8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В розыске

Здравствуйте. Что будет если человек после операции находится дома, но находится в розыске? Его заберут в свою клинику? или будет долечиваться дома?

08 марта 2015, 19:33, Вася, г. Челябинск
Владимир Нечай
Владимир Нечай
Юрист, г. Бузулук

Это будет зависеть от нескольких факторов:

1. От меры пресечения, которая избрана разыскиваемому.

2. От заключения лечащего врача о возможности перемещения больного.

Возможны несколько вариантов:

1. Если избрана мера пресечения арест и возможно перемещение больного в СИЗО где имеется лечебная часть, то однозначно его заберут и положат в лечебную часть СОЗО.

2. Если избрана мера пресечена арест, возможно перемещение, при этом требуется уход за больным, но допустим в городе находится только ИВС, а сизо в другом населенном пункте и требуется этапирование, скорее всего переместят в лечебное учреждение города и выставят к палате конвой.

3. Если арест. но перемещать нельзя, то конвой выставят в квартире ( или возле квартиры).

4. Если мера пресечения избрана не связанная с лишением свободы, то будет долечиваться дома.

Можно выйти с ходатайством на имя следователя(дознавателя) об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

09 марта 2015, 05:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Здравствуйте такая ситуация в 2012г был угон автомобиля поставили в розыск нашли в этот же день сняли с розыска
Здравствуйте такая ситуация в 2012г был угон автомобиля поставили в розыск нашли в этот же день сняли с розыска В 2014г при переходе в РФ (Крым) выяснилось что авто опять в базах розыска хозяин снял с розыска во всех инстанция и автомобиль переоформили на российскую регистрацию Сейчас в январе 2020г при переоформление выяснилось что авто числится в розыске интерпола по старому заявлению от 2012года авто изъяли Побегав по различным структурам и отделениям МВД розыск снят машина чистая Следователь заявил что не вернет автомобиль пока не пройдут все экспертизы кузова и документов Прав ли следователь может ли он не возвращать машину Ведь розыск снят и причин дальнейшего ареста нет Куда можно пожаловаться на действия следователя?
26 января 2020, 17:43, вопрос №2661102, Андрей, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
Гражданское право
Полиция не выдала документ о признании бывшего мужа в розыске без вести пропавшим, как быть?
Бывший муж находится в федеральном розыске уже 4 года ( его ищут родственники на розыск подала сестра ), имущества нет, существует долг по алиментам свыше 800 тыс. руб. Ребенку исполнилось 15 лет . Хочу подать в суд на признание его безвестно отсутствующим , для получения пенсии по потере кормильца .Уголовное дело по розыску в отделение полиции ,приехали с сыном в отделение полиции хотела узнать кто ведет его дела и взять справку о том ,что он в розыске для суда.Следователь справку нам не дола, т.к подавала на розыск не Я и в деле мы не фигурируем , но может пойти на уступки если Я съезжу в Бюро регистрации несчастных случаев для просмотра фотографии ,затем она меня опросит и выдаст справку . Какие фотографии мне должны были показывать меня не предупредили .Приехала в это бюро 13.07.18 со мной разговаривали крайне не уважительно на повышенных тонах . ( наш разговор начинался с того , вышла какая-то женщина не представилась кто она и кем работает , Я сказала что приехала по делу , следователь должна была ее предупредить , затем подошла еще одна сотрудница так-же не представилась кто она и кем работает повели меня в кабинет . Я им сказала , что не могу смотреть фотографии которые будут содержать изуродованные лица умерших людей т.к опасаюсь за свое здоровье . Сотрудники данной организации начали на меня давить .Цитирую: одну из фраз «если Вы при следуете шкурное желание это ваше проблема») .Когда Я вышла с данной организации почувствовала себя очень плохо стала отниматься левая рука, меня всю трясло от такого разговора, пришлось обратится в поликлинику за оказанием медицинской помощи .Так что фотографии я не просмотрела . Как быть в данной ситуации ? Как защитить права несовершеннолетнего сына ? Правомерны ли действия работников полиции , если не дают справку о розыске для суда родному сыну , и мне как его представителю пока ОН несовершеннолетний ?
15 июля 2018, 09:49, вопрос №2052830, Наталья Владимировна, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Как отменить федеральный розыск в России, если объявлен в розыск был на территории Казахстана?
Добрый день! Мой муж был объявлен в розыск следователем Казахстана в 2012 году по уголовному делу,в то время у мужа уже было гражданство России.Мужа разыскали следователи России в этом же году.Уголовное дело было передано сотрудниками полиции Казахстана следователям Российской Федерации. Но розыск федеральный не сняли.На территории России следователи закрыли уголовное дело за сроком давности.Мы несколько раз обращались в прокуратуру Казахстана о снятии мужа с розыска, ответ прокуратуры состоит в том , что "кто дело закрывал ,пускай тот и снимает розыск". А следователи России говорят нам , что розыск федеральный снимать должен инициатор уголовного дела, т.е следователь Казахстана..Прошу Вас помогите разобраться в данной ситуации..Спасибо
31 января 2018, 11:33, вопрос №1890887, Светлана, г. Калининград
1 ответ
Уголовное право
Как оспорить федеральный розыск, если гражданин сам обратился в полицию?
Здравствуйте! Прошу помощи у квалифицированных специалистов. В 05.05 .2014 г. гражданина Уз. объявили в Федеральный розыск Рес. Уз. по деянию которое относится к категории не представляющие большую общ.опасность,что человек якобы совершил преступление в 2011 г. человек узнал что в розыске только в 2015 г., его нашли взяли заявление, объяснительную и отпустили. В 2016 г. сам обратился в органы чтоб узнать суть обвинения, но полиция говорит что ни чем помочь не может... ни сделать запрос, ни снять с розыска, ни предоставить постановления ни какого.Вопрос такой: Что нужно требовать от сотрудника полиции РФ в рамках закона, чтоб предоставить постановление обвиняемому, и почему не снимают с розыска? Человек же нашелся? И могут ли снять с розыска в вследствие истечения срока давности привлечения к ответственности. Лицо освобождается от ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) три года — при совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности; Срок давности исчисляется со дня совершения преступления и до момента вступления приговора в законную силу. Течение давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление и привлеченное к уголовной ответственности, скроется от следствия или суда. Течение давности возобновляется с момента задержания лица или явки с повинной. Разыскиваемый находится в РФ. Возможно ли сняться с розыска, находясь в РФ? Спасибо.
30 августа 2016, 08:30, вопрос №1361382, Линура, г. Иркутск
3 ответа
Уголовное право
Сроки давности по уголовному делу, если человек находится в розыске
Здравствуйте! Собрался делать загранпаспорт, мне звонят с паспортного стола и говорят, что у меня подписка о не выезде. Да, припоминаю, дела 10 летней давности! Хоть тот вопрос и достаточно спорный (отдубасили авто-воришек, 1 из них милиционер!), но скажу как пишет следователь на нас - разбой, хулиганка, удержание человека против его воли и вымогательство группой лиц из 4 человек по предварительному сговору! 1й эпизод пойманы и наказаны авто-воришки (я прохожу только по первому эпизоду), 2й эпизод вымогательство с применением оружия. Мы с этого момента кто проходил по делу и не общаемся по сей день, разругались! Естественно парней когда там вымогательство было, поймали и запрятали в подвал, я их потом оттуда вытаскивал внося деньги как выкуп или как залог, помоему так это называется. Ну да ладно. Пришло мне письмо из суда и именно от судьи, тогда ещё, в те дни. Я пошёл. Мне сказали, чтоб я немного подождал в коридоре. Приехала милицейская машина и меня увезли в прокуратуру, там меня спросили где все остальные, на что я ответил, что мы из за этого в разладе и не общаемся, ну мне и вручили обвинительное заключение. Сказали, ждите! Немного непонятно, но я ушёл. Вот только сейчас коснулось моё дело прошлых лет. В паспортном столе тётенька говорит, узнавайте в ИЦ, может уже давно всё закончилось и Вам должны дать решение или постановление или что то вроде этого. Звоню в Инфо-Центр, они говорят, что знать о Вас не знаем, Вы проходите по базе с подпиской о не выезде, больше нет ни одной бумажки о Вас, обращайтесь в милицию! Звоню в милицию, объясняю ситуацию всю полностью как есть. Они поднимают документы, да, говорят, есть Вы у нас в базе, но Ваших документов нет, мы всё передали в суд о чём есть запись в журнале! Звоню в суд в архив, объясняюсь, она поднимает док-ты и говорит, что МЫ ВСЕ В РОЗЫСКЕ!!! Но в розыске только 3 человека и я в том числе (ранее не судимые), кроме одного из нас 4х (бывший уголовник)! Я был ошарашен конечно же! Говорю в каком розыске, работаем уже 10 лет в одном городе ни от кого не прячась, и не было ни одного письма и вызовов за всё это время! Мало того, мне самому приходилось обращаться в милицию, ОСБ и прокуратуру, на уровне начальства, за всё это время с различными заявлениями НЕОДНОКРАТНО! На что мне тётя отвечают, что Вы записаны в розыск и суд по неясной причине передал документы в прокуратуру и дело типа из за розыска приостановлено! В общем то обращаться в прокуратуру мне намекнули, что не стоит. Тем не менее для меня вопрос. Начал штудировать Интернет и выясняется занимательная вещь, что оказывается нет срока давности то если человек в розыске! "Обрадовало" до дрожи в ногах! Это правда, что меня теперь всю жизнь ждёт уголовное преследование и нет от этого спасения? Уж простите за фамильярное повествование. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
12 октября 2012, 07:51, вопрос №20756, Алекс, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015