8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание снятие денег с карты Сбербанка

может ли представитель отделения филиала ОАО ДЕК"Амурэнергосбыт" напрямую снять с моей социальной карты сумму 857 р -задолженность за электроэнергию ?

09 марта 2015, 13:33, ОЛЬГА, г. Белогорск
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Может только в том случае, если по факту вашей задолженности был суд, выдан исполнительный лист, который поступил в службу судебных приставов.

Основание: ФЗ «Об исполнительном производстве».

09 марта 2015, 13:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Приставко
Антон Приставко
Юрист, г. Самара

Добрый день, Ольга!

Не совсем согласен с предыдущим специалистом! Напрямую он не может снять, если он представитель организации — денежные средства подлежат перечислению на расчетный счет этой организации при предоставлении исполнительного листа в банк, где обслуживается социальная карта (скорее всего это сбер).

Если отвечать конкретно на вопрос — снять напрямую он может только если ему дать в руки карту и пин-код

С уважением, Приставко Антон

09 марта 2015, 13:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как узнать о причинах взыскания, если я картами Сбербанка уже больше 2 лет не пользуюсь?
Здравствуйте, пришло сообщение от Сбербанка о взыскание суммы 18 руб остаток долга 14000. 5 все заблокированы и приказ был с февраля, а пришёл сегодня. Откуда взялась такая сумма? Если я картами Сбербанка уже больше 2х лет не пользуюсь. Позвонила по номеру 900 сказали что да, такой приказ есть. Но понять я не могу, откуда такие деньги...
17 декабря 2019, 21:57, вопрос №2623626, мария, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание долга посредством незаконной оплаты с карты Сбербанка
Добрый день,у меня вопрос . Живем в деревне с матерью, она заключила договор с хозяйкой местного продуктового магазина на предоставление продуктов в долг в счет пенсии . Данный договор истек уже около двух лет назад . У нотариуса заверен не был , единственная печать только от самой хозяйки магазина .Суть в другом , по данному договору возникли споры с оплатой долга , точнее его несоответствии реальным тратам и съему денег с карты сбербанка .Мы были возмущены отношением к нам как к покупателям ибо требовали выплатить деньги пугая начислением пени и тд. Вчера при попытке совершить покупку в магазине по карте было выдано два чека на сумму 930 рублей , а уведомление от мобильного банка показало что были дважды сняты средства и на суммы 1500 и 930 рублей , позже оказалось что продавец самовольно провела операцию по снятию 1500 втайне от матери. Оказалось что она объясняет это тем что вычла якобы за старый долг по договору в пользу хозяйки магазина Чеки были получены на суммы 450 и 480 рублей , а снятие средств были на другие суммы , оба снятия произошли в промежуток около 20 секунд. Вопрос , является ли это преступлением , как наказать продавца за такое и как вернуть деньги к которым данный продавец не имеет никакого отношения, расписок и долговых обязательств перед самим продавцом не было . Хозяйка магазина утверждает что продавец поступила правильно и полностью ее поддерживает в этом . Но ведь продавец совершила по сути кражу , в момент оплаты товаров продавец не уведомила в том что снимает дополнительно к оплате продуктов еще деньги , утаила этот факт , выяснилось это уже по приходу домой и получении смс от банка . По всей видимости чеки были несоответствующими данной сумме снятой втайне,и уведомлений об их оплате точнее о суммах в них указанных не было.Пожалуйста помогите , подскажите как поступить в данной ситуации . На тот момент по отказу в предоставлении продуктов по "договору" мы отказались оплачивать набежавшую сумму около 5 тысяч рублей и в свою очередь настаивали в разрешении вопроса с оплатой долга в суде , законно и без конфликтов . Но вот хозяйка магазина на протяжении долгого времени не проявляля никакой активности и не выдвигала требований , не подавала исков в суд о взыскании долга а просто решила чужими руками взять деньги с карты матери , магазин единственный в данный момент в нашей деревне где есть возможность покупать продукты. Мы в такой ситауции что и не знаем уже как быть
11 марта 2019, 16:33, вопрос №2287133, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Как уточнить данные по взысканию средств с карты Сбербанка?
Произошло взыскание средств с карты , судебные приставы не вкурсе , как узнать за что взыскали, в смс нет ни фамилии , ни номера телефона, только номер производства
14 февраля 2018, 06:04, вопрос №1907556, михаил, г. Чапаевск
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли снятие с карты Сбербанка денег судебными приставами без ведома клиента?
Без каких либо уведомлений с карты сбербанка списали 1500.00 руб. Не было никаких постановлений. Если бы приходили постановления, то я бы оплатил, если это штраф ГИБДД - 50%, т.е. 750 рублей.
02 ноября 2017, 07:42, вопрос №1799623, Александр, г. Липецк
1 ответ
Нотариат
Как аннулировать доверенность на получение денег в Сбербанке, находясь за границей?
Хочу ликвидировать доверенность, выданную сестре для снятия денег в Сбербанке России. Сам я нахожусь за границей и в Россию вернусь не ранее, чем через полгода.
24 июня 2017, 15:04, вопрос №1677341, Сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015