Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Утеря документов в мед.учреждении. Подмена схемы ДТП

-После ДТП находились с дочерью на лечении в стационаре. Далее, после проведенного лечения дознаватель, которая ведет наше дело, запросила медицинские докуменды для проведения экспертизы. Документы на дочь были получены, мои утерены в архиве больницы (а может и не дошли до архива - не известно). Как это отразится на следствии? Что будет, если мои документы не найдут?

- Также, виновник этого ДТП начинает выдумывать различные ситуации, мол, это не он, а именно я в него врезалась. Я понимаю, что все ДТП отражено в схеме. Которую подписал и сам виновник. Возможно ли подменить вот эту, первоначальную, схему?

09 Марта 2015, 20:45, вопрос №755425 Елена, г. Калинино
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анастасия
    Общаться в чате

    Добрый день.

    1. отсутствие медицинских документов может повлиять на невозможность для судмедэксперта дать заключение о тяжести причиненного Вам вреда при проведении экспертизы. Рекомендация — обратиться с жалобой на работу главврача в департамент здравоохранения города (области), как правило, после проведения служебной проверки документы находятся.

    2. в схеме ДТП должна содержаться Ваша подпись, а также понятых, кроме того, в деле должны быть первоначальные объяснения участников ДТП, свидетелей, рапорта инспекторов ДПС, которые должны по идее согласовываться со схемой, в связи с чем, подмена указанного документа маловероятна.

    В противном случае при подмене схумы, действия должностного лица, производящего дознание, могут быть квалифицированы как преступление по статье 292 УК РФ Служебный подлог
    (Служебный подлог, то есть внесение
    должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным
    служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы
    заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы
    исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния
    совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при
    отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса). При возникновении обоснованных подозрений рекомендуется обратиться в прокуратуру.

    С уважением, Береснева Анастасия

    09 Марта 2015, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если у ребенка степень тяжести выше, чем у меня ( у меня сломано 2 ребра, у дочери - сотрясение, рваные раны головы, лица, множественные ушибы), есть ли смысл в поиске моих документов?

    09 Марта 2015, 21:20
  • Юрист - Анастасия
    Общаться в чате

    Смысл в поиске есть как минимум — для получения страхового возмещения по ОСАГО ввиду причинения вреда здоровью, который сначала необходимо установить заключением эксперта (более детально необходимо уточнять в страховой компании) и для предъявления иска к виновнику в гражданско-правовом порядке о компенсации морального вреда (если надумаете).    

    09 Марта 2015, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.