8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда нежилого помещения

Здравствуйте! Я (физ.лицо) собираюсь взять в аренду нежилое помещение под пекарню у арендодателя (собственник). Арендую я впервые (помещение в Петербурге). Хотела бы узнать, что нужно учитывать и какие могут быть риски при аренде помещения? Спасибо!

09 марта 2015, 15:39, Залина, г. Санкт-Петербург
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Белгород

учитывать — предмет договора, порядок и сроки оплаты и ее изменение, ответственность, порядок расторжения.

Риски — взать в ареду имущество, которое арендодателю не принадлежит на праве собсвенности либо ему оно (право) не предоставлено (либо имеются ограничения — арест и т.д.)....

09 марта 2015, 15:44
1
0
1
0

+ еще регистрация договора в росреестре (при сроке аренды — до 1 года не требуется), более 1 года — обязательна.

09 марта 2015, 15:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50
Помогите понять суть изложенного. пункт взят из постановления Москва 30 декабря 2012 г. N 1478 установление годовой арендной платы по договору аренды нежилого помещения в рублях в размере 50 процентов размера годовой арендной платы за нежилое помещение, определяемой на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, на дату, предшествующую размещению в установленном порядке извещения о возможности предоставления нежилого помещения в безвозмездное пользование или аренду организации (далее - извещение) не более чем на 60 дней, которая не подлежит изменению в течение действия договора аренды нежилого помещения;
30 мая, 18:21, вопрос №2910589, ххХх, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Нужно ли ИП из Московской области платить доп сборы при сдаче в аренду нежилого помещения в Москве?
Налоги и сборы в Москве и Московской области при аренде нежилых помещений. Я - инд.предприниматель, зарегистрированный в Моск.области и сдающий в аренду собственные нежилые помещения, расположенные в Московской области. На этот вид деятельности я регулярно покупаю Патент (патентная система налогообложения) на основании закона о ПСН Московской области, а на остальные виды деятельности - УСН(6%). Обычно патент беру на год. В следующем 2020 году я получаю в собственность ещё два нежилых помещения, расположенные в Москве. Раньше я раз в год писал заявление на патент, перечислял в нём все свои объекты недвижимости, прилагал копии договоров аренды и через 10 дней получал патент. Теперь мне неясно как будет происходить налогообложение доходов, полученных от сдачи в аренду объектов в Московской области и объектов в Москве. Я только слышал про торговые сборы в МОСКВЕ и непонятно - распространяется ли на арендные доходы эти сборы и каковы их размеры. В этой связи вопросы: 1. Можно ли в рамках одного нового патента, который я буду получать на 2020 год на имеющиеся объекты в Моск.области, включить в список объектов недвижимости , на которые будет распространяться подмосковный патент, и эти два объекта в Москве? Или я должен получить отдельно патент только на объекты Московской области, а на сдачу в аренду помещений в Москве я должен платить налоги и сборы отдельно и какие налоги и сборы?
09 февраля 2019, 09:48, вопрос №2254433, Николай, г. Егорьевск
2 ответа
Договорное право
Переуступка прав на аренду нежилых помещений
По договору от 10.01.1995, заключенному с КУГИ СПб, адвокатскому бюро на срок до 10.01.2016 переданы в аренду помещения общей площадью 600 кв. м, расположенные по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр., д.12. Указанное имущество находится в собственности Санкт-Петербурга и не закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Протоколом заседания комиссии по рассмотрению обращений организаций по использованию нежилых помещений КУГИ СПб от 15.11.2014 принято решение о согласовании оформления переуступки прав аренды от адвокатского бюро на нежилое помещение общей площадью 90 кв. м в пользу ООО «Нева». На основании Соглашения от 16.11.2014 о переуступке прав на аренду нежилых помещений права и обязанности в отношении указанного помещения перешли от адвокатского бюро к ООО «Нева». Решением Управления ФАС по СПб от 01.12.2014 принятым по результатам рассмотрения заявления ООО «Фонтан», КУГИ СПб признан нарушившим требования Закона о защите конкуренции, а выданным в тот же день предписанием КУГИ СПб предложено в срок до 15.01.2015 совершить действия, связанные с расторжением указанного Соглашения о переуступке прав на аренду недвижимого имущества. Правомерно ли вынесенное предписание? Должно ли КУГИ СПб исполнить предписание УФАС по СПб и каким образом? Изменится ли ситуация, если заключалось не соглашение о переуступке прав на аренду недвижимого имущества, а был заключен договор субаренды (при условии, что в договоре аренды содержалось разрешение о заключении договоров субаренды без согласия КУГИ СПб). Определите вид документа, который может быть подготовлен в целях обращения в суд, и составьте его.
06 января 2018, 13:27, вопрос №1863219, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
3600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как правильно сдать в аренду нежилое помещение, находящееся в общей долевой собственности супругов
Необходимо сдать в аренду нежилое помещение, которое находится в общей долевой собственности (по ½ доли) у 2-х физических лиц – законных супругов. При этом муж зарегистрирован как ИП, а его супруга – нет. Вопросы: 1.Может ли ИП мужа заключить Договор аренды и сдать нежилое помещение, находящееся в общей долевой собственности супругов, от своего имени, т.е. Договор аренды будет заключен между ИП мужа и арендатором? 2.Может ли ИП мужа получить патент на все нежилое помещение и таким образом самостоятельно выполнять обязанность по уплате налога государству? 3.На чье имя необходимо получить нотариально удостоверенное согласие супруги на распоряжение ее долей в нежилом помещении: на имя ее мужа, как физического лица или на имя его ИП? 4.Можно ли не получать такое согласие от супруги, а указать в Договоре аренды про передачу прав на распоряжение ее долей в нежилом помещении ее мужу? 5.Пожалуйста, приведите ссылки на соответствующие правоустанавливающие документы.
15 июня 2015, 12:44, вопрос №871939, Владислав, г. Ногинск
129 ответов
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом, налогообложение
До недавнего времени я был зарегистрирован в качестве ИП и занимался предпр.деятельностью в магазине принадлежащем мне на праве собственности как физ.лицу.В связи с получением лицензии на продажу алкогольной продукции я был вынужден зарегистрировать ЮР.ЛИЦО (ООО),в котором я являюсь единственным учредителем , и которое зарегистрировано по тому же адресу,что и магазин.В связи с этим я был вынужден оформить договор аренды нежилого помещения по сути арендуя сам у себя.При этом закрыв ИП т.к. всю деятельность перевёл на ООО. Налоговая инспекция уведомила,что доход от сдачи в аренду нежилого помещения,является доходом от предпринимательской деятельности и соответственно я должен быть зарегистрирован в качестве ИП т.е. не имею права сдавать нежилое помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО. т.к.имеются в наличии признаки предпринимательской деятельности.Но ведь я являюсь единственным учредителем ООО и в тоже время собственником данного помещения как физ.лицо т.е. по существу должен сам себе платить деньги за аренду, что является абсурдом. При этом ещё и платить налоги с полученного "дохода". Имею ли я право сдавать данное помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО и при этом подавать декларацию и платить соответствующие налоги т.к. это не противоречит ГК РФ который в данном случае противоречит НК РФ который это трактует как предпр.деятельность?Возможно ли в договоре аренды указать , что она безвозмездная ( налоговая утверждает,что -нельзя и в данном случае они пересчитают по рыночной цене)? Но ведь это моё дело - по какой цене сдавать, тем более самому себе. Является ли то ,что я единственный учредитель ООО и в тоже время собственник данного помещения как ФИЗ.ЛИЦО каким то фактором который позволит мне не регистрироваться ИП и отчитываться за сдачу в аренду как физ.лицо? ИП оформлять невыгодно т.к. только в пенсионный фонд нужно заплатить за год более 30 тыс.р. с вида деятельности которого я вообще ничего на самом деле не зарабатываю.А ведь я плачу все налоги с ООО.
05 декабря 2013, 09:46, вопрос №320381, Андрей, г. Брянск
16 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015