Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Перевод денег

Я ИП,имею ли право перевести деньги со счета в банке на карточку супруге на хоз.нужды или на подарок на 8 марта итд.Сколько и как??

09 Марта 2015, 08:48, вопрос №754851 зарина, г. Москва

Уточнение клиента

у нас вмененный налог ,на карту супруге нельзя?

09 Марта 2015, 18:16
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Виктор
    Юрист
    Общаться в чате

       Здравствуйте Зарина!

       У Вас есть возможность перевести средства на счёт другого лица. Путём:

      1. Себе (на отдельный счёт пластиковой карты физлица)
      2. В качестве зарплаты или иного вознаграждения другому лицу, который на вас работает.
      3. Если вы покупаете что-то у физлица или, например, выплачиваете ему компенсацию по решению суда.
      Вы можете это сделать через первый вариант. Т.е. за исключением перевода себе все остальные переводы хотя бы чисто теоретически должны быть расходами ИП.      Все доходы, полученные от предпринимательской деятельности, считаются доходами самого предпринимателя, он может самостоятельно ими распоряжаться (п. 2 ст. 209 ГК РФ).    Соответственно предприниматель может по своему усмотрению распоряжаться деньгами на своем банковском счете и использовать их на любые цели, как связанные, так и не связанные с бизнесом. Основание — письмо Минфина России от 25.11.2008 № 03-04-05-01/441. Из этого письма следует, что денежные средства, снятые предпринимателем со своего расчетного счета для личных нужд, не облагаются налогами, то есть НДФЛ с этих сумм не уплачивается. Но их нельзя учесть в составе профессиональных налоговых вычетов (ст. 221 НК РФ).   Из выше сказанного следует, что если Вы переводите деньги с расчетного счета ИП на свой личный счет, то 13% сниматься не будут.      Ограничения на перечисление денег с расчетного счета предпринимателя на его личный счет пластиковой карты, устанавливаются уже в зависимости от Вашего банка. Так же, Вашим банком могут взиматься комисии по зачислению на счёт в за висимости от суммы.       Будет вот так: Расчётный счёт — Ваша пластиковая карта — пластиковая карта супруги (или банкомат).      В качестве основания операции (в поручении) можно указать получение дохода от предпринимательской деятельности или перевод личных средств.    Можно добавить к этим формулировкам пояснение «НДС не облагается».      Удачи!
    09 Марта 2015, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктор
    Юрист
    Общаться в чате

    Зарина, мной дан ответ

    У Вас есть возможность перевести средства на счёт другого лица.Путём:

    1. Себе (на отдельный счёт пластиковой карты физлица)

    Краснобаев Виктор

    Сразу супруге — тогда Вам придёться оформлять под какие-то расходы. Выведите себе на карту, а потом уже с неё перевод супругу

    09 Марта 2015, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктор
    Юрист
    Общаться в чате

    Иначе налоговая служба может посчитать поступившие деньги доходом получателя (расчетом за какие-то услуги) и потребовать с этих сумм полной оплаты налогов.

    Вмешиваться в хозяйственную деятельность ИП банк не имеет права. Но, опираясь на Закон «О противодействии легализации доходов», которые могут быть получены преступным путем, банк имеет полное право поинтересоваться, на что потрачены наличные деньги. По сути, назначение ваших расходов банк не абсолютно не интересует. Задача банка – убедиться в реальности каждой из хозяйственных операций и в том, что ваши расходы точно соответствуют полученным доходам. Если же вы не сможете предъявить все необходимые документы (а их отсутствие – прямой признак «отмывания»), подозрение, особенно при снятии больших сумм, лишь усилится и банк передаст информацию соответствующим компетентным органам.

    09 Марта 2015, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.