8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно указывать в совместно нажитом имуществе

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я указать в списке совместно нажитого имущества ремонт, сделанный в ЕГО квартире в период брака? Можно ли его описать, оценить и предъявить к разделу (компенсации)? Спасибо!

09 марта 2015, 11:37, Оксана, г. Рязань
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Оксана!

Сам ремонт, конечно же, указывать не нужно, поскольку он не является объектом гражданских прав и составить перечень совместного имущества не может.

Но поскольку неотделимые улучшения жилого помещения производились в период брака и за счет совместных средств, то заявить своё право на половину затраченных средств Вы вполне можете.

Только это требование нужно обосновать, приложив чеки и договоры на общую сумму, половину из которой Вы вправе взыскать с бывшего супруга при разделе.

Удачи!

09 марта 2015, 11:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Ракитин
Алексей Ракитин
Юрист, г. Новошахтинск
Если во время брака за общие средства были произведены существенные улучшения недвижимости, то вы можете претендовать на долю в этом имуществе
09 марта 2015, 12:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Дом был построин до заключения брака но оформлен был во время брака, можно ли оспорить что это не совместно нажитое имущество?
Дом был построин до заключения брака но оформлен был во время брака, можно ли оспорить что это не совместно нажитое имущество?
21 апреля, 12:08, вопрос №3031073, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, меня интересует если находясь в браке я оформляю ипотеку на себя и при разводе будет ли считаться, что эта квартира совместно нажитое имущество?
Здравствуйте, меня интересует если находясь в браке я оформляю ипотеку на себя и при разводе будет ли считаться, что эта квартира совместно нажитое имущество?
12 марта, 07:38, вопрос №3005908, Оксана, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом?
Добрый день. Хочу развестись с мужем ,уже подала на развод. Проблема в том ,что он угрожает забрать половину квартиры или заставить выкупить его долю.Мы женаты всего лишь год. Дети не от него. Старшему сыну 23 младшему 6. Дело в том ,что квартиру купила мне моя мама. Она продала свою квартиру дала денег и я добавив материнский капитал купила двушку. Риэлтор оформила квартиру по долям на меня ,мужа и двоих детей. Муж не дал на эту квартиру ни копейки. Можно ли как то доказать ,что это не совместно нажитое имущество ? Ведь материнский капитал дается детям ,а они даже не его? И деньги мамины ,а не его.
13 октября 2017, 10:22, вопрос №1779386, Шахноза, г. Калининград
1 ответ
Взыскание задолженности
Как уберечь совместно нажитое имущество от взысканий приставов?
Добрый день. Как можно "уберечь" совместно нажитое имущество? На меня будет обращен исполнительный лист. На супругу оформлено 2 автомобиля и земельный участок (он в ипотеке, в залоге у банка). Могут ли приставы оратить взыскание на имущество, оформленное на супругу как на совместно нажитое? Как лучше "уберечь", развестись? Спасибо.
19 января 2017, 05:11, вопрос №1504548, Андрей Александрович, г. Пермь
5 ответов
Раздел имущества
Как определить, что относится к совместно нажитому имуществу?
Добрый день! Муж планирует подать на развод. Сначала я была против, но сейчас кардинально поменяла свое мнение. Дело в том, что пару месяцев назад он выставил меня с грудным ребенком на улицу, т.к. квартира его (точнее записана на его маму)..не суть. В браке мы находимся с февраля месяца текущего года. Совместно нажитого имущества у нас раз-два и обчелся (стир.машинка,микроволновка,детская кроватка).Делить по факту нечего.Однако хочется поиметь с этого "козла" хоть немного "молока"!! На свадьбе родные и знакомые дарили нам опред.сумму денег,часть мы отложили на запас (100 т.р), а остальные пошли на проживание,пропитание, ремонт его машины!!! (кот.была куплена до брака)..но когда меня с малолетним ребенком выставили за дверь,ни копейки денег из этой суммы (100т.р.) мне не было выплачено. Свои действия муж комментирует след.образом,т.к.я с марта месяца сидела в декрете,тем самым не вносила вклад в общую копилку, была содержанкой и жила за его счет,то эти деньги полностью принадлежат ему!!! как моральный ущерб...........Хотелось бы знать,правомерны ли действия этого ущербного? Могу ли я какими-то образом через суд взыскать половину этих денег,т.к их дарили на ребенка? Еще слышала,что хоть и машина фактически является личным имуществом мужа,однако она ремонтировалась за счет наших уже общих доходов, и поэтому ее можно приравнять к общему имуществу..так ли это??? И как доказать,какие именно изменения были внесены в машину при ремонте??? Я знаю магазин,где были заказаны дорогостоящие детали,сами с мужем их забирали и мастерскую,где производился ремонт. Но думаю,что вряд ли кто-то из сотрудников сможет предоставить мне подтверждение покупки..я же не клиент..как быть? Заранее спасибо!!!!
05 декабря 2015, 12:27, вопрос №1062088, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015