8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф не дошел

Наша организация получила «Акт по делам об административных правонарушениях от 17.04.2014». 22.04.2014 штраф был оплачен – имеется «платежка». 6.03.2015, при продаже автомобиля, выяснилось, что мы числимся в должниках по этому штрафу и 19.01.2015 на нас открыто исполнительное производств у судебных приставов. Ни каких документов, о том, что мы числимся в должниках, что дело передано к судебным приставам, мы не получали. Если бы не продажа автомобиля, мы бы так и не знали, что числимся в должниках. Расскажите, должны ли мы были получать какие либо уведомления, и какова должна была быть процедура в подобных случаях.

А еще о взаимодействии с судебными приставами: На портале судебных приставов, в нашей карточке, указан адрес районного отдела, фамилия пристава-исполнителя и ее телефон. При наборе этого номера автомат сообщает «данный номер не принимает входящие вызовы», а по указанному адресу отдела судебных приставов нет. На областной странице портала указаны несколько телефонов, но отвечает только один – «Дежурная часть», которая заявляет, что «НИ КАКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ ДАЕМ».

08 марта 2015, 17:38, Олег, г. Самара
Ольга Кривенко
Ольга Кривенко
Юрист, г. Самара

Вы должны были получить Постановление пристава по почте с указанием срока на обжалование. Адрес приставов какого района найти не можете? Попробуйте не через сайт, а через 2GIS. Обычно, если выяснить, кто Ваш пристав и подвезти ему копию платежки, заверенную надлежащим образом и показать оригинал платежки (и не отдавать оригинал), пристав убирает Вас из базы должников. Можно ходатайством приобщить. Если по-плохому, можно обжаловать Постановление, но с января срок на обжалование давно прошел, к тому же Вы утверждаете, что не получали по почте Постановление.

10 марта 2015, 08:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Я позвонил приставу он сказал наверное бумаги не дошли, а потом у меня долг повысился на 50000
У меня приставы снимают долг за не выплаченный кредит, я исправно платил у меня с зарплаты отчислили 50 %. Но произошла такая ситуация что я перешёл на другую работу, я пришёл сразу к приставу и дал адрес где я сейчас работаю.Он сказал что всё нормально и пришлёт бумаги к новому месту работы. Но через месяц с меня не сняли 50 % что меня сильно удивило. Я позвонил приставу он сказал наверное бумаги не дошли, а потом у меня долг повысился на 50000. На вопрос приставу за что он объяснил что я просрочил выплату и добавили за это 7 % к долгу. Я не пойму в чем моя вина я же не прятался. Теперь у меня опять высчитывают 50 % процентов все нормально, но долг повысился опять на 15000,я уже не обращаюсь к приставу что хотят то творят что делать не знаю?
17 июля 2020, 10:11, вопрос №2823259, Радислав, г. Москва
1 ответ
Административное право
Не дойдя до пункта назначения меня остановили и отправился я "оформляться", выслушав меня они сказали что в
Вопрос касательно нынешней ситуации в РФ, а именно пропускной режим, режим самоизоляции. Не вдаваясь в подробности опишу вопрос. В один прекрасный день я пошёл до магазина(пару дней назад). Так как проживаю в посёлке, рядом с магазином стоит здание сельсовета, в котором сидит участковый и его помощник. Не дойдя до пункта назначения меня остановили и отправился я «оформляться», выслушав меня они сказали что в первый раз я отделаюсь предупреждением, без штрафов и тд., проинформировав меня ещё об этом вирусе и тд и тп - отпустили меня. Сегодня же пришло судебное письмо, в котором указан штраф 1000р. Должен ли я его оплачивать? Могу ли я его оспорить и тд?
25 апреля 2020, 14:07, вопрос №2754973, Даниил, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Я хочу решить проблему так, чтобы не дошло до суда и мне не изменили меру пресечения домашний арест на более строгую, возможно ли это сделать?
Здравствуйте у меня произошла такая проблема, в данный момент я нахожусь пот домашним арестом под следсвием по особо тяжкой статье, два дня назад я нарушил и вышел из дома на меня возбудили дело еще по 161ч 1 вызов поступил по 112 и на месте заявитель написал заявление меня забрали в отделение полиции там у меня взял дознаватель показания и отрустил с заявителем я договорился он не против забрать заявление, но он сказал сделает это в том случае если его вызовут туда я хочу решить проблему так что бы не дошло это до суда и мне не изменили меру пресечения как домашний арест на более строгую! возможно ли это сделать??? я не знаю ф.и.о. следователя которого сделали по этой проблеме (161ч 1) но знаю имя и очество дознавателя, дознаватель мне сказал так что если заявитель заберет заявления дела не будет и до суда не дойдет цитирую ( нет заявления нет дела) возможно ли это решить все и каким образом?!!!
29 декабря 2019, 16:44, вопрос №2633975, Николай, г. Воронеж
34 ответа
Защита прав потребителей
Письмо не дошло до адресата, как подать жалобу на работу сотрудников почты?
Здравствуйте. Маме отправили заказное письмо полтора месяца назад, но не оповещения о том что оно ожидает адресата на почте, ни самого письма так и не дождалась. По давнему опыту на этой почте отдают письма третьим лицам, те, в свою очередь, вскрывают и решают отдать ли соседу это письмо. Я не первый раз получала таким образом письма от любопытных соседских старушек. А это письмо ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ для нас. Там говорилось о деньгах, которые мы выиграли. Оно до мамы и не дошло. Как теперь его догнать и что теперь можно сделать с этой почтой и любопытными людишками. Как доказать что оно приходило на эту почту и что творится на этой почте с такими письмами. Оповещения даже о посылке не получаем. Узнаем сами бегаем. И узнаем что посылка оказывается давно пришла. Отвратительная почта и отвратительные люди там работают. Закрыть бы ее по-хорошему. Просто сил уже нет терпеть этот беспредел.
17 марта 2017, 05:40, вопрос №1574723, Елена, г. Петровск-Забайкальский
1 ответ
Защита прав потребителей
Заказал мобильный телефон через интернет, мне пишут что деньги до магазина не дошли
Здравствуйте! заказал мобильный телефон через интернет с доставкой в Казань с Москвы по предоплате стоимостью 12270 руб. Оплату производил с карты на карту. Из-за того, что у меня другой банк, платеж проходил 2 суток(с моего банка денежные средства уходили 2 суток), бронь на телефон держалась 1 сутки! через сутки бронь на товар закончилась, и товара не осталось на складе! мне оператор позвонил и сказал: 2 варианта дальнейших событий, либо ждем товар когда появится на складе и отправляем вам его, либо возврат денежных средств когда они поступят к нам на счет! оплату совершал 05.09.2016, а деньги с моего банка ушли 7 числа! с тех пор мне отвечают, что деньги до магазина не дошли! подскажите пожалуйста как мне поступить? на почту операторам писал, на личную почту директора магазина писал, ответ один и тот же деньги не дошли! фамилия имя отчество кому отправлял деньги есть, номер счета в банке и название банка все данные есть! заранее спасибо за ответ!
13 сентября 2016, 08:58, вопрос №1375724, Ринат, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015