами не занимается.

10 марта 2015, 06:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Есть ли риски при устройстве на новую работу, что будут давать плохие отзывы?
Добрый день! На днях меня уволили по соглашению сторон. Произошло это из-за того, что в магазин, где я работаю приехала СБ и нашли следующие нарушения. Журнал пересчета денег заполнялся 1 раз, а не 2, как написано по регламенту. При приеме нового сотрудника, полная Ревизия проводилась за 3 дна до его прихода, а не в день прихода. Был послан в салон тайный покупатель, товар не был при нем пробит, был пробит позже, так как цена оказалась отличной от ценника(она была дороже) товар пробили позже, но в этот же день с вложением своих денег. Угрожая уволить за все это по статье, уволили по соглашению сторон. Насколько это правильно? Есть ли риске при устройстве на новую работу, что будут давать плохие отзывы.? Ко всему прочему увольнение провели одним днём, без проведения ревизии в моем присутствии с угрозой, что если будет недостача, заведут уголовное дело. Нарушают ли мои права?
27 января 2020, 11:12, вопрос №2661934, наталья, г. Ульяновск
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Есть ли риск получить отказ в иске к застройщику?
В январе 2019 подал иск к застройщику об обязании устранить недостатки в квартире, т.к. добровольно ответчик не удовлетворил мое требование о безвозмездном устранении недостатков в разумный срок. Недостатки заключаются в поступлении холодного воздуха через розетки и пластиковые откосы. Суд привлек в соответчики ген.подрядчика и назначил экспертизу. Экспертиза установила наличие недостатков, а также то, что все выполнено по проекту и по СНИП и т.п., а также эксперт определил вид работ и их стоимость для устранения недостатков. И как он указал в заключении, эти советы носят рекомендательный характер. При опросе эксперта в заседании, он пояснил, что не выбрал другой способ устранения, т.к. он более затратный, но и более эффективный (утепление фасада снаружи). На основе данного заключения эксперта я изменил исковые требования, и прошу солидарно с обоих взыскать стоимость расходов на устранение недостатков на основании ч.2 ст.7 214-ФЗ и п.2 ст.15 ГК РФ в размере, как указал эксперт+все причиндалы по ЗОПП. Далее я заявил о повторной экспертизе, но суд отказал, т.к. суд устраивает и эта экспертиза. В связи с таким развитием дела, планирую снова изменить исковые, и указать стоимость не на основе экспертного заключения, а на основе предложения от фирм по утеплению фасадов с наружи (в дело коммерческие предложения приобщены) + всё полагающее по ЗОПП. Есть ли риск, что из-за этого суд вообще может отказать в иске, т.к. требование о стоимости не обосновано компетентной организацией, а есть указанная стоимость и вид работ по исправлению недостатков в заключении эксперта? Или уже по-любому не откажет, т.к. недостатки выявлены, и стоимость их устранения определена экспертом? Указанные работы экспертом (запенить розетки, замазать щели в откосах) или утепление фасада снаружи — не предусмотрены проектом. Зато по СНИП утепление фасада предпочтительнее с наружи, а не с внутри. Также думаю, что если суд не примет мои доводы в обосновании заявленной стоимости, то просто примет во внимание стоимость устранения, как по заключению эксперта? Ведь суд не связан с доводами эксперта, и запросто может посчитать, что другие работы более правильные? Сейчас же всё пишится на диктофон и суд запросто может сослаться в обосновании о не принятия указанных работ по заключению эксперта, исходя из проведенного опроса эксперта в заседании. p.s. Если меня не устроит присужденная судом стоимость, а она меня по заключению совсем не устраивает(в три раза меньше, чем требуется на утепление и указанные работы не приемлемы), то конечно же буду обжаловать, где и укажу, и о принятия судом недопустимой экспертизе, и о неудовлетворении повторной экспертизы и т.п. и т.д.
08 октября 2019, 16:08, вопрос №2541374, Антон, г. Нижний Новгород
18 ответов
Уголовное право
Есть ли сроки возбуждения уголовного дела по ст 158, если нет состава преступления?
Подскажите пожалуйста есть ли сроки возбуждения уголовного дела по ст. 158 если не могут найти пострадавшую сторону ,а так же доказать ценность "украденного". Речь идёт о старых проводах найденых во время проведения работ.
30 апреля 2018, 12:41, вопрос №1983330, Анна Зайцева, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело?
Гражданин обманул другого гражданина на деньги, кроме этого сделал фиктивную регистрацию по месту жительства обманутому гражданину 7 лет назад ( в паспорте был поставлен фиктивный штамп о регистрации). 3 года назад потерпевший заявлял в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК, в отношении гражданина, который обманул и присвоил себе деньги. 3 года назад полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Дело в том, что потерпевший сам отдал деньги без каких-либо расписок, но с устным договором о возврате. В постановлении было указано, что предполагаемый мошенник, назовем его так, зарегистрировал по месту жительства потерпевшего. Этот момент в постановлении был занесен со слов потерпевшего при принятии заявления полицией. Кроме этого, потерпевший ни 7 лет назад, ни 3 года назад при подачи заявления в полицию не знал, что штамп о регистрации в его паспорте фиктивный и что на самом деле он нигде не был зарегистрирован. Только полгода назад потерпевший узнал, что его штамп фиктивный также как и регистрация. 3 года назад полиция не заинтересовалась проверкой штампа о регистрации, как и самой регистрации потерпевшего, никакой проверки по этому поводу не проводила. Предполагаемого мошенника для опроса тогда не нашли и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Недавно потерпевший подал повторное заявление в полицию с тем, чтобы аннулировали фиктивный штамп о регистрации в его паспорте с указанием на то, что то лицо, которое раньше обмануло его на деньги еще и поставил фиктивный штамп о регистрации. Вопросы в следующем: будет ли возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемого мошенника по статье 327 УК за постановку фиктивного штампа, учитывая, что с момента постановки фиктивного штампа в паспорте прошло 7 лет? При этом учитывая часть 3 статьи 78 УК в которой говорится: «Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия..» Будет ли в принципе возбуждено уголовное дело по ст.327 УК в отношении лица поставившего штамп, а также в отношении потерпевшего, который сам отдал 7 лет назад свой паспорт подозреваемому, чтобы тот его зарегистрировал при этом без какой-либо доверенности на него от потерпевшего? Как будет происходить процесс аннулирования штампа если подозреваемого так и не найдут для опроса?
12 февраля 2018, 19:30, вопрос №1905929, Игорь, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Добрый день! подскажите,пожалуйста: было избиение моей мамы соседкой, при этом было 2 свидетеля, была вызвана полиция и составлен протокол, потом полиция дала направление маме на судмедэкспертизу. она ее прошла, экспертиза установила,что есть побои. после этого полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ в отношении соседки и передала дело в мировой суд. Пришло решение суда, что нужно маме дописать заявление как частному обвинителю, она написала. Позже было предварительное слушание, на нем обвиняемой был предоставлен государственный адвокат. После было еще одно слушание. и после него обвиняемая совместно с адвокатом заявляют встречное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении моей мамы по ч.1 ст. 116 УК РФ )будто она в этот же день избила обвиняемую, но та не обратилась к судмедэкспртам)и там пишут про свидетельские показания их семьи (3 человека), это против судмедэкспертизы, протокола полиции ,2 незаинтересованных свидетелей и было еще ходатайство со стороны мамы о том,чтобы приобщили след. документы: записки с угрозами,написанные обвиняемой, рапорт полиции о еще одном вызове (до избиения), выписка из карты больной с заключением,что удар по голове привел к лечению (суд их приобщил к делу). во встречном заявление заведомо клевета, у мамы есть еще один свидетель,который может подтвердить,что свидетелей обвиняемой не было на месте преступления. Вопрос - будет ли возбуждено уголовное дело на маму по встречному иску или суд отклонит это заявление? какие показания будут превалировать - купленных заинтересованных свидетелей или заключение судмедэксперта?и если будет возбуждено уголовное дело в отношении мамы,то каковы шансы на то,что она выиграет/проиграет ?
20 февраля 2016, 11:26, вопрос №1152280, Иванна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015