Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть когда пытаются выдавить с работы

Здравствуйте! Работаю в энергетической компании начальником группы. Начиная с мая 2014г. почти каждый месяц меня лишают премии от 25% и до 100%. Т.к премия большая, то это очень чувствительно для кошелька, это всё при том, что у меня 2 иждивенца (сын студент и дочка в 3-м классе), ещё жилищный кредит. Начальник. который. "корректирует" мне премию не разговор не идёт, складывается впечатление, что он просто меня "выживает" с работы. Я ему говорил, что если я его не устраиваю, то переведите меня на любую другую работу. В ответ отказ.

Новый 2015г. начался точно так же. Последнее лишение за февраль 2015г. меня уже вывело из себя и я решил действовать. Для начала написал заявление в комиссию по трудовым спорам. Заявление моё приняли, зарегистрировали и тут пошли звонки с отдела с намёком, что надо бы забрать заявление. Я ответил, что готов идти до конца. "Ну если так, то вызываем тебя на внеочередную проверку знаний" - получил в ответ.

Председатель комиссии по трудовым спорам сказал мне, что в 10-ти дневный срок после регистрации моего заявления, мы не сможем собрать комиссию т.к. не будет кворума и что он скоро уходит в отпуск на месяц.

В таком нервном состоянии я уже нахожусь почти год.

Объяснительных я не писал, да меня об этом и не кто не просил.

Я проработал на предприятии 18 лет и хотелось бы дожить до пенсии, а до неё осталось совсем немного.

Подскажите как мне защищать свои права дальше.

Благодарю.

08 Марта 2015, 11:57, вопрос №754416 Александр

Уточнение клиента

dering86@list.ru

08 Марта 2015, 12:04
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Александр! 

    Статья 390. Обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд

    В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд

    Таким образом, если со дня регистрации Вашего заявления прошло 10 дней, Вы имеете право обратиться непосредственно в суд. Если позволите, я дам Вам совет. Обратитесь за помощью к хорошему юристу в Вашем городе. Он поможет Вам собрать все нужные доказательства по делу, и представить Ваши интересы в суде. Ведь нужно ознакомиться с Положением о премировании на Вашем предприятии (если такое есть), с условиями Вашего трудового договора, и остальными документами, необходимыми для разрешения Вашего трудового спора. Дистанционно дать Вам хороший совет трудно.

    Вы можете, конечно обратиться в Государственную трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя, но тогда может быть упущен процессуальный срок для обращения в суд.

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст.392 ТК РФ)…

    08 Марта 2015, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.