Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселение офиса из жилого дома

как можно выселить из жилого дома офис который мешает жильцам в ночное время гулом аппаратуры.Жильцы согласия на действие этой компании не давали.

09 Марта 2015, 03:30, вопрос №754779 Татьяна, г. Арсеньев
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Выселение из жилого помещения является вынужденной мерой и исключением из принципа неприкосновенности жилища, провозглашенного Конституцией РФ, но не противоречит ей. Выселение встречается в настоящее время достаточно часто, но применяется лишь в случаях, предусмотренных законодательством, и отвечает общественным интересам.
    Выселение из занимаемого жилого помещения производится:

    • добровольно;
    • в судебном порядке;
    • в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, грозящих обвалом.

    Жилищное законодательство предусматривает возможность выселения из жилого помещения – квартиры занимаемого по договору социального найма, с предоставлением другого жилого помещения или без предоставления жилого помещения.

    Согласно статье 91 Жилищного кодекса РФ выселение гражданина-нанимателя, а также проживающих совместно с ним членов его семьи без предоставления другого жилого помещения возможно по следующим основаниям.

      Использование жилого помещения не по назначению.

      В данном случае имеется в виду использование недвижимости не для целей проживания. Например, если кто-то разместил в своей квартире офис, склад или производственный цех, то есть фактически превратил жилое помещения в нежилое.

      Систематическое нарушение прав и законных интересов соседей.

      К систематическому нарушению прав и законных интересов соседей нанимателем и (или) членами его семьи относятся их неоднократные, постоянно повторяющиеся действия по пользованию жилым помещением без соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении или доме граждан, без соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями (прослушивание музыки, использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости; производство ремонтных, строительных работ или иных действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; нарушение правил содержания домашних животных; совершение в отношении соседей хулиганских действий и др.).


    09 Марта 2015, 06:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.