Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как вернуть деньги за медкомиссию(ВВК), если не приняли на работу?

Устраивался на службу в МВД, для этого проходил Военно-врачебную комиссию(платно). С 1 февраля 2015 года прекращен набор в МВД. Есть ли возможность вернуть деньги за пройденную комиссию? Чеки об оплате услуг имеются.

09 Марта 2015, 09:23, вопрос №754868 Евгений, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений!

    Законодательно данная возможность предусмотрена, однако в добровольном порядке Вам вряд ли кто то вернет деньги — необходимо будет обращаться в суд.

    В соответствии со ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

    Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

    Если должность на которую Вы устраивались, включена Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) Вы имеете право на компенсацию расходов.

    Обращайтесь в суд.

    Удачи!

    09 Марта 2015, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.