8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел недвижимости после развода

Здравствуйте,

Подскажите как заранее обезопасить себя от раздела имущества при разводе?

Работаю только я, жена дома с ребенком. Живем в однокомнатной квартире, оформленной на жену до брака.

Планируем купить двушку в ипотеку. Без продажи однокомнатной.

Как сделать так чтобы в случае развода жена не могла ничего отсудить и ни на что претендовать? Т. Е. Пока живем все хорошо, а если развод то до свидания. Обойти закон или оформить по-хитрому как-то.

Читал что если имущество дарят то это не делится, может с этим как-то обыграть? Заранее спасибо.

09 марта 2015, 15:11, Григорий, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Григорий. Если только вы не рассчитываете, что банк вам подарит ипотеку, не понятно, как вы собираетесь «обыгрывать» то обстоятельство, что приобретенное в браке из совместных средств имущество является общей собственностью супругов. А также то, что жена не работает, поскольку занимается воспитанием вашего же ребенка. При этом, в соответствии с СК РФ, не имеет не имеет значения, что работаете в семье только вы.

09 марта 2015, 15:18
0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Татьяна, можно было сразу понять по вопросу что ситуация скользкая и исходя из этого отвечать либо написать что незнаете ответа и мне стоит поискать другого более опытного специалиста. Если бы мне нужны ваши нравоучения то в строке раздел вместо недвижимость было бы: научите меня жить.

А так показываете свою некомпетентность и теряете потенциальных клиентов.

09 марта 2015, 15:33

Григорий, Вы правы — ситуация скользкая, нисколько не сомневаюсь. Как юрист, я не занимаюсь обучением жить, а консультирую, исходя из положений законодательства. Все возможные лазейки, в большинстве случаев, законом предусмотрены и исключены. В частности, тем установлением,.что все имущество, приобретенное в браке, заведомо считается совместно нажитым. Получить ипотеку на покупку квартиры и при этом утверждать, что квартира получена в дар — противоречие здравому смыслу, а не только закону. И с квалификацией юриста никак не связано.

09 марта 2015, 15:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел имущества после развода при отсутствии на момент развода спора по имуществу
Раздел имущества после развода: Инициатор развода супруга, заявление от октября 2018 г., решение вступило в силу 19.01.2019г., фактически живем раздельно по ее заявлению с 09.2018. На момент расторжения брака споров по имуществу не было, поэтому мною была куплена машина, поставлена на учет 09.01.2019г. сумма договора купли-продажи 250т.р., реальная стоимость 1 млн. Сейчас бывшая супруга намерена подать на раздел имущества, как мне обезопасить приобретенный авто от раздела или минимизировать сумму возмещения.
28 марта 2019, 11:13, вопрос №2307447, Андрей, г. Самара
4 ответа
Раздел имущества
Как можно законно оформить раздел имущества после развода?
Здравствуйте ,после развода машина осталась у меня(жена).Но оформлена на мужа в страховку вписана ,как переоформить машину на себя (купля-продажа),чтоб он не подал на раздел имущества после развода,ведь по закону даже после развода он вправе подать на раздел имущества в течении 3- х лет.как обезопасить себя от этого.Само переоформление,как в собственность это можно сделать.Он подписал все документы,является ли это переоформление в собственность мою после развода,что он не в праве претендовать на нее.Ведь по закону она переоформлена будет на меня уже после развода.
27 сентября 2018, 07:04, вопрос №2117558, Анна, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Есть ли срок давности в вопросе раздела имущества после развода?
Добрый день! Ситуация: развод в 2015, в браке собственность-1к квартира (по ипотеке рассчитались до развода) и дачный зем уч, оформлены на супругу (меня). Устно при разводе договорились, что квартиру продавать и делить не будем, оставим ее дочери (20 лет), а сами начинаем жизнь каждый заново. Сейчас супруг хочет продать дачу, и начать свою новую жизнь - в ипотеку взнос или ещё что-то ... я согласна отдать ему участок, ибо я инициатор развода и он "всю жизнь работал и остался ни с чем - это несправедливо". Могу ли я как-то обезопасить дочь? Какой-то документ он может оформить в нотариусе, чтобы не претендовать больше никогда на кв? Думаю дарственная не подходит, ибо ребёнок тогда потеряет право на любые субсидии и программы от государства, если на нем будет числиться собственность.. Недвижимость в Краснодарском крае, я живу в Крыму, он в Москве сейчас. Есть ли срок давности в вопросе раздела имущества после развода?
22 сентября 2017, 07:29, вопрос №1758736, Евгения, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Участвует ли доля ООО в разделе имущества после развода?
Здравствуйте! Раздел имущества после развода. ООО открыто до развода сторонним учредителем и мужем в долях 50\50, о чем запись из ЕГРЮЛ. Муж внес 50% уставного капитала (5000 руб.) после развода и сейчас не хочет делить свою долю с супругой, аппелируя тем, что на момент развода он не оплатил свою часть уставного капитала. Участвует ли данная собственность в разделе, или нет?
18 января 2017, 16:02, вопрос №1504117, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества после развода
Здравствуйте! У меня вопрос имущественного характера по разделу имущества после развода, я в браке приватизировала квартиру, в наличии есть официальный отказ мужа в участии приватизации по данной квартире, супруг на момент развода снят с регистрации, может ли супруг после развода претендовать на данное имущество в судебном порядке и какие шансы у него на раздел? Спасибо!!!!!!
07 апреля 2015, 21:20, вопрос №794838, Соколова Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015