8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от кредита, который брал не для себя?

Здравствуйте! Более 1,5 лет назад взяла кредит по просьбе отца. Он занимается частным бизнесом, сказал, что всё будет здорово, что через полгода кредит закроет. Сумма кредита была 850 тыс рублей. Кредит мне банк предложил сам, при этом я честно говорила, что в декрете, что муж не работает, что имущества нет. Кредит на 5 лет. Ежемесячно надо платить около 25 тыс руб. Там еще была услуга страховки в эту сумму включена, т.е. реально меньше сумму дали. Более года папа платил кредит в срок, но потом начались проблемы... Уже была однажды просрочка более 3 недель, потом несколько дней.. Теперь опять более 2 недель... Я как на иголках, меня терроризируют звонками.. Я ничего не могу сделать, у меня средств таких нет платить. Папа очень переживает. С ним случилась под Новый год история, что партнер его кинул... На нем тоже куча кредитов... Он с 1 июля собирается подавать на процедуру банкротства, а мой кредит, как может, тянет...

Вопрос такой: возможно ли как-то переписать на отца этот кредит? Отец, разумеется, согласен. Я очень переживаю, у меня маленькие дети... Мне эти угрозы по взысканию всей суммы, звонки по 10 раз в день.. С одним поговоришь, а через несколько минут звонит другой и спрашивает опять тоже самое... Говорю, что заплатим 15 числа (как папа обещает), а они - "нет не позднее 11 числа, Банк это не устраивает".. Я, конечно, больше никогда не буду влезать в подобные кредиты, урок на всю жизнь.. Но как решить уже сложившуюся проблему? Заранее спасибо.

09 марта 2015, 22:06, Елена, г. Санкт-Петербург
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Елена! От всей души Вам сочувствую, но переуступка обязанностей по кредитному договору возможна только с согласия банка. Попробуйте обратиться в банк с письменным заявлением о разрешении переуступки обязанностей выплат по кредитному договору., чтобы обязанности должника перешли от Вас к отцу.

Но каким образом банк одобрил кредит? Надеюсь, Вы не предоставляли им недостоверных сведений о Ваших доходах?

09 марта 2015, 22:13
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за быстрый ответ! Я оформляла до этого кредитную карту на 70 тыс и какое-то время исправно платила, поле этого мне позвонили из Банка и сказали, что мне одобрен кредит наличными. Эти банковские продукты были без всяких справок о доходах. На мой взгляд, тогда был такой период, что банки буквально уговаривали всех взять кредиты. В октябре я подавала на рефинансирование с слезным письмом уменьшить процентную ставку или еще что-нить, но мне отказали.. Скорей всего, Банк откажет на смену плательщика... Ведь папа мой сейчас не платит по свои кредитам.. В этом случае, что можно сделать?

09 марта 2015, 22:20

Уважаемая Елена! К лету вроде должны запустить ФЗ «О банкротстве физических лиц». Но пока он в действие не введён, всё равно обратитесь в банк с письменным заявлением или на смену должника или о реструктуризации долга. Или два заявления — и на то, или на другое. В любом случае есть третий вариант — о расторжении договора, тут тоже нужна досудебная процедура. Потом можно через суд расторгнуть, но суды по разному выносят решения (суд — это лотерея), но решение суда хоть рассрочить можно..

09 марта 2015, 22:31
Консультация юриста бесплатно
Борис Грудкин
Борис Грудкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, скажу сразу, от кредита Вам не избавится никак, пока Ваш отец его не погасит. Заменить заемщика в кредите - Вас на отца можно даже теоретически только с согласия банка, а банк такого согласия никогда не даст, если ваш отец «в долгах, как в шелках».

А вот общаться по телефону с сотрудниками банка Вы не обязаны! В этом общении для Вас нет ни малейшего не юридического, не практического смысла. Сотрудники банка просто «ездят Вам по ушам». Эти их действия (надоедливые звонки к Вам) хотя и не запрещены законом, но на Вас не лежит никакой обязанности с ними общаться, отчитываться перед ними, называть какие-то сроки. Либо занесите телефоны банка в «черный список», либо поменяйте номер телефона.

Если Ваш отец при погашении кредита допускает просрочки максимум 3 недели, то Вам не о чем беспокоиться

10 марта 2015, 00:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня арестовали счёт мировым судом по какому-то кредиту которого я не брал письма не приходили ни от суда ни от коллекторов у судебных приставов меня нет как так а счета арестованы как мне быть?
Здравствуйте. У меня арестовали счёт мировым судом по какому-то кредиту, которого я не брал, письма не приходили ни от суда ни от коллекторов, у судебных приставов меня нет, как так счета арестованы, как мне быть? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
01 октября 2020, 20:15, вопрос №2875495, Бетехтин Роман Юрьевич, г. Сыктывкар
2 ответа
Гражданское право
Можно ли обратиться в суд при звонках с требованием погашения кредита, который я не брал?
Звонят и требуют возврат кредита которого я не брал. Уже не первый год.Шлют СМС.Могу ли я наказать банк за разглошении не достоверных данных и моего номера телефона.
25 января 2019, 08:20, вопрос №2236725, Александр, г. Новосибирск
3 ответа
Раздел имущества
В браке мы брали кредиты, которые он не помогает выплачивать, но все вещи, купленные в кредит, забрал
Здравствуйте,у меня возникла такая проблема.4 года назад купили квартиру,в семье 4 человека(2 ребенка(совершеннолетних уже) и я и муж. Все мы находимся в долевой собственности. Прошел год,мы развелись,решили не подавать на раздел имущества,спустя 3 года он требует выплатить ему деньги. Я решила пойти в суд и подавать на раздел имущества. Но вся суть заключается в том,что в совместном браке мы брали кредиты,которые он не помогает выплачивать, при этом все вещи купленные в кредит он забрал и благополучно пользуется ими. Кредиты я плачу одна, так же за плачу учебу дочери(учится в университете), хотя он обещал помогать.И так же полностью содержание детей он возложил на меня. Требует 700000 тыс.руб.,но я не готова выплачивать ему эти деньги,так как все кредиты и все остальное я плачу одна.Так же он забрал машину,дачу и денег 300000 тыс.руб. Скажите пожалуйста как поступить в этой ситуации,стоит ли вообще идти в суд или проще уже отдать ему его сумму и все??
02 июня 2016, 07:55, вопрос №1272190, Яна, г. Кемерово
1 ответ
Все
Как решить проблему с кредитом который я не брала
драствуйте ! помогите мне пожалуйста , я не знаю сто делать ! я офотрила кредит через интернет , мне одобрили , потом позвонили из банка и попросили еще раз заполинить анкету так я там не правильно заполнила какке то графу , я переоформили и мне снова одобрили , я поехала в магазин там подписала нужные документы забрала телефон , АГЕНТ КОРОТЫЙ ОФОРМЛЯЛ МНЕ ЗАКАЗ ОН НЕ ОТМЕНИЛ заявку которая была первоначальная , теперь уу меня получается 2 кредита и из банка звонят и требубует оплатить кредит ( который я не брала и не какие документы не подписовала ) я ездила туда где брала кредит они мне отменили ту заяявку но из банка продолжают звонить требовать денги ! что мне делать ?
12 января 2014, 07:18, вопрос №338925, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Пытаются повесить кредит который я не брала. Что делать?
Добрый день!На меня пытаются повесить кредит который я не брала.На мою страницу в контакте неизвестный ,называющий себя коллектором,написал о том ,что я должна срочно оплатить свой долг,иначе далее последовали статьи.Что мне с этим делать?Писать в прокуратуру?!Как мне решить этот вопрос?
17 августа 2013, 09:20, вопрос №175452, Мария, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015