8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение вреда после ДТП

Доброго времени суток.

Двое пассажиров (женщина и 14-летний ребенок) ехали в такси и попали в ДТП по вине водителя такси. Факт происшествия зафиксирован ГИБДД, получены справка и постановление.

В ходе ДТП пассажиры получили телесные повреждения. Сразу же была сделана медицинская экспертиза. Есть также записи из больницы и подтверждающие документы о покупке лекарств.

Мать и ребенок собираются через суд взыскать расходы на лечение и моральный вред. Как им поступить? Обращаться в страховую компанию виновного в ДТП? Как быть с моральным вредом? И как взыскать расходы и вред на ребенка?

Заранее спасибо.

09 марта 2015, 08:00, Павел, г. Пенза
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

ОБращаться надо в страховую, страховавшую отвественность такси. Моральный вред непосредственно взыскивать с юрлица

09 марта 2015, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Да, потерпевшему необходимо обращаться в СК виновника в ДТП за выплатой страхового возмещения. Если таксист застраховал свою ответственность только по ОСАГО, помните, что взыскиваются только те расходы на лечение, которые не могли быть предоставлены потерпевшему в рамках ОМС.

Моральный вред взыскивается непосредственно с виновника ДТП.

Тоже самое касается и возмещение затрат на лечение ребенка, а также взыскание морального вреда ребенка.

Удачи!

09 марта 2015, 08:07
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Отказ в возмещении вреда после ДТП, по причине поддельного ОСАГО виновной стороны
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Произошло ДТП, у обеих сторон были полисы ОСАГО. ГИБДД признала виновным другого водителя и оформила документы. Я обратился в свою страховую компанию с запросом на возмещение ущерба (автомобиль был осмотрен в указанной мне компании). Позже я получаю отказ с формулировкой "...Страховщик причинителя вреда не подтвердил факт выполнения требований, предъявляемых ко второму участнику ДТП и право урегулировать заявленное Вами событие в рамках прямого возмещения убытков, указав, что "вред причинен при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре ОСАГО". Правильно ли я понимаю, что это означает, что бланк ОСАГО (Росгосстрах) у другого водителя был поддельный? Что нужно сделать, чтобы получить возмещение вреда (автомобиль еще не ремонтировал, прописка у виновника аварии - Башкортостан)? Спасибо
18 декабря 2016, 20:33, вопрос №1478209, Анатолий, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли наложить арест на автомобиль ответчика, при подаче заявления на возмещение морального и материального вреда после ДТП?
Здравствуйте. Подали заявление на возмещение морального материального вреда после ДТП. Ответчик подал ходатайство о приостановке дела. Пытается переписать автомобиль. Повлияет ли это на решение суда, и можно ли добиться в короткие сроки ареста на этот автомобиль! Решение о виновности водителя есть!
09 августа 2016, 04:55, вопрос №1339852, Janna Satina, г. Горняк
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие мои действия, если на меня подали в суд по возмещению убытков после ДТП?
На меня подали в суд по возмещению убытков после ДТП. Вина моя, автомобиль принадлежит супруге, страховка "Росгосстрах" без ограничений. Истец обращался в свою страховую "Согаз" где ему было отказано в выплате на основании информации полученной от "Россгостраха" вред его имуществу причинен при использовании иного транспортного средства, чем то которое указано в договоре ОСАГО причинителя вреда. Страховой агент сказала (знакомая)что при внесении в базу перепутала номера полюсов и данные жены и другого страхователя. Как то так..(((
28 февраля 2016, 19:13, вопрос №1162114, Константин, г. Оренбург
3 ответа
Гражданское право
Иск о возмещении морального материального вреда после дтп
здравствуйте. на меня подан иск о возмещении морального и материального вреда после дтп ( тяжкий вред здоровью по продолжительности нахождения на больничном. -прелом голени). предъявляемые требования: возмещение утраченного заработка 51863,14, денежная компенсация морального вреда 300000 рублей. результаты проверки факта дтп показали, что я не только не нарушала ПДД, но и у меня не было технической возможности предотвратить дтп.истец является виновником дтп. она шла по проезжей части по ходу движения, не убедившись в отсутствии транспортных средств начала переходить дорогу не доходя до регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. согласно закону моральный вред выплачивает владелец ТС, а вот материальный ущерб страховая компания. судья дада устный отказ о привлечении страховой компании, сославшись, что я должна сама подать иск на СК. так же мною была самостоятельно восстановлена поврежденная машина 22000 рублей, в сраховую компанию я не обращалась. подскажите пожалуйста, на какой ссылаться закон о привлечении страховой компании для выплаты утраченного заработка? и ест ли постановление Верховного пленума о привлечении СК в подобных случаях? могу ли я в рамках имеющегося дела подать иск( или ходатайство) на виновницу дтп о взыскании суммы , потраченной на восстановление машины и на какие статьи и постановления ссылаться? как можно уменьшить сумму морального вреда? к какой степени тяжести относится закрытый перелом голени ср/3 обеих костей?
21 сентября 2014, 09:54, вопрос №563742, Вероника, г. Мценск
2 ответа
Гражданское право
Возмещение морального вреда после ДТП
Планирую обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда после ДТП (мою машину разбили), обошлось без травм. Правда, ребенок, который был со мной в тот момент в авто, теперь боится ездить в машине. Насколько перспективно мое дело? И какую компенсацию я могу потребовать с виновника аварии?
14 декабря 2013, 13:20, вопрос №324771, Мария,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015