Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Полномочия суд.пристава

на счета б.мужа наложен арест.в сбербанке.не платит алименты 7лет.находится в розыске.в феврале в банке была выпущена карта на него.средства которые были на карте были арестованы.т.е 50%он снял.а половину удержал сбербанк.почему то банк ни как не может перевести на депозит отдела удержанные средства.суд.пристав каждый раз мне говорит чтоб я подождала.сколько ждать если прошел месяц.?б.муж работает в другом городе вахтой.сейчас в марте с него опять удержат.а мне еще те средства не поступали.б.муж сказал мне где работает.я информацию передала суд.приставу.она недавно отправила исполнит.лист.и по исполнит.листу начнут удерживать с апреля только.суд.пристав ничего не делает.я ей говорю;отправьте запрос в сбербанк узнать причину.она мне говорит ждите .что ждать то?ни в какие сроки не годится уже.куда вообще написать жалобу?

09 Марта 2015, 07:49, вопрос №754826 ольга, г. Ангарск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Ольга, здравствуйте,

    Бездействие судебного пристава  может быть обжаловано  старшему судебному приставу,  в суд и в прокуратуру.

    Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ  «О судебных приставах»

    Статья 19. Ответственность судебных приставов, надзор и контроль за их деятельностью

    1. Постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд.

    2. Судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    3. Ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.

    4. Надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.


    09 Марта 2015, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.