8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть когда пытаются выдавить с работы

Здравствуйте! Работаю в энергетической компании начальником группы. Начиная с мая 2014г. почти каждый месяц меня лишают премии от 25% и до 100%. Т.к премия большая, то это очень чувствительно для кошелька, это всё при том, что у меня 2 иждивенца (сын студент и дочка в 3-м классе), ещё жилищный кредит. Начальник. который. "корректирует" мне премию не разговор не идёт, складывается впечатление, что он просто меня "выживает" с работы. Я ему говорил, что если я его не устраиваю, то переведите меня на любую другую работу. В ответ отказ.

Новый 2015г. начался точно так же. Последнее лишение за февраль 2015г. меня уже вывело из себя и я решил действовать. Для начала написал заявление в комиссию по трудовым спорам. Заявление моё приняли, зарегистрировали и тут пошли звонки с отдела с намёком, что надо бы забрать заявление. Я ответил, что готов идти до конца. "Ну если так, то вызываем тебя на внеочередную проверку знаний" - получил в ответ.

Председатель комиссии по трудовым спорам сказал мне, что в 10-ти дневный срок после регистрации моего заявления, мы не сможем собрать комиссию т.к. не будет кворума и что он скоро уходит в отпуск на месяц.

В таком нервном состоянии я уже нахожусь почти год.

Объяснительных я не писал, да меня об этом и не кто не просил.

Я проработал на предприятии 18 лет и хотелось бы дожить до пенсии, а до неё осталось совсем немного.

Подскажите как мне защищать свои права дальше.

Благодарю.

Уточнение от клиента

dering86@list.ru

08 марта 2015, 09:04
08 марта 2015, 08:57, Александр,
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Александр!

Статья 390. Обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд

В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд
Таким образом, если со дня регистрации Вашего заявления прошло 10 дней, Вы имеете право обратиться непосредственно в суд. Если позволите, я дам Вам совет. Обратитесь за помощью к хорошему юристу в Вашем городе. Он поможет Вам собрать все нужные доказательства по делу, и представить Ваши интересы в суде. Ведь нужно ознакомиться с Положением о премировании на Вашем предприятии (если такое есть), с условиями Вашего трудового договора, и остальными документами, необходимыми для разрешения Вашего трудового спора. Дистанционно дать Вам хороший совет трудно.

Вы можете, конечно обратиться в Государственную трудовую инспекцию с жалобой на действия работодателя, но тогда может быть упущен процессуальный срок для обращения в суд.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст.392 ТК РФ)…

08 марта 2015, 11:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте! Я не где не работаю. Ищу работу. Вопрос: могу ли я устроится на работу на полставки и по закону платить алименты. Когда устроюсь на работу законно, у меня будут или не будут проблемы?
Здравствуйте! я не где не работаю. ищу работу. Вопрос: могу ли я устроится на работу на полставки и по закону платить алименты. когда устроюсь на работу законно, у меня будут или не будут проблемы?
28 июля 2020, 18:50, вопрос №2831136, Олег, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Я попался на мошенников, когда пытался купить снюс(его запретили, но я не знаю что точно, продажу
Я попался на мошенников, когда пытался купить снюс(его запретили, но я не знаю что точно, продажу, производство или употребление), перевод денег я делал на сбербанк, могу ли я со спокойной душой пойти в полицию, зная что это не обернётся для меня плохо? Или стоит идти в банк?
06 июня 2020, 11:36, вопрос №2794303, Женя Яшечкин, г. Брянск
2 ответа
Семейное право
Смогу оставить ребёнка с будущей женой, когда я на работе?
Здравствуйте. Я в разводе, у меня двое детей( 8 лет мальчику и 13 лет девочке). По суду дети должны быть с матерью( по мировому соглашению). 3.05. 2016 сын позвонил мне и сказал, что бы я за ним приехал, когда я приехал ребёнок сказал, что он будет жить у меня на всегда и мама дола понять ребёнку что бы он больше к ней не приходил больше никогда и отдала его одежду. 6.05.2016 она позвала его к себе и накормила его пицей. Ребёнка потом у меня всю ночь рвало и весь следующий день он лежал в лежку. Я живу с девушкой, пока мы не расписаны, но собираемся подать заявление в загс. Когда я на работе то ребёнок остаётся с мамой, с папой или с моей будущей женой. Могу ли я оставить ребёнка, если мои мама и папа не могут и я на работе, с человеком с которым я живу, со своей будущей женой? Если ребёнок не хочет к матери(и когда она говорит что придёт за ним ребёнок начинает прятаться, что бы она его не нашла и не забрала к себе) должен ли я его отдать ей по её требованию?
14 мая 2016, 02:47, вопрос №1251231, Юрий, г. Гай
1 ответ
Защита прав работников
Когда выходить на работу, если она была приостановлена по ст.142?
Зздравствуйте! Приостановила работу по ст.142 в связи с невыплатой зарплаты и подала иск в суд о взыскании задолженности.Если суд удовлетворит мои требования ,когда выходит на работу?когда перечислят деньги на счёт или когда вступает решение суда? Спасибо.
06 мая 2016, 05:51, вопрос №1243419, Elena, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Когда имущество -является работой ип, как проходит процесс раздела имущества
Когда имущество -является работой как проходит процесс раздела имущества Раздел имущества во время развода когда имущество -является работой ИП брат подал на развод, хотелось бы его поддержать вашими знаниями. он ИП , занимается транспортными услугами. 1. есть квартира в которой они проживают но оформлена она на нашу маму, была ранее продана квартира родителей и куплена новая , квартира находится в ипотеке, которая оформлена на маму, брат дает матери деньги, и мама по документам сама оплачивает ипотеку., прописаны в ней брат и его сын(13лет), мама проживает отдельно в своей квартире. родители жены ни в первоначальном взносе и вообще никак не помогали. жена прописана у своих родителей и имеет там долю. 2. есть погрузчик (2007г) , и легковой автомобиль ( иномарка -стоимостью 1млн.руб), он брал кредит на эту технику , но оформил их на маму еще до решения о разводе, сейчас по этой технике есть кредит 1млн.руб., жена является поручителем 3. есть погрузчик 2005 г и камаз 1995г, (состояние хорошее) оформлено на него, изначально он брал кредит на этот погрузчик, потом перекредитовался и купил технику указанную в п.2. но жена не в курсе что техника оформлена на мать. Жена вопросами мужа никогда не интересовалась, в квартире не прописана, но есть общий сын -13лет, который хочет остаться жить с отцом, бизнес ее не интересует и кредит в принципе тоже. вопрос: на что жена может претендовать (адекватно -без лишних вопросов) на что может "пожелать" претендовать при разводе. какими фактами он может оперировать при мировом соглашение, и при условии если жена его подаст на раздел имущества. что он может потерять, может ли она ухудшить его условия ИП - его работы а техника указанная в п.3 работает именно на него. Может ли жена претендовать на имущество на котором работает брат и на что еще она может претендовать?
24 марта 2015, 09:21, вопрос №774685, Ирина, г. Нижнекамск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2015