Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1028 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

О взыскании задолженности

Добрый вечер,скажите пожалуйста,свекру пришло письмо от пристава-исполнителя о взыскании задолженности.Он прописан и проживает в квартире принадлежащей мне и соответсвенно пользуется имуществом ,которое принадлежит мне.Имеют ли право приставы описать это имущество?Если нет,какие документы я должна буду им предоставить?

08 Марта 2015, 20:07, вопрос №754626 Инна, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лариса
    Иванова Лариса
    Юрист
    • 118ответов
    • 42отзыва

    Право арестовывать чужое имущество они не имеют, но могут арестовать любое имущество, находящееся по месту жительства должника.
    Если при этом арестовано имущество не принадлежащее должнику, то лицо, права, которого нарушены имеет право обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста (исключении из описи).

    При этом бремя доказательства лежит на должнике и на собственниках имущества. Если вы сможете доказать, что имущество в квартире вам  принадлежит, то судебные приставы его вернут. Доказательствами могут служить договоры на потребительские кредиты, договор аренды квартиры, в котором указано, что квартира сдается в аренду без имущества и все предметы, находящиеся в ней, принадлежат вам, чеки, акты и т.д.

    08 Марта 2015, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.