8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Клевета меня хотят обвинить в изнасиловании

как избежать клеветы в изнасиловании .я жил в гражданском браке с женщиной у которой 2 детей .дочь 16 лет и сын 19 лет.проснувшись ночью я услышал подозрительный шум в их комнате .я взял сотовый телефон положил его под их дверь.седлал диктофонную запись .на которой было слышно как они занимаются сексом брат и сестра .когда я предьявил им запись и сказал что вы творите .падчерица сказала если я скажу хоть слово она подаст на меня в суд об изнасиловании .как мне защитить себя в этой ситуации.запись у меня их дел есть в наличии

07 марта 2015, 21:22, владислав, г. Тюмень
Екатерина Путинцева
Екатерина Путинцева
Юрист, г. Советский

Здравствуйте. Во-первых эито всего-лишь аудио запись, которая с одной стороны сможет Вам помочь, с другой «сыграть» против Вас, т.к. падчерица может перевернуть все в свою пользу (Например, как вариант скажет что Вы их заставили, а сами записывали, вариантов много, сами подумайте...). Поэтому, советую удалиь эту запись и если не принципиально забыть про этот инцендент.

В любом случае, даже если падчерица подаст на изнасилование — это еще доказать нужно. Никто Вас не осудит если не будет собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих Вашу вину. Но с аудиозаписью поосторожнее.

08 марта 2015, 05:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбанев
Евгений Горбанев
Юрист, г. Челябинск

Владислав добрый вечер, относительно аудиозаписи могу пояснить, что уничтожать её ни в коем случае нельзя. Наличие аудиозаписи объясняет мотивы оговора совершённого падчерицей. Вообще сообщение о совершении насильственного полового акта подвергается очень тщательной проверке, тем более речь идёт о несовершеннолетнем потерпевшем. Таким образом имеющаяся у Вас аудиозапись будет здесь играть очень существенную роль. При этом будьте готовы к тому, что аудиозапись наиболее вероятно подвергнут экспертизе относительно подлинности. В том случае если действительно обстоятельства получения записи, о которых Вы сообщаете будут подтверждены, я уверен что позиция падчерицы не будет уже столь убедительной. Запись нельзя уничтожать также и потому, что она свидетельствует о возможно совершенном преступлении в отношении Вашей падчерицей её братом (если между ними половая близость имела место уже некоторое время, то это будет установлено при проведении суденбо-медицинской экспертизы по давности повреждений девственной плевы, соответственно можно будет высчитать совершались ли половые акты с Вашей падчерицей до достижения ею 16 летнего возраста).

Вообще состав преступления «изнасилование» (если очень кратко и понятым языком) включает в себя два основных элемента: 1. половой акт, 2. применение насилия, либо угроза его применения для того чтобы половой акт совершить. Эти два перечисленных элемента должны подтверждаться объективными доказательствами (к примеру): половой акт — следы спермы, влагалищных эпителий, наличием повреждений в области гениталий; применение насилия, либо угроза его применения — телесными повреждениями, использованием каких-либо предметов для придания реальности угрозам и т.п.

УДАЧИ!

09 марта 2015, 18:13
0
0
0
0
владислав
владислав
Клиент, г. Тюмень

спасибо большое за вашу информацию сейчас работаю в казахстане по приезду в россии обязательно вас отблагодарю за информацию

09 марта 2015, 20:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне нужна консультация, меня хотят обвинить по статье 159, Ранее не судима, Двое несовершеннолетних детей
Мне нужна консультация, меня хотят обвинить по статье 159, Ранее не судима, Двое несовершеннолетних детей, Сумма ущерба 200т.р Мой отец написал на меня заявление, что я украла у него 200 т.р и компютер, хотя он и деньги ( а если быть точнее дал карту и пин-код от карты) и компьютер дал добровольно, есть свидетели, что это все происходила по его желанию, после чего через пару недель (сегодня) ко мне приходят органы полиции, что бы опросить меня и забрать компьютер, они то мне и сообщили, что отец написал на меня заявление, Сейчас ведётся проверка по материалам дела, Если все же меня выставят виновной, что меня ждёт? Могут ли быть смягчающие обстоятельства, я ранее не судима, и у меня двое несовершеннолетних детей в возрасте 2 и 5 лет
06 апреля, 18:30, вопрос №3022899, Диана Глебенкова, г. Куртамыш
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подать иск о клевете, если обвинили в употреблении наркотиков?
Можно ли подать иск о клевете, если обвинили в употреблении наркотиков? Занимаюсь маникюром дома (есть ИП). Была записана девушка на маникюр, с ней пришел парень. Они стояли в дверях он ее не отпускал, я сказала, что если будут задерживаться то сделаю маникюр без дизайна так как по времени не успеем другой, ему это не понравилось и он сказал закрыть дверь мы уходим. После этого пришел мой молодой человек и мы уехали до магазина. Когда вернулись к нам постучалась соседка и сказала что приходил участковый ему поступил вызов о том что в этой квартире балуются наркотиками, на что она ответила что они ошиблись скорее всего так как она нас хорошо знает и уверена в нас. После чего мы посмотрели камеры которые установлены на доме, там видно как они выходят и девушка отталкивает своего парня и уходит, он остается звонит по телефону и стоит у соседнего подъезда в течении часа на морозе, как только участковый заходит в подъезд он уходит. Вопрос в том можно ли за это подать в суд о клевете, так как он тем самым портит доброе имя среди соседей.
28 декабря 2020, 11:52, вопрос №2947943, Андрей, г. Бийск
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, меня обвиняют в клевете, хотя я к этому не причастна
Здравствуйте, меня обвиняют в клевете,хотя я к этому не причастна. И так мне угрожают
04 декабря 2020, 20:12, вопрос №2928292, Анна, г. Петрозаводск
1 ответ
Все
Хотят обвинить во взятке, этого не было, что делать чтобы имя было сохранено?
Добрый день. Работала в банке. Уволена по собственному, через месяц пооизошла ситуация с клиентами, в результате которой хотят обвинить меня в корыстных целях и приеме денег, хотя этого не было. Ведется служебное расследование. Как себя вести и что делать в данной ситуации, чтобы при дальнейшем трудоустоойстве не повлияло на мое имя. Спасибо
15 ноября 2016, 06:07, вопрос №1441422, Екатерина,
2 ответа
Все
Меня хотят обвинить в клевете
Здравствуйте, меня хотят обвинить в клевете родители девочки, которая учится в одной школе с моей дочерью. Дело в том, что их дочь пыталась украсть телефон у моей. Она вытащил а и поломала сим-карточку из телефона моего ребёнка ( есть свидетели- дети). Я хотела обсудить это с родителями( денег не требовала), но услышала в ответ по телефону что им это не интересно. Моя дочь попросила эту девочку положить её телефон в карман к этой девочке в карман на временное хранение и забыла о нём на некоторое время, а когда вспомнила, то попросила вернуть его. Эта девочка отдала телефон моей дочке и свекрови. А дома, через 10 минут обнаружили пропажу симки. Поскольку родители на это не отреагировали, я встала на родительском собрание и рассказала об этой истории. Предупредив, чтоб следили за своими вещами и не давали их другим детям. А родители теперь обвиняют меня в том, что я всю их семью обозвала ворами ( таких слов я не говорила). Пугают меня статьёй о клевете. Подскажите пожалуйста что мне делать?
23 мая 2015, 05:58, вопрос №847491, Светлана,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015