8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шантаж со стороны жены

Жена шантажирует меня тем что покажет мне ребенка только после того как я выплачу 90000 руб. Подала на алименты. Пока не разведены.

09 марта 2015, 16:37, Рушан, г. Уфа
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! В случае, если один из родителей препятствует общению с ребенком второй родитель вправе обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком.

09 марта 2015, 16:45
0
0
0
0
Рушан
Рушан
Клиент, г. Уфа

А можно ли доказав факт шантажа добиться лишения прав

09 марта 2015, 17:07

А можно ли доказав факт шантажа добиться лишения прав

Рушан

Лишение родительских прав возможно при наличии оснований:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.


Думаю, оснований для лишения родительских прав не имеется.

09 марта 2015, 17:10
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком.

09 марта 2015, 16:56
0
0
0
0
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Рушан, в случае обращения в суд на устранение препятствия общению с ребенком может быть указано на вымогательство (со стороны супруги) денег, которых у Вас не имеется.

Супруга может потребовать в суде выплаты алиментов за предшествующий месяц. Рушан, пожалуйста, определите со своей супругой размер, полагаю, взаимных претензий.

09 марта 2015, 17:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что можно предпринять, чтобы избавиться от шантажа бывшей жены алиментами?
Что можно предпринять, чтобы избавиться от шантажа бывшей жены алиментами? Мы в разводе 3 года. Проживаем с бывшей женой и детьми в одной квартире. Мне, по суду, выделена одна комната из трех, но счета не разделены. Детей я обеспечиваю всем необходимым, но она считает, что деньги на детей я должен отдавать ей.
01 марта, 07:41, вопрос №2997281, Константин, г. Обнинск
2 ответа
Наследство
Если погибла семья: муж, жена, дочь, как рапределится наследство, если со стороны жены осталась -мать, а со стороны мужа -брат
Если погибла семья: муж, жена, дочь, как рапределится наследство, если со стороны жены осталась -мать, а со стороны мужа -брат
21 ноября 2020, 06:40, вопрос №2916622, Кудинов Анатолий Алексеевич, г. Самара
3 ответа
Семейное право
Как юридически избежать насилие над мужем со стороны жены?
Добрый день! Последние несколько лет сталкиваюсь с проблемой со стороны жены, она просто беспредельничает, абьюзер полный, громит, дерется, применяет физическую силу и угрожает и обзывательства. При чем это происходит практически по любому поводу, когда мое мнение разниться с её, практически раз в месяц. Лично я понимаю, что это не нормально и что-то с головой (реально). У нас четверо детей, и она это делает при детях, про обычные обзывательства и унижения я вообще молчу. Последний скандал заснял на видео и аудио, хотел в милицию отнести, но пока не понес (мне не понятен закон ювинальной юстиции, который цепляется ко всему). Подскажите пожалуйста, как закон в данный момент может меня поддержать, чтобы проверить мою жену у врача принудительно (совместно к психологу она идти и работать над нашими отношениями отказывается)? Честно говоря уже опасаюсь и за свою жизнь и за психику детей. Наша семья не алкаши не наркоманы (вообще ни чего не употребляем). Или могут ли органы милиции с ней вразумительно поговорить, чтобы поняла? Спасибо за уделенное моей проблеме время!
15 апреля 2020, 12:25, вопрос №2744459, Сергей Маркин, г. Новороссийск
8 ответов
Семейное право
Является ли наказуемым шантажом требование жены к мужу?
Является ли наказуемым шантажом требование жены к мужу изменить фамилию общего ребенка на фамилию жены, если жена при этом заявляет что в таком случае разводится не будет. Или такие фразы, мол если любишь меня, давай поменяем фамилию ребенку на мою.
25 марта 2020, 04:32, вопрос №2723184, Ольга, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как доказать манипуляцию ребенком со стороны жены, в следствие которой встречи с ребенком сокращены до одного свидания в месяц?
Здравствуйте! мой брат живёт раздельно с женой, 7 летнюю дочь видит раз в месяц, якобы она не хочет видеть папу. Но при встрече ребёнок расслабляется и ведёт себя как обычно. На все вопросы "как мама скажет, надо у мамы спросить". Подозреваю факт манипуляции чувствами ребёнка со стороны жены. Как доказать? Спасибо
01 августа 2016, 11:38, вопрос №1332298, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015