Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Составить возражения по иску о озмещении ущерба от залива квартиры

истец требует возмещения ущерба от залива и прилагает расчетную смету за кухню и ванную, но в акте, составленном после залива сантехниками указано, что повреждена только кухня. Еще истец требует с меня оплаты 5000 рублей за составление искового заявления адвокатом, пишет - квитанция прилагается, но видимо мне копию приложить забыли. Хочу написать возражения, чтобы ванную не рассматривали. Что в резолюции написать: отказать истцу в полном объеме или в частичном объеме? Обязана ли я оплачивать услуги адвоката, если квитанция все же имеется, или не обязательно - на усмотрение судьи? Спасибо

08 Марта 2015, 18:05, вопрос №754576 Белокурова Ольга Александровна, г. Борисоглеб
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если Вы согласны с частью исковых требованиях, то в возражениях укажите: прошу отказать в части, а именно в удовлетворении требований о взыскании… руб. за ремонт ванной комнаты. Если не согласны полностью с иском, то  в возражениях укажите: прошу отказать в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

    В соответствие с ГК РФ:

    Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
    1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

    На основании изложенного, суд может присудить в пользу Истца понесенные им расходы на адвоката (представителя).
    08 Марта 2015, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В РАСЧЕТНОЙ СМЕТЕ ПОСЧИТАНО В ОБЩЕМ ЗА КУХНЮ И ВАННУЮ, САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ПОСЧИТАТЬ, В КАКОЙ СУММЕ ПРОСИТЬ ОТКАЗАТЬ. какие-то коэффициенты, индексы... не указано сколько отдельно за кухню и отдельно за ванную. Нужно. чтобы предоставили новую смету, согласно указанному ущербу. Если напишу, отказать в полном объеме, не получится ли, что судья не согласится со мной, что я не согласна с частью требований и примет решение в пользу истца в полном объеме? И я могу в возражении ходатайствовать о вызове сантехника в качестве свидетеля, который пояснит, что затоп был только кухни? он не против, но ему повестка нужна в суд.

    спасибо за консультацию

    08 Марта 2015, 18:23
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Ольга, по поводу сантехника — в возражениях Вы можете просто указать, что у Вас есть свидетель, который может подтвердить определённые обстоятельства дела, а к первому судебному заседанию подготовьте ходатайство о вызове свидетеля. Суд должен удовлетворить данное ходатайство и либо Вам передаст повестку для вручения сантехнику, либо направит повестку по почте.

    По поводу расчётной сметы — если Вы не согласны с расчётом сметы, то в идеале Вам нужно представить свой расчёт, исключив ванную. Но Вы пишите, что это сложно. Тогда в суде отдельным ходатайством просите суд обязать Истца предоставить другой расчёт.

    По поводу отказа от исковых требований. Я бы Вам рекомендовала писать, что Вы не согласны с исковыми требованиями в части взыскания ущерба за ремонт ванной. В каком размере не пишите, если не можете самостоятельно рассчитать.

    10 Марта 2015, 05:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое

    10 Марта 2015, 07:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.