8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть если вымогают деньги?

Здравствуйте! Возникла проблема, у мужчины была интим переписка с мальчиков в возрасте 15 лет, никаких фоток, имен, контактов нет. Ничего не присылали, договорились о встречи, а на встречу пришли 3 молодых чел-к с угрозами. Либо идем в полицию, либо все рассказываю твоим родным, либо выплачиваешь нам 50000 т.р. Стали обвинять в педофилии, хотя никакого контакта не было. Деньги нужно найти в течение суток. Как тут поступить??

Есть ли возможность подать на них в суд, и какое наказание преследует мужчину.

09 марта 2015, 09:03, Дарья, г. Пермь
Дмитрий Бурлаков
Дмитрий Бурлаков
Юрист, г. Сургут

Написать заявление в полицию.

Статья 163. Вымогательство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

в) с применением насилия;

г) в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

г) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

09 марта 2015, 10:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Нечай
Владимир Нечай
Юрист, г. Бузулук


В зависимости от текста переписки Ваши действия подпадают под признаки преступлений предусмотренных ст.ст. 30 ч.3-134 ч.2 УК РФ — покушение на мужеложство с лицом не достигшим шестнадцатилетнего возраста или же ст.ст. 30 ч.3 — 135 ч.1 УК РФ — покушение на совершение развратных действий совершенных в отношении лица не достигшим шестнадцатилетнего возраста .

Статья 135. Развратные действия

1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Состав преступления доказывается не сложно путем предоставления текста переписки и то, что Вы знали, что лицу 15 лет ( это скорее всего есть в переписке).

09 марта 2015, 12:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как быть, если вымогают деньги с угрозой жизни и здоровью?
Здравствуйте подскажите, как быть? 4 месяца назад, я работал в евросети, произошла такая ситуация, в общем работники магазина во главе с директором этого магазина, занимаются мошенничеством, поддерживают, документы,паспортные данные, для списания себе левых сим-карт, в рассрочку на телефон вместо страховок и комплексных защит, людям вписывают различные виды гарнитуры, для себя, т.е человек платит кредит за телефон и за к примеру наушники и часы которыми спокойно пользуется продавец. Я попал по другому, я решил списать телефон как за брак, а в итоге он не списался и оказалось что он числится на остатках, а по факту его нет, 3 месяца назад я уволился так как не маленькая зарплата и удержания всякие. Через три месяца мне позвонил человек, представился молодым человеком одной из сотрудниц и начал с меня требовать деньги за телефон, так как с его девушки теперь с зарплаты вычитается, телефон стоит 20000, я этот телефон продал в ломбарде за 7000, перевёл ему на карту, сказал все больше денег нет, их и правда нет, живу на съёмный квартире с девушкой, работаю один я, она студентка, ну вот уже пол месяца он мне звонит, приезжает на работу ко мне, угрожает, вымогает деньги, подскажите как мне быть?
05 июля 2019, 07:42, вопрос №2424799, Сергей, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Как защититься, если вымогают деньги с угрозой жизни?
Дело в том что у меня вымогают деньги. Дело было так (за что у меня вымогают деньги), Я и Моя девушка решили погулять у нас на квартире моя девушка пригласила своих подруг мы у нас на квартире гуляли выпили чуть чуть алкоголя после этого мне сегодня позвонил её парень и попросил выйти поговорить в итоге он с меня потребовал 20 тысяч рублей чтоб я отдал иначе он причинит ко мне физическую силу с ним было ещё 2 человека все были пьяны я не знаю что мне дальше делать как мне быть и как доказать что у меня вымогали деньги я боюсь за здоровье себя и своей девушки, ещё он то доставал с кармана нож но потом его спрятал
13 февраля 2018, 21:58, вопрос №1907378, Дмитрий Андриюк, г. Нижневартовск
3 ответа
Уголовное право
Куда обращаться, если вымогают деньги и угрожают?
Проблема такая — ранее компания супруги (ИП) брала кредиты, рассчитывалась по ним, а позже закрылась (была признана банкротом, но все по закону, основные долги были возвращены). Недавно к нам заявились вымогатели — они утверждают, что супруга должна им денег, угрожают, а документов соответствующих у них нет. При этом деньги они требуют, но сами даже в суммах путаются. Куда обратиться, если вымогают деньги и угрожают, что нужно делать, чтобы прекратить беспредел? Буду признателен за ваш ответ.
28 января 2016, 13:03, вопрос №1119142, Василий, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда?
что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда? коллектор приходит на работу и домой, и говорит, что ему пофиг, что деньги выплачены банку ! вы, говорит, должны мне !
17 января 2015, 10:46, вопрос №689667, Вадим, г. Омск
4 ответа
Уголовное право
Вымогают деньги бандиты, что делать?
Добрый день! У меня сложилась неприятная ситуация. Я неофициально работал на фирме (менеджер по продажам и развитию), в мои обязанности входило собирать деньги у клиентов и продавать им товар. Собранные деньги я передавал их водителем в другой город, который из того города привозил мне товар. Теперь по окончанию сотрудничества он говорит, что недостача в 5000$ и говорит отдавать деньги. Присылал каких-то бандитов, которые угрожают физической расправой и вымогают деньги! Подскажите, что делать, если вымогают деньги?
14 декабря 2013, 13:41, вопрос №326115, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015