Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Навязали дополнительную гарантию в автосалоне

летом приобретал в автосалоне автомобиль в кредит, при оформлении договора, менеджер убедил меня приобрести карту на дополнительную гарантию, пояснив, что это снизит стоимость авто и снизит процент по кредиту. Я написал претензию в автосалон, просила вернуть оплаченную сумму, но два месяца автосалон молчит. Написала заявление в роспотребнадзор. Там пояснили, что нет оснований на словах привлеч автосалона, советовали обратиться в суд. Подскажите, какое заявление в суд мне необходимо подавать, и на какую норму закона ссылаться? .спасибо.

09 Марта 2015, 21:29, вопрос №755465 Валерий Геннадьевич Карасев, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Вы, наверняка, при покупке оформили КАСКО. Эо страхует банк. А вот Вас страхует заводская гарантия (гарантия производителя авто). Необходимо получить письменный ответ о природе этой карты, кем она инициирована к продаже-магазином или производителем. В любом случае закон дает Вам право расторгнуть договор (а покупка карты ничто иное как сделка с магазином) в любой момент. Напишите заявление в 2 экземплярах с требованием вернуть деньги, оставьте себе один с отметкой о вручении, через 10 дней смело обращайтесь в суд (если не вернут) с заявлением о взыскании денежных средств. Вы вправе требовать и взыскание в Вашу пользу штрафа в размере 50% от суммы иска и иные санкции, предусмотренные законом о защите прав потребителей.

    09 Марта 2015, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а разве это долг? почему о взыскании?

    09 Марта 2015, 21:57
  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    При расторжении договора вы требуете возврата денег в принудительном порядке, на языке судопроизводства эта просьба значится как взыскание.

    09 Марта 2015, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.