8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель ГСК

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Я председатель ГСК. Хочу сложить свои полномочия, ибо бесплатно я заниматься этим больше не буду. Платить мне никто не собирается. В председатели из жильцов больше никто не рвется. Как правильно сложить полномочия без преемника? Главно: как это сделать правильно для налоговой, ведь даже после расторжения договора с ГСК я все еще буду проходить по ЕГРЮЛ как председател

08 марта 2015, 21:24, Арсений Дмитриев, г. Нижний Новгород
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Арсений Дмитриевич, здравствуйте!

чтобы ответить надо знать положения устава о сроке полномочий Председателя

08 марта 2015, 21:33
0
0
0
0
Арсений Дмитриев
Арсений Дмитриев
Клиент, г. Нижний Новгород

По уставу 3 года, но я желаю уйти досрочно.Главно: как это сделать правильно для налоговой, ведь даже после расторжения договора с ГСК я все еще буду проходить по ЕГРЮЛ как председател

09 марта 2015, 07:58

По уставу 3 года, но я желаю уйти досрочно.Главно: как это сделать правильно для налоговой, ведь даже после расторжения договора с ГСК я все еще буду проходить по ЕГРЮЛ как председател

Арсений Дмитриев

у Вас Правление есть или исполнительный орган только Председатель?

кто с Вами заключал договор от имени ГСК?

устав можете выложить?

09 марта 2015, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерны ли действия председателя ГСК в настоящее время?
По решению суда мой супруг получил в наследство 1/8 пая на строительство гаража. Пай был выплачен полностью его отцом при жизни. Супруг не является членом ГСК , недавно решил зарегистрировать свою долю в гараже, поскольку пай не является долей. Росреестр регистрацию приостановил на основании отсутствия справки о полностью выплаченном пае. Но председатель такую справку не выдает и разговаривать даже не хочет пока супруг не вступит в члены ГСК и не оплатит вступительный взнос и другие сборы и платежи за несколько лет. Но поскольку гаражем пользуется лицо, у которого часть в гараже намного превышает долю супруга, то становится членом ГСК он и не планировал, свою долю хотел после регистрации продать. Получился замкнутый круг, председатель ГСК не выдает справку пока супруг не зарегистрирует право собственности и не станет членом ГСК, а Росреестр не регистрирует это право пока не будет справки от председателя о выплаченном пае. Хотим подать иск в суд. Вопрос: правомерны ли действия председателя ГСК? И можно ли заставлять насильно вступать в члены ГСК, даже не имея зарегистрированного права собственности.
13 февраля 2020, 14:41, вопрос №2683916, Вера, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Как мне уволиться с должности председателя ГСК?
Как мне уволиться с должности председателя ГСК Я более 3х лет возглавляю гаражно-строительный кооператив. 90% гаражей приватизированы. У ГСК нет счета, нет никаких доходов, работа председателя не оплачивается. За это время почти половина членов ГСК отказывается платить взносы на аренду земли и ведение отчетности., в связи чем у нас накопилась задолженность по арендной плате за 2013г. Из-за отсутствия денег я с опозданием сдал отчеты в Пенсионный, и сейчас мне пришло письмо от судебных приставов о взыскании с меня штрафа 300 за нарушении сроков сдачи отчетов. Переизбраться я не могу, во-первых никто не хочет, во-вторых на собрание приходят 2-4 человека из 19. Ряд гаражей уже поменяли собственников и у меня нет данных о новых владельцах. Подскажите, как мне снять с себя Ярмо председателя, если в налоговой мне отказывают, как защитить свои конституционные права, когда на меня вешают штрафы, грозят в архитектуре взыскать с меня в судебном порядке неуплату и пени за арендную плату земли. То есть я должен платить штрафы, а зарплату никакую мне не платят и никто мне не помогает в сборе денег. Архитектура мне отказала письменно на расторжение договора аренды земли под ГСК и не хочет заключать договоры с каждым собственником гаражей. Что можете посоветовать в моей ситуации, Заранее благодарен.
30 декабря 2018, 02:04, вопрос №2213083, Валерий Устенко, г. Уссурийск
3 ответа
Недвижимость
Каковы отношения собственника гаража в ГСК и председателя ГСК?
Я купил гараж (бокс) в ГСК у собственника, оформили через МФЦ. ГСК представляет собой пятиэтажное здание, мой гараж на первом этаже в конце общего коридора. Я установил счетчик и запитал через него все электроприборы в гараже. Затем пошел к председателю с предложением заключить со мной договор на предоставление услуг (электроэнергия, очистка и содержание территории, пользование общим проездом, аренда земли у ГСК и т.п.). Председатель сразу встал в позу, и настаивает, что я должен платить так же, как все члены кооператива и не меньше, а я не согласен. В итоге он прямым текстом послал меня в суд и в заключении договора отказал. Разговор зафиксирован на камеру. Прав ли председатель ГСК? И что мне делать дальше?
14 ноября 2018, 08:23, вопрос №2166511, Алексей, г. Самара
2 ответа
ЖКХ
Правомерность голосования председателя ГСК от имени всех собственников парковочных мест
Наше ГСК (расположено в паркинге МКД) является членом ТСЖ этого дома . Сам председатель ГСК еще и член правления ТСЖ. В общем заинтересованное лицо в ТСЖ и не поддерживает позицию многих собственников МКД. Голосует по вопросам ТСЖ всей площадью паркинга. Благодаря большой площади паркинга им (вместе с председателем ТСЖ) удается утверждать все завышенные отчеты по финансам и уходить от проверок. Ревизор тоже их человек. Вопрос: Поскольку мне принадлежит парковочное место в ГСК могу я лично участвовать в голосовании по вопросам ТСЖ. Если нет, то обязан председатель ГСК брать у меня доверенность на право голосование (моей площадью парковочного места) по вопросам ТСЖ. Спасибо!
14 мая 2017, 18:16, вопрос №1635814, Анатолий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Договор аренды гаража - председатель ГСК препятствует выполнению
Являюсь владельцем гаража в ГСК. Решил его сдать. Заключил с нанимателем договор аренды гаража (3000 руб. на 11 месяцев), подписал акт приема-передачи, получил оплату. Однако председатель ГСК заявил, что он "не разрешает сдавать гараж", и дал распоряжение охране не пропускать арендатора на территорию ГСК. В результате арендатор попросил расторгнуть договор аренды и вернуть ему уже заплаченную сумму. (детали: никаких претензий ко мне со стороны ГСК никогда не было и нет, аренду оплачиваю вперед. Вопрос о "неразрешении" сдачи гаража председатель принял самостоятельно, в тот момент, когда мы его уведомили о факте аренды. Обосновывает свою позицию тем, что "согласно устава ГСК гаражом может пользоваться владелец гаража или члены его семьи. И только для хранения автотранспортных средств. А арендодатель собирался хранить в гараже вещи". Устав ГСК -- документ от 1990 г., в котором указано, что "Членами кооператива могут быть граждане СССР". Договор аренды, акт приема-передачи и заявления арендатора о расторжении договора имеются, и могут быть предоставлены в суд. Арендатор согласен выступить в суде свидетелем). Я считаю, что действия председателя нарушили мое право распоряжаться принадлежащим мне имуществом, и нанесли мне финансовый ущерб в размере 3000х11 = 33000 рублей. Вопросы: Является ли это "делом об определении порядка пользования имуществом", для рассмотрения мировым судьей? На какие статьи требуется ссылаться в исковом заявлении? Имеет ли смысл в иск включать статью "Самоуправство"? какие в принципе шансы на выигрыш иска?
14 апреля 2015, 11:46, вопрос №802901, Игорь, г. Москва
35 ответов
Дата обновления страницы 09.03.2015