Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Моральный вред и затраты на лечение

Добрый день. Отдыхали с коллегами на базе отдыха. На крыльце домика была залита бетонная площадка , прям перед ступеньками по которым нужно было подниматься чтобы попасть внутрь дома. На этой площадке я подскользнулась , т.к. там была корка льда, которую было не видно, освещение было плохое. Результат падения: двойной перелом ноги с подвывихом правой стопы, скорую вызвали прямо на место. Сейчас в гипсе с костылями, минимум на 2 месяца. Могу ли я получить какую то компенсацию? Я один кормилец в семье, у меня на иждивении ребенок несовершеннолетний. И еще 2 кредита. Работать сейчас не могу ,да и в дальнейшем это скажется,т.к. у меня сейчас как раз сезон заключения договоров и планировались командировки, а сейчас все это не осуществимо. Если это возможно,то куда нужно обратиться ,какие справки собрать?

09 Марта 2015, 15:23, вопрос №755151 Екатерина, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Вам необходимо доказать те условия, при которых Вы получили травму (фотки, свидетели, сотрудники скорой). При оказании услуг подобного рода исполнитель предоставляет Вам за определенную сумму денег определенные условия для проживания, которые  в первую очередь должны соответствовать нормам безопасности. Закон о правах потребителей регламентирует эти обязательства перед клиентом. Так что смело в суд с иском о моральном вреде, неустойки за оказания услуг ненадлежащего качества, штрафа за добровольный отказ удовлетворить Ваши требования добровольно (для этого нужно обратиться к потенциальному ответчику с досудебной претензией и отразить все претензии), утраченный заработок (рассчитывает бухгалтерия исходя из части оплачиваемого больничного). Вперед.

    09 Марта 2015, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетели есть, скорая тоже приезжала и зафиксировали все на месте.Меня смущает факт того,что адмтнистратор отказаться выдать нам какой либо документ о том,что мы оплатили этот отдых,т.е. по сути у нас нет никаких чеков на аренду. Но есть свидетели.Это может как то помешать делу? И возможно ли нанять юриста с оплатой его услуг допустим после того,как у дела будет положительный исход? Может стоит досудебно обратиться к директору этой базы отдыха?

    09 Марта 2015, 16:28
  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Досудебная претензия обязательна, сам факт оплаты можно доказать косвенно, т.е. вынудить ответчика отреагировать на Вашу претензию, тем самым он подтвердит факт предоставления услуги.

    09 Марта 2015, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.