8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право управляющая компания брать деньги за ремонт

Здравствуйте. Наш дом по ул. Боевая 67 к.1 относится к управляющей компании "Альтернатива". С прошлого года очень сильно течет крыша по всему периметру. Жалуются все 8 квартир, расположенные на последнем этаже. Соседи писали заявления, им насчитали по 15 тыс., кто-то сдал, кто-то нет, произвели "ремонт" от которого течь стало еще больше. Я сама лично ходила в эту УК 11 февраля 2015г. и подала заявление о просьбе отремонтировать крышу. Заявление приняли, а на мой вопрос когда будет произведен ремонт, мне нахамил какой-то мужчина там сидящий, что в такую погоду они не полезут, а если мне надо, чтоб лезла сама. До сих пор ремонт крыши не произведен и кажется они и не собираются этого делать. У некоторых соседей с потолка вода льет потоком, не капает, а течет в прямом смысле этого слова. Имеет ли право управляющая компания брать с нас деньги за ремонт кровли, если мы им и так ежемесячно платим по четыреста с лишним рублей и еще сейчас ввели графу капитального ремонта 166р.? В какой срок после подачи заявления они должны произвести ремонт?

09 марта 2015, 19:29, Анна, г. Астрахань
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Анна.

Так ремонт уже был произведен? УК нанимала подрядчиков?

09 марта 2015, 20:05
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Астрахань

они там что-то делали, но стало еще хуже. деньги часть соседей сдали, но ни чека ничего не получили

10 марта 2015, 06:11
Консультация юриста бесплатно
Илья Кауфман
Илья Кауфман
Юрист,

Здравствуйте Анна

Дополнительно брать деньги УК не имеет права. Протечка кровли должна устраняться в течении суток. Вам необходимо написать жалобу в жилищную инспекцию Астрахани http://www.pereplanirovka.me/astrahan_zhil.html. В жалобе напишите все что написали здесь. К вам приедет комиссия и по итогом проверки УК оштрафуют. Если протечку не устранят жалуйтесь снова. УК рано или поздно надоест терять свои деньги тем более штрафы там серьезные.

09 марта 2015, 20:18
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Астрахань

спасибо за совет!

10 марта 2015, 06:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания взимать плату за снятие/установку теплосчётчика?
Подходит к концу срока действия теплосчетчик и надо произвести поверку его, чтоб увезти на поверку в соответствующую организацию управляющая компания берет плату за снятие теплосчетчика и потом после поверки еще за установку. Имеет ли право управляющая компания брать плату за снятие/установку теплосчетчика?
01 ноября 2018, 03:44, вопрос №2152734, Дмитрий, г. Новосибирск
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания взимать деньги с собственников без согласия за домовые нужды?
имеет ли право управляющая компания взымать деньги с собственников жилья без согласия за домовые нужды ?
05 августа 2018, 08:27, вопрос №2070323, алла, г. Боровичи
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания брать деньги за акты обследования?
Для перерасчета квартплаты понадобился акт обследования на предмет установления наличия техвозможности установки приборов учёта. В управляющей компании потребовали оплатить акт. Из чего сложилась сумма оплаты акта не ответили. Имеет ли право управляющая компания брать деньги за акты обследования?
13 марта 2018, 13:48, вопрос №1933426, Марина, г. Ухта
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания брать деньги за отопление на общедомовые нужды?
Имеет ли право управляющая компания брать деньги за отопление на обще домовые нужды, если я в купленной квартире не проживаю, в ней только стяжка и штукатурка есть, ремонт не производится, и неизвестно, когда производится будет.
13 марта 2017, 17:51, вопрос №1570044, Анна, г. Краснодар
3 ответа
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания брать с жильцов деньги на покупку бойлера?
В жилом многоквартирном доме три недели нет горячей воды из-за неисправности бойлера. Управляющая компания намерена купить новый бойлер, в связи с чем требует от жильцов собрать необходимую сумму денег. В доме 59 квартир, с каждой квартиры планируют собрать по 3 000 (три тысячи) рублей. Многие жильцы отказались сдавать деньги, что замедлило решение проблемы с бойлером. Сама управляющая компания на покупку бойлера не будет выделять средства. Каждый месяц жильцы дома оплачивают квитанции за капитальный ремонт общедомового имущества. Разве бойлер не относится к общедомовому имуществу? Имеет ли право управляющая компания брать деньги на покупку и установку нового бойлера с жильцов?
17 июня 2015, 13:26, вопрос №874569, Анна, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015