Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишили прав 1 год назад за алкоголь, права на руках в сентябре заканчиваеться срок по решению суда, могу ли я ездить когда истечет срок если я не сдал вод уд

лишили прав 1 год назад за алкоголь, права на руках в сентябре заканчивается срок по решению суда , могу ли я ездить когда истечет срок если я не сдал вод уд ,

08 Марта 2015, 22:58, вопрос №754712 артем, г. Орск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Странно, как Вас могли лишить права управления на год, тогда как санкция предусматривает минимальное лишение полтора года.

    Согласно статье 32.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения.

    По статье 32.7 в случае уклонения лица от сдачи водительского удостоверения срок лишения прерывается и продолжает течь (начинает течь в прежней редакции) с момента сдачи удостоверения или получения заявления об утрате.

    Следовательно, если вы не сдали удостоверение и не написали заявление об утрате, то постановление о лишении не исполнялось.

    Если вы написали заявление об утрате, в любом случае по действующим правилам получить право управление возможно только после проверки знания ПДД.

    08 Марта 2015, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталья
    г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Нет ездить вы не можете так как права вы не сдавали в ГИБДД и срок у вас не пошел вам нужно сдать права в ГИБДД чем раньше вы это сделаете чем тем Раньше у вас пойдет срок 1 год

    19 Октября 2017, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.