8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли опекун над недееспособным человеком устроиться на работу

Здравствуйте! Мой муж является опекуном своих недееспособных родителей,скажите может ли он являясь опекуном официально устроиться на работу?

09 марта 2015, 14:19, Ольга Ивачева,
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист,

Закон не ограничивает опекунов или попечителей права на труд. Конечно, Вы имеете право работать.

09 марта 2015, 14:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Имели ли право ее ставить недееспособному человеку?
Здравствуйте. Я студент, мне 20 лет, заканчиваю очно техникум. Есть мать, которая по состоянию здоровья признана недееспособной (Альцгеймер, 1 группа инвалидности) . Официального опекуна у нее нет (моего отца, ее мужа, нет в живых). Я пока не могу его оформить, т.к. для этого необходимо быть официально трудоустроеным не менее 3-х месяцев, что несовместимо с учебой. Матери поставили прививку от коронавируса без согласия опекуна (коего и нет). Имели ли право ее ставить недееспособному человеку?
12 апреля, 09:46, вопрос №3025920, Валерий, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли признать недееспособного человека дееспособным, если он два года не лежал в больнице?
можно ли признать недееспособного человека дееспособным если он два года не лежал в психиатрической больнице
31 мая 2018, 16:23, вопрос №2012436, ольга, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Может ли опекун недееспособного получать пособие по уходу за больным?
Может ли опекун недееспособного получающий пенсию или заработную плату получать по уходу за больным?
06 декабря 2017, 15:38, вопрос №1836950, Заира Алиева, г. Буйнакск
1 ответ
Наследство
Действительно ли у недееспособного человека накапливается процент от пенсии на депозите? Можно ли его унаследовать?
Здравствуйте. Мою маму признали недееспособной и определили в психоневрологический интернат 24 года назад, когда я ещё была маленькой. На протяжении всех этих лет я не теряла с ней связь, поддерживала её, в том числе и финансово, т.к. выплат она никаких не получает. Недавно она мне рассказала про накопленную пенсию на депозитном счёте, сумму она не знает, сказала уточнить всё у мед. персонала, но они грамотно уходят от ответов. Скажите, действительно ли у недееспособного человека накапливается какой-то % пенсии на депозите, или всё уходит на содержание в ПНИ? Где я могу узнать сумму накопления и могу ли я в дальнейшем унаследовать эти средства? Спасибо.
28 сентября 2016, 18:45, вопрос №1391575, Галина, г. Омск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Может ли опекун недееспособного, совершенно посторонний человек, иметь имущественные права на его квартиру
Здравствуйте. Моя тетя, сестра мамы, 80 лет, одинокая, последние 1-1,5 года разрешала жить в своей квартире мужчине, которому, как она говорила, негде жить, т.к. он разошелся с женой. В очередной раз, когда мы приехали ее проведать, мы совершенно случайно выяснили, что этот мужчина, зная, что у нее есть родственники, признал ее недееспособной, оформил над ней опеку и теперь открытым текстом говорит, что он заберет ее квартиру, т.к. она написала на него завещание. На наше замечание, что завещание недееспособного человека не может иметь юридической силы, он ответил, что в этом мы будем доказывать в суде, что он не собирается с нами разговаривать. Вопрос: Как при наличии родственников и без их согласия чужой человек смог оформить опеку над моей тетей и можем ли мы признать эту опеку недействительной? На данный момент тетя никого из родственников не узнает, его в том числе. Когда бы мы не приезжали, мы не могли этого человека застать в квартире, т.к. давно заподозрили неладное, а теперь он говорит, что он все это сделал, т.к. "бабушка совсем одна, я вас тут ни разу не видел и решил о ней позаботиться." При этом каждый раз, когда кто-либо из нас приезжает, она неухожена, дверь не закрывается вообще, продукты только те, что мы привозим. И забрать ее не получается, т.к. она принимает нас за чужих людей. Немаловажно отметить, что данный человек является адвокатом, членом МГКА и видимо действовал со знанием дела. Вызвали участкового, но они оказались прекрасно знакомы. Подозреваем, что от него и были получены данные о том, что в этой квартире проживает одинокая старушка. Подскажите, пожалуйста что делать. Существует завещание, заверенное нотариусом, на одного из родственников 9 лет назад, когда моя тетя была еще вполне дееспособным человеком.
19 января 2015, 21:52, вопрос №693082, Ирина Петровна, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015