Консультируйтесь с юристом онлайн

872 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
872 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Удержания з/п

Я работаю в ювелирном магазине. Помимо торговли в магазине ведется прием лома золота. Однажды(в сенятбре 2014года) в скупку

Добрый день. Я работаю в ювелирном магазине.Помимо торговли в магазине ведется прием лома золота.Однажды(в сенятбре 2014года) в скупку был принят лом,который оказался не золотым(подделка).Руководство компании подало заявление в полицию, завели уголовное дело, по которому я и моя напарница проходили как главные свидетели. С того момента с нас стали частично удерживать зарплату за тот злополучный лом.Скажите,насколько правомерны эти высчитывания.Просто я хочу уволиться и боюсь,что зарплату мне не отдадут,т.к. долг еще немаленький.

09 Марта 2015, 18:31, вопрос №755320 Юлия, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если Вы проходили по делу в качестве свидетеля, и никакие документы, связанные с возложением на Вас материальной ответственности оформлены не были, такие удержания неправомерны. 

    09 Марта 2015, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Юлия!

    Трудовым кодексом Российской Федерации ограничен список удержаний, которые работодатель имеет право осуществлять.

    В соответствии с ч. 2 ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

    для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

    для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

    при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    Как видите, Вашего случая здесь нет, следовательно удержание с Вас денежных средств не законно! Даже если Вы являетесь материально-ответственным лицом, денежные средства могут быть с Вас взысканы только по решению суда! 

    Если Вы полагаете, что Ваша вина в причинении убытков работодателю отсутствует — заявляйте о незаконности удержания из заработной платы, обращайтесь в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или в суд.

    И еще, при увольнении работодатель не имеет права удержать с Вас эти денежные средства.

    Удачи!

    09 Марта 2015, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.