Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как быть если вымогают деньги?

Здравствуйте! Возникла проблема, у мужчины была интим переписка с мальчиков в возрасте 15 лет, никаких фоток, имен, контактов нет. Ничего не присылали, договорились о встречи, а на встречу пришли 3 молодых чел-к с угрозами. Либо идем в полицию, либо все рассказываю твоим родным, либо выплачиваешь нам 50000 т.р. Стали обвинять в педофилии, хотя никакого контакта не было. Деньги нужно найти в течение суток. Как тут поступить??

Есть ли возможность подать на них в суд, и какое наказание преследует мужчину.

09 Марта 2015, 12:03, вопрос №754983 Дарья, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Сургут
    Общаться в чате

    Написать заявление в полицию.

    Статья 163. Вымогательство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]

    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    2. Вымогательство, совершенное:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) утратил силу;

    в) с применением насилия;

    г) в крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    3. Вымогательство, совершенное:

    а) организованной группой;

    б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

    в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

    г) утратил силу

    наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


    09 Марта 2015, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате


    В зависимости от  текста переписки Ваши действия подпадают под признаки преступлений предусмотренных  ст.ст. 30 ч.3-134 ч.2 УК РФ — покушение на мужеложство с лицом не достигшим шестнадцатилетнего возраста или же  ст.ст. 30 ч.3 — 135 ч.1 УК РФ — покушение на совершение развратных действий совершенных в отношении лица не достигшим шестнадцатилетнего возраста .

    Статья 135. Развратные действия

    1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

    2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


    Состав преступления доказывается не сложно путем предоставления текста переписки и то, что Вы знали, что лицу 15 лет ( это скорее всего есть в переписке).

    09 Марта 2015, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.