8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата в выходные дни

Здравствуйте, я вот уже почти 4 года работаю в организации и все время во время отпуска своего коллеги замещаю его,получалось это мои выходные,мне платили зарплату за замещение в одинарном размере.Сейчас уже поздно требовать доплату за отработанные дни? За 4 года это 84 дня замещения на данный момент,оклад 46 тыс в среднем.

07 марта 2015, 19:16, Малика, г. Москва
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Да, к сожалению поздно. Работодатель добровольно вряд ли Вам выплатит, а если в суд то можно обращаться в течение 3-месяцев с момента как Вы узнали о нарушении своих трудовых прав.

Так как в соответствии со статьей 392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

07 марта 2015, 19:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Оплата выходного дня при неполной рабочей неделе
Добрый день! Организация работала на пятидневке пн-пт, сейчас организация переходит на неполную рабочую неделю пн-чт, где пт-вс выходные дни. Оплата труда будет пропорционально отработанному времени, при этом нормой будет являться пятидневка. В доп.соглашении прописано, что если сотрудник выходит в пятницу на работу, то ему оплата за этот день будет произведена в одинарном размере, но это же выходной день для работника. В каком размере оплачивается дополнительный выходной день при неполной рабочей неделе?
07 мая 2020, 16:16, вопрос №2765762, Константин, г. Пермь
5 ответов
Защита прав работников
Как происходит оплата выходных дней при увольнении?
Здравствуйте! Работодатель за работу в выходные дни производил оплату в одинарном размере и предоставлял другой день отдыха согласно ст. 153 ТК РФ. Вид этой компенсации оформлен приказом и согласием работника официально. Из-за большой загруженности не удалось воспользоваться всеми накопленными днями отдыха. Можно ли написать заявление на оплату в двойном размере неиспользованных дней отдыха за работу в выходные дни, если уже было дано согласие работника на одинарную оплату и дополнительный выходной день? Можно ли требовать с работодателя денежную компенсацию за неиспользованные дни отдыха за работу в выходные дни при увольнении? Заранее спасибо!
24 января 2019, 16:19, вопрос №2236109, Гость, г. Тобольск
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит оплата выходного дня с замещением работника?
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста. С 10 апреля по 30 апреля исполняла обязанности начальницы с доплатой 20%. В этот период отработала два выходных дня с оплатой в двойном размере. Но начислили проценты за совмещение только на оклад. Должны ли начислять доплату за замещение на выходные дни?
11 мая 2018, 03:51, вопрос №1991980, Елей а, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться оплаты за работу в выходные дни, которые не отражены в расчетном листе?
Муж работал по выходным в декабре,когда получил з п то этих дней не оказалось в расчетке,и з п только за 19 дней,как добиться от организации оплаты выходных дней
14 февраля 2017, 11:39, вопрос №1538880, Игорь, г. Ачинск
1 ответ
Защита прав работников
Оплата выходных дней
Работаю в ИТ сфере в одной из медицинских учреждений. Табель учета рабочего времени заполняю сам. Протабелировал всех кто будет работать в субботу (выходной день) в связи со сдачей счетов реестров, в итоге слышу от бухгалтера, что если у нас ненормированный рабочий день значит не надо табелировать выходной день как рабочий и для этого нам дан отпуск в 50 дней. Надо ли мне работать в выходной день если у меня не нормированный рабочий день? и как должна проводится оплата труда в выходной день?
16 декабря 2014, 07:02, вопрос №656109, Александр, пгт. Нижнеангарск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015