Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Штраф не дошел

Наша организация получила «Акт по делам об административных правонарушениях от 17.04.2014». 22.04.2014 штраф был оплачен – имеется «платежка». 6.03.2015, при продаже автомобиля, выяснилось, что мы числимся в должниках по этому штрафу и 19.01.2015 на нас открыто исполнительное производств у судебных приставов. Ни каких документов, о том, что мы числимся в должниках, что дело передано к судебным приставам, мы не получали. Если бы не продажа автомобиля, мы бы так и не знали, что числимся в должниках. Расскажите, должны ли мы были получать какие либо уведомления, и какова должна была быть процедура в подобных случаях.

А еще о взаимодействии с судебными приставами: На портале судебных приставов, в нашей карточке, указан адрес районного отдела, фамилия пристава-исполнителя и ее телефон. При наборе этого номера автомат сообщает «данный номер не принимает входящие вызовы», а по указанному адресу отдела судебных приставов нет. На областной странице портала указаны несколько телефонов, но отвечает только один – «Дежурная часть», которая заявляет, что «НИ КАКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ ДАЕМ».

08 Марта 2015, 20:38, вопрос №754639 Олег, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ольга
    Кривенко Ольга, Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Вы должны были получить Постановление пристава по почте с указанием срока на обжалование. Адрес приставов какого района найти не можете? Попробуйте не через сайт, а через 2GIS. Обычно, если выяснить, кто Ваш пристав и подвезти ему копию платежки, заверенную надлежащим образом и показать оригинал платежки (и не отдавать оригинал), пристав убирает Вас из базы должников. Можно ходатайством приобщить. Если по-плохому, можно обжаловать Постановление, но с января срок на обжалование давно прошел, к тому же Вы утверждаете, что не получали по почте Постановление.

    10 Марта 2015, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.