8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение офиса из жилого дома

как можно выселить из жилого дома офис который мешает жильцам в ночное время гулом аппаратуры.Жильцы согласия на действие этой компании не давали.

09 марта 2015, 00:30, Татьяна, г. Арсеньев
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Выселение из жилого помещения является вынужденной мерой и исключением из принципа неприкосновенности жилища, провозглашенного Конституцией РФ, но не противоречит ей. Выселение встречается в настоящее время достаточно часто, но применяется лишь в случаях, предусмотренных законодательством, и отвечает общественным интересам.
Выселение из занимаемого жилого помещения производится:

  • добровольно;
  • в судебном порядке;
  • в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, грозящих обвалом.

Жилищное законодательство предусматривает возможность выселения из жилого помещения – квартиры занимаемого по договору социального найма, с предоставлением другого жилого помещения или без предоставления жилого помещения.

Согласно статье 91 Жилищного кодекса РФ выселение гражданина-нанимателя, а также проживающих совместно с ним членов его семьи без предоставления другого жилого помещения возможно по следующим основаниям.

    Использование жилого помещения не по назначению.

    В данном случае имеется в виду использование недвижимости не для целей проживания. Например, если кто-то разместил в своей квартире офис, склад или производственный цех, то есть фактически превратил жилое помещения в нежилое.

    Систематическое нарушение прав и законных интересов соседей.

    К систематическому нарушению прав и законных интересов соседей нанимателем и (или) членами его семьи относятся их неоднократные, постоянно повторяющиеся действия по пользованию жилым помещением без соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении или доме граждан, без соблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, правил пользования жилыми помещениями (прослушивание музыки, использование телевизора, игра на музыкальных инструментах в ночное время с превышением допустимой громкости; производство ремонтных, строительных работ или иных действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; нарушение правил содержания домашних животных; совершение в отношении соседей хулиганских действий и др.).

09 марта 2015, 03:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нежилое помещение на верхнем этаже жилого дома
Мы планируем покупку помещения для студии йоги. Найденное нами помещение (являющееся изначально по проекту и паспорту нежилым) расположено на верхнем этаже жилого дома. Вход в него только через жилой подъезд. Весь верхний этаж этого дома по проекту - офисы, а под ними - квартиры. Согласно 4.13 СНиП 31-01-2003 (Здания жилые многоквартирные) на верхнем этаже жилых зданий допускается размещать мастерские для художников и архитекторов, а также конторские (офисные) помещения. Пожарная инспекция также сказала, что против этого возражений нет. Однако СЭС говорит, что расположение офиса без отдельного входа категорически запрещено и противоречит СанПиН 2.1.2.2645-10. Весь этаж дома, в котором мы хотим купить помещение офисный. Получается, что СНИП и СанПин дают противоречащие инструкции. Законно ли иметь студию на верхнем этаже жилого дома без отдельного входа, и не закроет ли его потом Роспотребнадзор? Если все же незаконно, то как разрешается противоречие, что по всем правилам оформленное помещение нежилой недвижимости (и по СНиПу) не может функционировать? Помещение очень подходит нашему бизнесу, хотелось бы его приобрести, однако мы хотели бы защититься от рисков.
05 июля 2018, 08:03, вопрос №2044354, Ксения, г. Самара
11 ответов
Жилищное право
Выселение отца ребенка из жилого дома, где собственник бывшая жена
Здравствуйте! В интересах дочери спрашиваю. Моя внучка (13 лет) является собственником жилого дома с 2008 года. Дочь с супругом развелись в 2009 году. В указанном доме были прописаны все втроем. После развода она с дочерью проживают в другом месте. Бывший супруг продолжает проживать в спорном доме, коммуналку не платит, налоги тоже, все эти платежи приставы списывают с банковской карты матери. Кроме того он ведет аморальный образ жизни — грубо говоря устроил там «блатхату», что портит состояние дома. Алименты тоже не платит. Другого жилья, насколько знаю, у него нет, но у его матери имеется дом, в котором ранее он был зарегистрирован. Вычитал в ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, что В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется. Согласно ч. 1 этой же статьи К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Так вот, совместно они уже давно не проживают (в частности моя внучка и ее отец). Применимо ли правило ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в данной ситуации? Является ли отец моей внучки (собственника) бывшим членом семьи? Кроме того, нужно ли перед обращением в суд письменно потребовать у бывшего супруга освободить жилое помещение? Как вообще правильно провести процедуру выселения (с чего начать и чем закончить?)
21 июня 2018, 11:24, вопрос №2031947, Геннадий,
2 ответа
Жилищное право
Основания для обжалования решения по выселению из жилого дома
По решению суда меня и моего несовершеннолетнего сына выселили из жилого дома (я не собственница), я не работаю, у собственницы (не состоим в родственных отношениях) дома есть в собственности 2 жилых дома, хочу обжаловать данное решение, помогите с основаниями для обжалования!
10 июля 2017, 13:04, вопрос №1691974, Алёна, г. Челябинск
3 ответа
Жилищное право
Выселение из жилого дома
Здравствуйте. Бывший муж выселяет из жилого дома нашего сына с его семьей. Он подал заявление в суд и его удовлетворили. После по решения суда я была признана собственником 1/2 указанного дома и написала на сына дарсвенную на эту долю. Но приставы все равно приходят и выгоняют сына из дома. Подскажите что сделать, что бы они это прекратили?
17 апреля 2015, 19:36, вопрос №808120, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Жилищное право
Выселение из жилого помещения
Здравствуйте. Владею 1/3 части жилого дома на праве общей долевой собственности. Не проживают на данной территории, но периодически приезжаю отдохнуть, т.к. дом находится в сельской местности. Другой собственник, владеющий 2/3 дома поселил без моего ведома жильцов без договора найма жилого помещения и какой либо регистрации в данном доме. На неоднократные просьбы к собственнику о выселении, результата нет. От этих жильцов поступают неоднократные угрозы в мою сторону и моих близких. Вызывали участкового по поводу порчи имущества и дальнейшей его сохранности, зафиксировано в дежурной части. Участковый сказал это гражданско-правовые отношения, обращайтесь суд. Разъясните каковы мои действия дальше. Заранее спасибо.
02 июля 2014, 08:49, вопрос №490831, Анна, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015