Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вызвали на допрос, отработка и оплата?

Здравствуйте! Меня вызывают на допрос по письменной повестке. Должен ли я отрабатывать то время которое я буду вынужденно отсутствовать на рабочем месте, и должно ли это время оплачиваться?

08 Марта 2015, 15:48, вопрос №754517 Виктор, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствие со ст.170 ТК РФ

     

    Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

    Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Дополнительно отрабатывать время Вашего отсутствия на рабочем месте не нужно.  Исходя из положений ТК РФ оплачивать компенсацию за время исполнения этих обязанностей возложена на гос.органы. Но, как показывает практика, работодатели, отпуская по повестке работника,  это время оплачивают как обычное рабочее время.
    08 Марта 2015, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.