8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моральный вред и затраты на лечение

Добрый день. Отдыхали с коллегами на базе отдыха. На крыльце домика была залита бетонная площадка , прям перед ступеньками по которым нужно было подниматься чтобы попасть внутрь дома. На этой площадке я подскользнулась , т.к. там была корка льда, которую было не видно, освещение было плохое. Результат падения: двойной перелом ноги с подвывихом правой стопы, скорую вызвали прямо на место. Сейчас в гипсе с костылями, минимум на 2 месяца. Могу ли я получить какую то компенсацию? Я один кормилец в семье, у меня на иждивении ребенок несовершеннолетний. И еще 2 кредита. Работать сейчас не могу ,да и в дальнейшем это скажется,т.к. у меня сейчас как раз сезон заключения договоров и планировались командировки, а сейчас все это не осуществимо. Если это возможно,то куда нужно обратиться ,какие справки собрать?

09 марта 2015, 12:23, Екатерина, г. Екатеринбург
Наталья Дашук
Наталья Дашук
Юрист, г. Обнинск

Вам необходимо доказать те условия, при которых Вы получили травму (фотки, свидетели, сотрудники скорой). При оказании услуг подобного рода исполнитель предоставляет Вам за определенную сумму денег определенные условия для проживания, которые в первую очередь должны соответствовать нормам безопасности. Закон о правах потребителей регламентирует эти обязательства перед клиентом. Так что смело в суд с иском о моральном вреде, неустойки за оказания услуг ненадлежащего качества, штрафа за добровольный отказ удовлетворить Ваши требования добровольно (для этого нужно обратиться к потенциальному ответчику с досудебной претензией и отразить все претензии), утраченный заработок (рассчитывает бухгалтерия исходя из части оплачиваемого больничного). Вперед.

09 марта 2015, 12:57
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Екатеринбург

Свидетели есть, скорая тоже приезжала и зафиксировали все на месте.Меня смущает факт того,что адмтнистратор отказаться выдать нам какой либо документ о том,что мы оплатили этот отдых,т.е. по сути у нас нет никаких чеков на аренду. Но есть свидетели.Это может как то помешать делу? И возможно ли нанять юриста с оплатой его услуг допустим после того,как у дела будет положительный исход? Может стоит досудебно обратиться к директору этой базы отдыха?

09 марта 2015, 13:28

Досудебная претензия обязательна, сам факт оплаты можно доказать косвенно, т.е. вынудить ответчика отреагировать на Вашу претензию, тем самым он подтвердит факт предоставления услуги.

09 марта 2015, 13:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как быть с компенсацией морального вреда и всех затрат на лекарства?
Добрый день!Подскажите ,пожалуйста, у отца производственная травма (тяжкий вред здоровью ,он перенёс две тяжелые операции на голову и одно на сердце ) .Сейчас он находится на длительном больничном .Долгое время соучредитель компания пыталась уговорить его написать заявление на увольнение ,под предлогом того ,что после выхода с больничного они не смогут предоставить работу по его состоянию здоровья.Сейчас она заявила ,что компания развалилась и что ему нужно подписать заявление на увольнение . Как быть с больничными листами ,куда их предъявлять после закрытия фирмы ? И как быть с компенсацией морального вреда и всех затрат на лекарства ?Помимо этого ему после производственной травмы удалили часть черепа и ему требуется установить титановую пластину . Теперь все расходу лягут на нас или мы можем даже после закрытия компании подать на них в суд для возмещения ?
19 февраля 2020, 12:28, вопрос №2690441, Альфия, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Взыскание за моральный вред и расходов на представителя
На кого мне писать исковое требование о взыскании морального вреда и затрат на защитника, если на меня был составлен протокол по ст. 6.1.1. КоАП участковым, я был оправдан, на участкового или на человека который написал заявление?
13 января 2020, 06:56, вопрос №2643985, Геннадий, г. Стерлитамак
2 ответа
Гражданское право
Возмещение морального вреда и расходов за лечение
сколько раз можно подать иск на возмещение морального вреда и за лечение, сейчас подано на возмещение морального вреда 50 000 рублей и 22 000 за лечение, можно ли будет потом подать иск за только лечение?
09 ноября 2016, 12:09, вопрос №1435645, Маргарита, г. Великий Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать с должника компенсацию морального вреда и затраты на адвоката, если исполнительное производство закрыто?
Здравствуйте! По решению суда есть исполнительные листы о взыскании в мою пользу компенсации морального вреда и затраты на адвоката. Должник с октября 2014года числится в розыске. Дело закрыто по ст 46 п 3 и 4. Что мне дальше делать? Есть ли сроки давности?
18 октября 2016, 06:00, вопрос №1411353, Ирина, г. Вологда
1 ответ
Защита прав потребителей
Можем ли мы взыскать моральный вред и стоимость лечения с кафе?
Добрый день! посетитель кафе упал с открытой летней веранды, которая выходила на откос, т.к. не было ограждения, и получил серьезные травмы. Скорая, участковый вызывались, свидетели имеются. Можем ли мы взыскать моральный вред и стоимость лечения с кафе?
01 марта 2016, 19:18, вопрос №1165231, Оксана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015