Консультируйтесь с юристом онлайн

872 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
872 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Клевета меня хотят обвинить в изнасиловании

как избежать клеветы в изнасиловании .я жил в гражданском браке с женщиной у которой 2 детей .дочь 16 лет и сын 19 лет.проснувшись ночью я услышал подозрительный шум в их комнате .я взял сотовый телефон положил его под их дверь.седлал диктофонную запись .на которой было слышно как они занимаются сексом брат и сестра .когда я предьявил им запись и сказал что вы творите .падчерица сказала если я скажу хоть слово она подаст на меня в суд об изнасиловании .как мне защитить себя в этой ситуации.запись у меня их дел есть в наличии

08 Марта 2015, 00:22, вопрос №754266 владислав, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Советский
    Общаться в чате

       Здравствуйте. Во-первых эито всего-лишь аудио запись, которая с одной стороны сможет Вам помочь, с другой «сыграть» против Вас, т.к. падчерица может перевернуть все в свою пользу (Например, как вариант скажет что Вы их заставили, а сами записывали, вариантов много, сами подумайте...). Поэтому, советую удалиь эту запись и если не принципиально забыть про этот инцендент. 

    В любом случае, даже если падчерица подаст на изнасилование — это еще доказать нужно. Никто Вас не осудит если не будет собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих Вашу вину. Но с аудиозаписью поосторожнее.

    08 Марта 2015, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Владислав добрый вечер, относительно аудиозаписи могу пояснить, что уничтожать её ни в коем случае нельзя. Наличие аудиозаписи объясняет мотивы оговора совершённого падчерицей. Вообще сообщение о совершении насильственного полового акта подвергается очень тщательной проверке, тем более речь идёт о несовершеннолетнем потерпевшем. Таким образом имеющаяся у Вас аудиозапись будет здесь играть очень существенную роль. При этом будьте готовы к тому, что аудиозапись наиболее вероятно подвергнут экспертизе относительно подлинности. В том случае если действительно обстоятельства получения записи, о которых Вы сообщаете будут подтверждены, я уверен что позиция падчерицы не будет уже столь убедительной. Запись нельзя уничтожать также и потому, что она свидетельствует о возможно совершенном преступлении в отношении Вашей падчерицей её братом (если между ними половая близость имела место уже некоторое время, то это будет установлено при проведении суденбо-медицинской экспертизы по давности повреждений девственной плевы, соответственно можно будет высчитать совершались ли половые акты с Вашей падчерицей до достижения ею 16 летнего возраста).  

    Вообще состав преступления «изнасилование» (если очень кратко и понятым языком) включает в себя два основных элемента: 1. половой акт, 2. применение насилия, либо угроза его применения для того чтобы половой акт совершить. Эти два перечисленных элемента должны подтверждаться объективными доказательствами (к примеру): половой акт — следы спермы, влагалищных эпителий, наличием повреждений в области гениталий; применение насилия, либо угроза его применения — телесными повреждениями, использованием каких-либо предметов для придания реальности угрозам и т.п.         

    УДАЧИ!  

    09 Марта 2015, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое за вашу информацию сейчас работаю в казахстане по приезду в россии обязательно вас отблагодарю за информацию

    09 Марта 2015, 23:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.