8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишении регистрации

Трехкомнатная квартира унаследована матерью и ее детьми (долевая собственность), один из детей несовершеннолетняя дочь 11 лет. В последствии сын женившись прописал на свою часть собственности жену и ребенка (девочке сейчас 5 лет). Спустя два года развелись. Как выписать жену сына!??? И возможно ли это??? Есть решение суда о лишении регистрации, но невестка подала иск о незаконном лишении регистрации её дочери и просит восстановить, ссылаясь на то что от суда было скрыто существование ребенка. В данный момент невестка вышла замуж и проживает с ребенком в другом месте?

Заранее благодарю.

09 марта 2015, 17:03, мила, г. Краснодар
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Мила! Прописываются не на «часть собственности»., а во всю квартиру. А по сути Вашего вопроса поясняю, что если имеется вступившее в законную силу решение суда, то оно обязательно и для суда, куда невестка подала иск. Если там установлены все обстоятельства по данному спору, они не подлежат новому доказыванию. Существование ребёнка скрыть, я полагаю, было невозможно, поскольку выписывали одновременно и мать, и ребёнка.

Я правильно Вас поняла? Если нужны уточнения — спрашивайте.

09 марта 2015, 17:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Лишение регистрации отказника от приватизации, в связи с приобретением недвижимости
Отказник от приватизации приобретает недвижимость, при этом его могут лишить регистрации в приватизированной квартире? Вселен в приватизированную квартиру по решению суда
23 июня 2020, 12:45, вопрос №2805790, Юрий, г. Калининград
2 ответа
Жилищное право
Лишение регистрации родственника, не являющегося собственником квартиры
Проживаем с супругом в двух комн.квартире и его отцом. С отцом жить не возможно, пьет, в комнате ужас полный, оскорбляет постоянно, угрожает. В 2016 г по дарственной переписал квартиру сыну ( моему супругу) ничего не прописав в дарственной. Супруг подал иск в суд о лишении регистрации... В иске отказала. Муж переписал по дарственной мне ( своей супруге) . А я в свою очередь хочу продать кваритру. Могу ли я подать иск о его выселении? В данный момент у нас родился ребенка и в таких условиях жить с младенцем не возможно и мы съехали к родственникам, приезжаем периодически проверяем квартиру и оплачиваем все квитанции по квартире. Отец не оплачивает ничего. Жили в разных комнатах. Кушали отдельно. Полки в холодильнике были даже разные. У супруга Имеется 1/2 участка с жилым домом и 1 комн квартира по наследству. Предлагали в 1/2 участка дома переехать, не захотел. В однушку не хотим его, так как страшно что он сделает с квартирой ниже... А платить ремонты нам за него. Подскажите есть ли возможность решить нашу проблему
13 ноября 2018, 12:43, вопрос №2165633, ЕЛЕНА, г. Москва
14 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Лишение регистрации по месту жительства после развода при наличии РВП
Девушка из Ирана, вышла замуж за гражданина РФ с пропиской, получила РВП по упрощенной схеме и была зарегистрирована в его квартире. Семейная жизнь не заладилась, сейчас они планируют развод. Насколько известно, она не имеет права проживать с бывшим мужем, но с другой стороны суд не может лишить её регистрации, так как она не имеет другого официального жилья в РФ. Но она имеет место для жительства на родине, в Иране. Возможна ли ситуация, при которой суд решит лишить её регистрации и депортировать на родину? Если да, то есть ли какие-либо пути это избежать?
08 октября 2018, 18:43, вопрос №2128467, Владимир, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Каковы правовые последствия для человека при отсутствии у него постоянной регистрации?
Брата, скорей всего, лишат постоянной регистрации по месту жительства (по решению суда, так как он в течение продолжительного времени не живет по месту регистрации). Как это отразится на нем (на работе и т.п.)? Может ли временная регистрация по месту жительства, которую я могу ему предоставить, компенсировать все негативные последствия лишения регистрации постоянной?
17 мая 2018, 11:36, вопрос №1998289, Александр, г. Москва
3 ответа
Конституционное право
Принудительное лишение единственного жилья по решению суда
решением суда мою долю в квартире признали незначительной, присудили выплату компенсации и прекращение права собственности. Жилье единственное, я там зарегистрирована. По сути это выселение в никуда с ничтожной суммой денег, на которые невозможно купить жилье.Согласно Конституции РФ право собственности охраняется законом. Как мне быть? С лишением регистрации меня снимут с учета в налоговой инспекции, я предприниматель. Без регистрации я не смогу получать медицинскую помощь, получать пенсию...по сути я становлюсь бомжом. Собираюсь обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Могу ли я привлечь органы прокуратуры к рассмотрению моего дела?
27 января 2015, 20:41, вопрос №705240, Ирина Ляхова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015