8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с жэком

у меня умер сын 28 дней назад в наследство еще не вступала он был прописан один у него была своя квартира после его смерти жкх требует от меня оплачивать его квартплату .почему я должна оплачивать его кв-плату если в его квартире не кто не живет а я еще не вступала в наследство

08 марта 2015, 20:53, ольга, г. Санкт-Петербург
Борис Грудкин
Борис Грудкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ольга, здравствуйте.

В силу закона наследство считается принадлежащим наследникам со дня смерти наследодателя, независимо от времени оформления документов на наследство. Поэтому, если других наследников первой очереди за Вашим сыном нет, требования ЖЭКа к Вам в принципе законны.

Оплачивать коммунальные услуги должен собственник квартиры, которым после смерти Вашего сына вероятно являетесь Вы.

08 марта 2015, 21:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если директор ЖЭКа не подписывает соглашения?
Здравствуйте. Я собственник нежилого помещения многоквартирном доме. Мне нужно увеличить мощность с 9 кВт до 25 кВт. В Кузбассэноргосети мне сказали нужно чтоб с ЖЭКа дали согласия. Приходил энергетик с ЖЭКа сказал что можно увеличивать. А когда я пришел в ЖЕК чтоб мне подписали согласия, директор ЖЭКа отказался. Что делать в такой ситуации?
19 апреля 2019, 06:57, вопрос №2334475, Геннадий, г. Киселевск
1 ответ
ЖКХ
ЖЭК отказывается менять часть старой трубы в перекрытии, правомерно ли это?
Здравствуйте! ЖЭК согласился поменять аварийную трубу, но в перекрытии отказываются менять. сосед снизу трубу заменил, если нам заменять, то в перекрытии останется кусок старой трубы. Что делать? ЖЭК отказывается менять?
12 января 2017, 01:28, вопрос №1497396, Екатерина, г. Саяногорск
1 ответ
Жилищное право
Нас затопили, виновный сказал то, что сам все переклеит, меня это не устраивает, что делать?
Здравствуйте,у меня возникла проблема надеюсь на то что мы мне поможете, Не давно нам затопили квартиру,те кто нас затопил вызвал из ЖЭКа сказали то что не кто не виноват,где то через сутки опять нас затопили,нашему ремонту нет и года,потолок и обои надо переделывать,выясняли то что вина ЖЭКа,и клине пришли сказала то что они сами все сделают,меня интерисуют то что могу ли я вместо того что они будут делать просто выбить у них деньги ?
20 июня 2016, 15:57, вопрос №1289953, Анастасия, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Что делать припротечке, если не предоставляют акт о протечке и ничего не делают?
Добрый день! Помогите сориентироваться, что делать. Ситуация такая... Произошло затопление в квартире в ванной в канализационном коробе. Заявка была принята ЖЭКом 13.04.2016 в 13.00. Пришел сантехник, подтвердил течь сверху, сказал, что надо смотреть у соседей сверху. Соседи сверху в квартире не живут, контактов никаких нет, найти их никто не может. ЖЭК отключать стояк не собирается, не хотят скандала. За это время течь изменила направление и перешла в корридор, где намокает две смежные стены, отвалились обои, на потолке выраженные подтеки. Квартиру сверху ЖЭК вскрывать отказывается, отказывается перекрывать стояк, и каждый день не предоставляют акт о протечки. Никто не приходит и ничего не делает. Потдеки растут, обои продолжают отваливаться, ситуация ухудшается. Что делать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? И что важно сделать? Заранее спасибо.
16 апреля 2016, 08:21, вопрос №1222608, Ксения, г. Москва
8 ответов
ЖКХ
Что делать, если ЖЭК хочет подать в суд за задолженность?
Здравствуйте! 3х комнатная квартира в собственности по 1/2 доле на маме и сыне(мне). Лицевой счет не разделен. Платили по квитанции пополам. Теперь ситуация следующая, свою "половину" по отоплению и т.п. оплачиваю я (свет и воду полностью плачу я, т.к. мама периодически не проживает в квартире).Квитанции об оплате сохранились! Мама несколько месяцев не платила за квартиру, жэк позвонил и поставил в известность, что они хотят подавать в суд! Они пояснили, что если они подадут в суд, то долг солидарно разойдется на всех проживающих (прописаны я, мама, супруга и моя дочь. Супруга и дочь не работают, поэтому долг будет разделен между мной и мамой, что меня абсолютно не устраивает, т.к. у меня нет возможности платить и за нее... Подскажите что мне делать в данной ситуации? из интернета нашел, что жэк может разделить квитанции об оплате, если так сделать, то ее долг на меня распространятся не будет в дальнейшем? я уже имеющимся долгом что делать, обращаться самим в суд, чтобы он обязал ее выплатить свой долг, или дождаться суда от жэка, и туда представить свои квитанции об оплате? Подскажите пожалуйста?
22 августа 2015, 11:33, вопрос №949736, Николь, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015